Шизофрения, слабоумие и безумие в сов-ной политике

Шизофрения, слабоумие и безумие в современной политике

Наверное, для многих уже не секрет, что все в нашем мире познается в сравнении. Микрокосм и макрокосм развиваются по одним законам природы. Человеческую жизнь вполне можно сравнить с жизнью общества, человеческие болезни – с болезнями обществ и государств. Болезни же весьма условно можно разделить на три вида: болезни тела, мозга и души. 

Душевнобольной – страдающий психическим заболеванием, считающий себя совершенно здоровым, а других – больными. США и Англию по имеющимся внешним признакам вполне можно отнести к «душевнобольным» государствам – «шизофреникам». Шизофрения считается болезнью, часто передаваемой по наследству. Думаю, что Англия передала США данную болезнь по наследству. Современные исследования японских психиатров показали, что шизофрения эффективно поддается лечению клизмами – очищением организма водой. Выскажу предположение, что выздоровление Америки и Англии придет однажды с большой водой.

Страны Евросоюза (за исключением Англии) в большей или меньшей степени страдают "слабоумием". Слабоумие - стойкое оскудение и упрощение психической деятельности, характеризующееся нарушением познавательных процессов, поведения, обеднением эмоций и индивидуальных черт характера вплоть до полного их исчезновения. Надеюсь, что "слабоумные" европейские политики не успеют довести Европу до полного исчезновения индивидуальных черт, надеюсь, что на смену «слабоумным» европейским политикам придут «умные», которые, безусловно, в Европе имеются или появятся в ближайшее время, ведь иначе слабоумие может перерасти в безумие.

Куда более страшным заболеванием «мозга» является безумие – полная потеря разума. Такая участь не без помощи "шизофреников" и "слабоумных" не так давно постигла Ливию, а ныне нашего соседа – Украину.

Современная Украина – «безумная» страна. Украина семимильными шагами идет к уничтожению своей государственности. Безумие - болезнь, к сожалению, не излечимая. Де-факто - Украина как самостоятельное государство уже перестало существовать и спастись не сможет. В настоящее время идет дележ Украины. Со временем часть Украины сможет возродиться, но эта будет уже совсем другая страна.

А что же Россия?
Безумная перестроечная политика Горбачева привела к уничтожению СССР и соответственно – РСФСР. Слабоумная и алкоголезависимая политика Ельцина чуть не привела к распаду России как минимум на удельные княжества. В нулевые годы 21 века Россия пыталась встать на ноги. Где-то к десятому году поднялась пусть и на "костылях". К 2014 Россия неожиданно для многих отбросила "костыли" и не дала превратить Сирию в безумную страну, провела Олимпиаду, присоединила Крым, помогает Донецку и Луганску противостоять «шизофрении» и «безумству», пытается адекватно отвечать на санкции «шизофреников» и «слабоумных».  Но, конечно же, Россия еще не крепко стоит на ногах, мешает «хромота», и ей будут бить по ногам, чтобы опустилась вновь на колени или того хуже – упала в грязь лицом.

Но только ли "хромотой" страдает Россия сейчас? Российская государственность в настоящее время страдает "фурункулами", "чирьями", – "гнойными" воспалениями, вызванными "гноеродными бактериями". Чтобы справиться с «фурункулами» надо бороться с «гнойными бактериями». «Гнойные бактерии» - олигархический капитализм, чиновничий беспредел, коррупция, взяточничество, воровство, кумовство, местничество, неравенство перед законом и т.д. Отчасти это связано с «подростковым периодом» новой государственности, отчасти – с наследственностью. Но данная болезнь вполне излечимая. Было бы желание.

Можно ли договариваться со «слабоумными»? Сложно, но по некоторым вопросам возможно.

Можно ли договариваться с «безумными»? Нет.

Можно ли договариваться с «шизофрениками»? Если принять предлагаемый «шизофреником» алгоритм поведения, то да. Вот только договоренность та будет носить исключительно односторонний характер. Что позволено «шизофренику», не положено другим. Единственное, что сдерживает «шизофреника» - это вид крепкой смирительной рубашки в мускулистых руках.

Чтобы России смогла избежать участи «безумной" страны
 или «слабоумной» и могла успешно противостоять мировой «шизофрении», необходимо не только наращивать экономические «мускулы» и военную мощь, но и излечиться от собственных болезней.

Скорейшего нам выздоровления!

26 августа 2014г.


Рецензии
Этого выздоровления мы ждём уже 15 лет. Сейчас, например, говорят (в связи с последними событиями): наконец мы получили возможность слезть с нефтяной иглы и начать развитие собственной экономики и импортозамещения. А вот раньше такой возможности не было. Логика для идиотов. Не верю, что российские граждане все идиоты. С извинением и пожеланием творческих успехов, Анатолий

Анатолий Шнаревич   12.12.2014 19:19     Заявить о нарушении