Страх смерти, как и любовь к жизни, – это специи, без которых наше существование было бы невыносимо пресным.
Страх смерти – природный дар всего живого, но только человек способен извратить этот дар так, что он становится бременем. Как, впрочем, и многое другое.
Когда умирают близкие, они забирают с собой часть нашего страха смерти.
Ничего так не удлиняет жизнь и ничего так её не обедняет, как страх смерти.
Смерть внушает смесь ужаса и благоговения всегда, но в молодости больше первого, а в старости – последнего.
Страх смерти – это затяжные похороны себя без венков и музыки.
Скучно думать, что со смертью возвращаешься туда, откуда пришёл, интереснее воображать себе новое небытие.
Размышляя о смерти, мы просто пытаемся заговорить страх перед ней.
Смерть не страшна; ужасно то, что ей предшествует.
Отношении к смерти – тот редкий случай, когда ум, принимающий её как необходимость, оказывается мудрее и справедливее сердца, её отвергающего.
Жизнь кончается там, где страх убивает надежду.
Кто не испытал ужаса небытия, не прикасался к вечности.
Ненадёжно всё, что стоит на страхе, кроме смерти.
Человек не может быть сильнее смерти, но он может быть сильнее страха смерти.
Умирать страшно в первый раз, а потом это входит в привычку.