2. Первый показ моделей в ТЦ

Михаил Самуилович Качан
НА СНИМКЕ С. Ахмерова из газеты «ЗНВС» №11 от 7 марта 1967 г.: Демонстрация моделей в новом универмаге Торгового центра


В демонстрационном зале нового универмага Торгового центра прошёл первый показ моделей одежды. О нём рассказала заведующая секцией З. Смирнова в заметке под заголовком «Модели и аплодисменты»:

"Человек должен стремиться к тому, чтобы его окружали вещи и практичные, и красивые.

Красивая одежда – это маленький праздник, который радует нас и в будни. Зато плохая одежда может испортить настроение даже в большой праздник.

Нужно ли говорить о том, как необходима помощь опытных закройщиков, потных и непременно – художников-модельеров.

Их доброжелательные советы вы получите в универмаге торгового центра Академгородка. В демонстрационном зале проводится показ моделей, выполненных модельером В.Н. Коченёвой. Его цель – помочь покупателям в выборе фасона из имеющихся в продаже тканей. Здесь же демонстрируют платья и костюмы, которые имеются в продаже в отделе готового платья.

Демонстрируют модели не профессиональные манекенщицы, а работницы универмага.

Судя по аплодисментам покупателей, модели, выполненные В.Н. Коченёвой, пользуются большим успехом".

Вспоминаю, что в ходе строительства Торгового центра ОРС "Сибакадемстроя" предложил ликвидировать запроектированный демонстрационный зал, расширив за его счёт торговые площади. Бытовая комиссия ОКП решительно возразила против этого предложения и добилась сохранения демонстрационного зала. В день первого показа моделей в нём Гарик Платонов, возглавлявший комиссию, ходил как именинник.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2014/09/07/142