Фетиш

Сан Саныч Евка
            Увидел сегодня утром девчушку с огромными белыми бантами на косичках и долго, как зачарованный, провожал взглядом. Не её, банты.

            Столько лет, да что там – десятилетий, минуло после окончания школы, а не отпускает меня необъяснимое притяжение этого девчачьего украшения – бантов. Хулиганский азарт разгорается, и пальцы зудят, подрагивая - так сдернуть хочется. Не для того, чтобы обидеть владелицу, а просто, чтобы подержать в руках невесомую тряпичную хризантему, и сильно сжать ее пышную, и смотреть потом, как распрямляется, раскрывается. Сотни раз проделывал подобное, будучи мальчишкой, и трепетал тогда, испытывая нечто схожее с возбуждением.

            Банты – первый фетиш? Вероятно. Они исключительно женственная деталь девичьего наряда, намекающая на хрупкость, нежность и целомудрие, дразнящие, занозой застревающие в памяти - непонятные, чем и притягивают.

            Девочка с бантами в глазах мальчика, как я теперь понимаю, объект, достойный повышенного внимания – существо из другого измерения, хоть и ровесница, одноклассница. Эдакая сказочная фея, чья волшебная сила заключена в таинственных бантах. Отнять их – это и демонстрация лихости мальчишки, и тщательно скрываемое желание сблизиться, и попытка прикоснуться к неведомому, чтобы разгадать загадку. 

                ЕВКА, сентябрь 2014 г.