Апокалипсис - хаотично ползут тараканы

Воловой-Борзенко
 АПОКАЛИПСИС - ХАОТИЧНО ПОЛЗУТ ТАРАКАНЫ
(Критика стиха  "Апокалипсис? Как же радостно..." Евгения Заикина)

Разрываю себя в крик на части,
Не нужны мне основы веселья. (Плоть поэта разлетелась на куски от грохота децибел. У основ бытия спрятались основы веселья, как основы основ, они и нужны поэту)
Душа, в чьей без молитвы вдруг власти,
Принимаю враньё, коль как зелье? (А бывало принимала душа вранье как сладкий яд)

Кругом хаос, тучей громоздкой,
Наползает тьма сокрушительно.  (Начало апокалипсиса... пора прятаться под ядерным зонтиком)
А вдали свет плавится горсткой,
Излом мира, как грех правоприменительный! (свет превратился в плазменную массу и исчезает, впереди мир ждет кромешная тьма)

Вены вспухли, и воздух глотая,
Устремляюсь с восторгом к пропасти. (Главное добежать, пока от счастья не разорвало)
Где основа для жизни святая?
Мозг вскипает от чуждой «мудрости»! (Своего ума до фига, а тут еще чужой!.. Как же черепушке не закипеть?)

Впереди все дома с амбразурами,
Вместо окон! В них прячутся демоны. (Ууу... прячутся с гранатометами и снайперскими винтовками.. Злыдни!)
Все накрыты в пути абажурами,
Что в моменты рождения сделаны! (Это значит, что всех в верховной канцелярии сотворения миров есть досье, все под колпаком ходим)

Апокалипсис? Как же радостно,
Оттого, что всё скоро закончится. (Еще бы, ведь впереди блаженный ад и всечасный рай)
Раздвоение душ! Как же пакостно,
Но глотнуть яда всем нам так хочется! (Вот оно отделении грехов и добродетелей.. Это разделение душ, в одну устремиться зло, а в другую добро)

А вокруг мрак съедает болотисто,
Звон церквей по ушедшим безвременно. (Короче - мир разрушается на глазах)
В огне поле пшеницы колосится,
И луна пустотою беременна! (Луна себя съела, поэтому и забеременела пустотой)

Хаотично ползут тараканы,
Дополняя страх в злобе людской. (Хаотичное движение тараканов - самый верный признак  приближающегося апокалипсиса)
Горизонт вдруг исчез? Как же странно,
Не могу раздавить их ногой… (Вот так расползается без возмездия всемирное зло, нога не в силах его раздавить)

Мир исчезнет и мы с ним, как мамонты,
Есть основа спасенья, как взрыв? (Печально заключает автор, и мы понимаем, что нет, ведь это взрыв, а при взрыве мозг весь вылетает в уши и растекается по по стенам)
Идут все на убой, к дате памятной,
К черте огненной, в строй, под обрыв! (Вот оно стадо свиней, идет неумолимым стадом к своей скале, чтобы броситься в море)

Разрываю себя в крик жестоко я,
Мир в безумии весь у черты… (силой воли поэт разрывает себя на куски счастья)
И неважно – мгла, тьма, иль заря,
Все мосты уж давно сожжены! (И разлетается в чертогах вселенной)

Если вы думаете, что автор сего апокалипсического ужаса разлетелся на куски и исчез в чертогах вселенной, то спешу успокоить, он жив, пишет новый стих, а вот наш мозг действительно взорвался вылетел из ушей и устремился во все части вселенной со сверхзвуковой скоростью, превратившись по пути в протоны и электроны. Стих высшего идиотизма, спесивой самоуверенности в собственном таланте, и наглой уверенности, что читатели будут восхищаться глупыми россказнями. Когда вы встречаете подобные стишки, знайте, что автор не только бездарен, но и глуп, потому что думает, что кругом одни идиоты и будут восхищаться его поэтическим бредом.