Для счастья много не надо. зарисовка

Людмила Михайлова2
Утром, вскочив с постели, вы бежите к окну, отодвигаете шторы, жмуритесь от ярких лучей солнца,  распахиваете створки, и прохладный ветерок врывается вам навстречу.

   Вы слышите:  весёлое чириканье воробушка,  крик встревоженной сороки и вдруг: -  ку-ку  - это крик кукуша,  призывающего свою будущую подругу.  А вы, не подозревая об этом, думая, что он сможет высчитать, сколько лет вам жить, спрашиваете: - кукушка - кукушка, сколько лет мне жить? И в ответ: -  ку-ку,…

Высунувшись из окна, вы видите, как трава на лужайке сверкает бриллиантами капелек росы и  вам  тут же хочется пробежаться по ней босиком, и ощутить всю прелесть прикосновения ног с живительной влагой. …

Вам хочется вскинуть руки навстречу солнцу и крикнуть:  - здравствуй, солнце!
 
А вечером,  после жаркого дня,  сидите  на берегу маленького озерка и слушая  кваканье лягушек,  нет,  пение лягушек,  дающих многоголосый концерт вам и только вам.  Вдруг услышите уханье  совы, пролетавшей неожиданно над вами и  наблюдаете за её полётом.
 
Любуетесь  ночным небом,  осыпанным множеством звёздочек и видите, как одна из них полетела, и вы понимаете, что она падает, и тут же поспешили загадать желание.  Как вы обрадуетесь, если успели.  А,  если же нет,  вы огорчитесь, но ненадолго,  через минуту забудете о той маленькой звёздочке и даже не подумаете о том, что  кто-то успел загадать желание. …

 Вы сидите в умиротворение.  Любуетесь гладью озера, в водах которого отражается лунная дорожка и,  вдруг "бульк"  - это любопытная рыбка выпрыгнула из воды и тут же вернулась в неё. …

Прохладный ветерок перебирает ваши волосы  и легкими прикосновениями гладит лицо, принося вам блаженство и счастье!...