Полёт в вечность

Светлана Каменская
 Инга не понимала, где она и что происходит...Тело стало лёгким, как воздух. Кроме того, препятствий для неё теперь просто не существовало.  Она проходила, лучше сказать пролетала, сквозь стены, заборы, деревья, дома.
Всё подчинялось её желаниям.
 Стояла сырая,стылая осень. Дождь монотонно стучал тонкими, серебристыми струйками по голым деревьям и по крышке ярко светившего фонаря. Быстро темнело. Инга подплыла по воздуху к каменному забору и беспрепятственно прошла сквозь него. Это получилось так естественно, как будто она занималась этим всю свою сознательную жизнь. Её не смущало и то, что ни холода,ни сырости она не чувствовала.
 Осмотрев себя с ног до головы, она увидела,что одежды на ней совсем нет, а "тело" её состоит из полупрозрачной оболочки, которая излучает незнакомое ей розовое сияние, наполненное миром и спокойствием.
 И хотя всё вокруг оставалось прежним, она стала другой, сотканной из беззвучного смеха, всеобъемлющей любви, гармонии и ещё какого-то дотоле незнакомого ей чувства, которого Инга пока себе объяснить не могла.
 Она прикоснулась к себе,но руки её провалились в пустоту. Ничуть не смущаясь, она повторила свой первый опыт и снова легко прошла сквозь каменный забор.
 "Как здорово!",- Инга подпрыгнула высоко-высоко и провисела в воздухе ровно столько, сколько хотела. Потом усилием воли просто поплыла над землёй.
 "Наверное, это мне снится",- подумала она, но вдруг в какой-то момент смутная догадка пронзила её изнутри. Инга внимательно всмотрелась в темноту и поняла причину своего теперешнего состояния. Она опустилась на землю и осмотрелась. Чуть поодаль, метрах в пяти друг от друга,  лежали  две фигуры в неестественно застывших позах. Это были их тела. Что же произошло?
 В разгар вечеринки Стас позвал Ингу прокатиться с ним на новом, ещё необкатанном мотоцикле, который пару дней назад приобрёл его брат. Он предложил Инге надеть  на голову каску, но та отказалась,сказав,что
ничего на свете не боится, и что с ним, со Стасом, ей не страшно даже умереть.
 Стаса она любила давно, трепетно и, как ей казалось, безответно, отчего очень страдала.
 Он же рос увлечённым парнем и мало обращал внимания на девчонок. Хотя,
 Инга не могла не заметить, что когда их взгляды встречаются, Стас смотрит на неё долгим, многозначительным взглядом. Но дальше этого дело не шло, и никаких попыток к сближению он не предпринимал.
 Когда-же Инга совсем отчаялась, Стас неожиданно позвонил ей по телефону и пригласил к себе домой на вечеринку.
 Было весело. Молодёжь развлекалась. Пили вино,танцевали,жгли свечи. Стас пригласил Ингу танцевать, их глаза встретились и сказали друг другу обо всём. Он впервые поцеловал её в  горячие, сухие губы,шепнув на ушко, что  давно любит. Мир перевернулся для них и засиял сотней разноцветных красок. Сама любовь радовалась тому, что они нашлись в этом мире. Стас и Инга боялись дышать,чтобы не спугнуть своё счастье.
 Им захотелось остаться вдвоём, и они, взявшись за руки, побежали в гараж, где ещё долго-долго целовались и пообещали друг другу,что не расстанутся никогда.
 Стас завёл мотоцикл. Инга села сзади, обняв его молодое,горячее тело. На несколько секунд в её сознании мелькнуло какое-то тупое предчувствие беды, но два бокала  вина, выпитых накануне, ещё кружили голову, и она отмахнулась от своих мыслей,как от назойливой мухи.
 Стас жил на окраине города. Они помчались по узкой,мокрой тропинке вдоль покрытой осенним туманом реки. Парень лихо вёл мотоцикл,выделывая на ходу разные коленца с подскоком на встречных камнях.
 Молодые смеялись и повизгивали от восторга. Казалось,ничего не предвещало беды. Как вдруг на пути мотоцикла в сизой дымке возникло большое,толстое дерево, лежащее поперёк дороги. Не успев тормознуть,мотоцикл с глухим ревом врезался в дерево, скользнул вдоль  и перелетел через него.
 Яркая вспышка в глазах! Неистовый крик! Тупая боль!
 Полная потеря сознания, ...и оглушительная, застывшая тишина...
 Будучи в своём новом состоянии, Инга всмотрелась в темноту и увидела разбитый вдрызг ещё дымящийся мотоцикл, а поодаль два обезображеных аварией тела. Её тело лежало бездыханно с широко раскрытыми,застывшими глазами, полными безысходности,устремлёнными в небо.
 Струйка крови стекла из уголка рта и запеклась на воротнике куртки. Юбка порвалась, каблук от левого сапога отлетел в сторону. Инга хотела прикрыть порванной юбкой заголившиеся колени и закрыть глаза, но её полупрозрачные руки прошли сквозь тело,даже не ощутив прикосновения.
 Тогда она подлетела к телу Стаса. Оно распласталось по земле, голова  с синими подтёками на лице,запрокинулась. Ударившись о камень,Стас погиб мгновенно,так и оставаясь на нём лежать. Инга хотела пригладить его тёмные,спутанные волосы,но руки опять провалились в пустоту.
 Теперь она всё поняла, но при этом вполне осознавала,что по -прежнему жива,только находится в другом,дотоле незнакомом ей состоянии,более возвышенном и значимом.
 Сожаления ни о чём не было. Душа девушки,освободившись от телесного плена,обрела невиданную пластику. Медленно проплыла она мимо искарёженного мотоцикла вдоль реки.
 "Я должна найти его,он где-то здесь",-Инга позвала Стаса по имени каким-то глубоким внутренним голосом,которого сама не расслышала, и вдруг увидела перед собой  повернувшуюся к ней полупрозрачную фигуру юноши.
 Стас услышал её призыв. Его лицо излучало покой и радость...
 Их глаза снова встретились, они приблизились друг к другу и медленно закружились в тихом,осеннем вальсе,едва соприкоснувшись тонкими,полупрозрачными руками.,потом слились в единое целое и превратились в ярко сияющий шар,полный гармонии и любви.
 Грянула музыка сфер. Шар оттолкнулся от земли и,медленно кружась вокруг своей оси, стал торжественно  подниматься вверх. Он становился всё меньше и меньше,пока не превратился в светящуюся точку, а потом и вовсе не растворился  в небесном эфире...
 Утром их тела нашли. Похоронили их рядом. Им было по двадцать лет,сорок на двоих.
Теперь и на земле и в вечности они были рядом..,вместе..,всегда...