Украина и не только Украина...

Сергей Бахматов
Вся эта "мышиная возня" вокруг государственного долга США - следствие непонимания или нежелания понять простой факт, что государственный долг (а также инфляция) любой капиталистической страны имеет своим источником сущностные процессы, происходящие при капитализме. Только в случае США эти проблемы многократно увеличиваются из-за привилегированного статуса флагмана капиталистического мира на рынке капитала.
Избавиться от этого долга можно двумя способами: либо тупо напечатать эти 18 триллионов долларов, чтобы отдать долг, либо навязать миру большую войну, которая всё "спишет". В первом случае США грозит гиперинфляция и экономический крах, во втором случае - само существование человечества ставится под вопрос.
Сам же процесс накопления долгов обусловлен пресловутой прибавочной стоимостью при капитализме (в денежном выражении), когда значительная её часть покидает реальный сектор экономики и тем самым угнетает потребительский спрос, а также затрудняет сбор налогов в бюджет. Для поддержания спроса и недопущения краха экономики регулятор производит все виды денежной эмиссии в нужной степени (управляемая инфляция), а государство занимает в долг у капиталистов, продавая ценные бумаги. Когда же приходит срок их выкупа, государство (чтобы расплатиться) либо снова занимает в долг (чем не пирамида!), либо пользуется услугами печатного станка регулятора (инфляция).
Чтобы устранить тенденцию образования и нарастания государственного долга, а также инфляции, нужно отказаться от самого капитализма.

Украина пала жертвой геополитических амбиций США, которые заключается в том, чтобы решить свои внутренние проблемы за счёт других стран. В частности, военная заварушка в Европе, ослабление её и России, - всё это на руку США и поможет оттянуть глобальный кризис с последующим неизбежным коллапсом собственной экономики. Из этого следуют, что управленческая "элита" США - временщики, основной девиз которых "после нас хоть потоп".
PS: Я не могу испытывать ненависть к какому-либо народу, я могу испытывать неприязнь к его правительству, если оно это заслуживает.