Природа - лучший психотерапевт

Александра Найденова
Живем в небольшом городке возле гор Заилийского Алатау.
Какая красивая у нас природа!

Замечаю, что после прогулок на природу спокойнее относишься к житейским проблемам. Разговор по душам тоже получается лучше. Человек становится более открытым и доверчивым.

Иногда знаешь человека много лет, а когда на природе с ним отдыхаешь оказывается и не знаешь, каков он на самом деле.

Помните песню Владимира Высоцкого:"Парня в горы тяни - рискни. Не бросай одного его. Если парень в горах не ах ..."

Порой просто хочется подурачиться вместе с рябитишками или проверить есть ли еще силы на гору подняться или на елку.

Летом жалко, когда люди постоянно сидят в многоэтажных домах. Может и характер совсем испортиться! Впустите в свою компанию природу и уверена, что вы меньше будете обижаться друг на друга!

Земляника или малина в горах маленькая, но невероятно запашистая. Иногда встретишься с любителями полакомиться - фазанами, бурундуками. Про медведей много историй слышала, но сама не видела.

Пришлось попасть в такую историю: посадили картошку в горах, хорошо ухаживали, а когда с мешками пришли за урожаем - получили только туалет в одном месте (аккуратный попался товарищ - все собрал и "визитку" оставил). Муж считает, что крот.

Мужчины едут на природу за адреналином или спокойствием (забыть про все раздражающие факторы). Порой рыбак даже не расстраивается, что без улова домой вернулся, зато помолодевшим.

Даже не думала, что муж такой любитель плавать на плоту по речке Или. Вот уже 3 года путешествий! Собрались любители активного отдыха и каждый год устраивают себе праздник!

У сотруднице на работе родители живут в ауле и она отправила детей на лето к бабушке. Я не узнала их, когда они зашли к Алие на работу - такой негородской свежий цвет лица, поправились, похорошели просто.

Иринка решилась пойти к психоаналетику - пока рассказывала проблему через 30 мин закончились деньги, а дальше бесплатно ее слушать не стали.

 Природа -
опытный и благородный психолог! Специально не ставлю кавычки.

Давайте встретимся и поговорим уже в другой обстановке  - на природе  по душам!

Всегда лучше попробовать самому!