Любовь

Любовь Качан
Размышления

Любовь – воздух души.
Человек не может жить без воздуха. Задыхается.
Душа без любви – мертва. А человек без души – живой труп. Растительное существо. На уровне физиологического отправления.

Злые, нервные, душевнобольные люди – это те, кто не реализовался в любви.
Причин – тьма. Они могли быть недолюбленными еще в утробе. Еще раньше.
Ненависть – это нереализованная, неизрасходованная, перекисшая , испорченная, уродливая и больная любовь.

От ненависти до любви, как известно, один шаг. И от любви до ненависти тоже. Ненависть – это отрыжка любви. Тоже звучание души, но совсем другая музыка – раздражающая и убивающая.

Людей воспринимаю не глазами, а на слух. Как звучат. Бывает, что не звучат вообще. Трупы. Живые. Это самое страшное. Страшнее ненависти.
 
«Не бойтесь врагов своих. В крайнем случае они могут вас убить. Не бойтесь друзей своих. В крайнем случае они могут вас предать. Бойтесь равнодушных. Они не убивают и не предают. Но благодаря их молчаливому согласию на земле существуют и предательства и убийства.» (Бруно Ясенский)

Равнодушие, мертводушие – неподвижность. Смерть. Надгробие любви (ненависти). Усталость души.

Ненависть, злость – движение, жизнь.
 
Ненавидящий – больной. Душевнобольной. Ненависть – патология. Ее надо лечить. Любовью.

Любовь – норма.

Утверждаю: человек рождается, приходит в этот мир для любви.

 Мера человечности – способность человека любить.