Музыка глубокого космоса

Геннадий Андреев
             "Дракоша"
             Скачуха
     чу,.. сотрясается, трепещет воздух
     прозрачностью отяжелевших струн.
     а,.. где-то между в спокойствии — «Амен!»
     прикидывает божественный пламень.
     ..там теплится и нежится дракоша,
     взвиваясь стильно-выдержанно вверх.
        http://www.stihi.ru/2014/09/01/178

               
                Музыка глубокого космоса (продолжение)
                http://www.proza.ru/2014/09/03/1306

Внутризвёздные ритмы и музыка
Внутрисердечные арфы и танцы
Внутримышечные резонансы
Я сегодня открыл что во мне
Мир и услышал как звучат
Времена и Пространства

Основа музыкальных композиций альбома "В Берендеевом царстве"
http://www.realmusic.ru/gennadygvc/music/
- запись звука в скважине, расположенной на глубине около четырёх километров на нефтегазовом месторождении, находящемся  в области современной активной динамической зоны регионального и планетарного уровня, и потому особенно чувствительной к резонансам немыслимых масштабных уровней.

Геодинамическая антенна начала свою замечательную работу.

Геннадий Андреев - Мост над бездной http://www.proza.ru/2013/01/09/791
Геннадий Андреев - Вигеника http://www.proza.ru/2013/09/27/690
Геннадий Андреев - Геология. Планета в целом http://www.proza.ru/2014/08/26/831
Геннадий Андреев - Россия как система http://www.proza.ru/2014/05/14/775
Геннадий Андреев - Кольцо времени http://www.proza.ru/2013/05/20/844
Геннадий Андреев - Curriculum vitae http://www.proza.ru/2013/01/09/796

И Рон сдержал своё обещание. С любовью к вам, Геннадий Андреев

                "Однажды, в далёкой-предалёкой галактике …          
                короче, «фигня» всё это … на Земле это было –       
                было, есть и ещё долго, похоже, будет …
               
                Впрочем, не стоит забывать, что, находясь на 
                Земле, мы одновременно находимся в Самом 
                Глубоком Космосе, о котором только можно      
                помыслить …"
                Цикл «Кто я?»    
                Москва, 2014, ...

В наиболее общем виде открытые в ходе исследований закономерности восходят к отдельным космологическим представлениям, которые затрагиваются современными теориями физики «суперструн».

Пространство испытывает расширение. На каждом его этапе звучит своя доминантная частота. Но её звучание не одинаково с течением времени. В прошлом она имеет более высокую частоту, чем в настоящем.
Период звучания описывается формулой Т = То • еxp(-qt). То же самое изменение звучания, но уже через изменение частоты – отображает формула: w = wо • еxp(qt).

Существует базовая частота wо, и в некоторые периоды времени – звучит и соответствующая и удовенная, и утроенная частоты и другие кратно целочисленные значения. А также и – половинная, третья, четвертная и другие более мелкие целочисленные значения – производные от базовой частоты wо.
    …, 1/4wо, 1/3wо, 1/2wо, wо, 2wо, 3wо, 4wо, …
   
Те же самые «прямые» и «обратные» последовательности можно проследить и по обратным величинам относительно wо – то есть по периодам, производным от То. Соотношение между «w»   и  «Т» известно в виде:
w = 2Пи() / Т  или Т = 2Пи() / w.
Важно, что текущий период Т = То / N. 

Естественно вспомнить (посмотрев выше), что номер любого рассматриваемого того или иного «уровня волнового поля» N = 8 – k / 2. Где «k» – уже рассматренное выше волновое число.
Далее (помня, что Т = То • еxp(–qt) и Т = То / N) находим такие моменты «t», в которые звучат различные гармоники  базовой частоты «wо». И добавив совсем простые поясняющие промежуточные выкладки:
t = [ln (T/ То)] / (–q) = [ln (То / N) • (1/ То) ] / (–q) = ln (1/N) / (–q) = (ln N) / q.

В итоге получаем:  t=tn = (ln N) / q, где N – целое.

А вот это последнее в немалой степени меня потрясло уже само по себе, когда оказалось что события геохронологической шкалы (шкала геологического времени, показывающая последовательность и соподчинённость этапов развития земной коры и органического мира Земли - эонов, эр, периодов, эпох, веков - эонотемы, эратемы, системы, отделы, ярусы) описываются натуральным математическим рядом. Тогда что же такое этот натуральный ряд, если он и есть всё и вся в природе, и то что за ней стоит. И я увидел в этом подпись Бога и Его присутствие во всём.

Для лучшего понимания то же самое можно показать несколько иначе, пусть даже и с некоторым повторением. Продолжим наше изложение – относительно частоты w.  С течением времени базовая «исходная» частота  wо начинает порождать свои более высокочастотные гармоники. Это происходит с базовой частотой wо по мере её как бы «растяжения» – за счёт расширения пространства. Начинают возникать частоты: 2wо, 3wо, 4wо и т.д. – до любого «n».  Каждая последующая «дочерняя» частота может возникнуть только в определённом времени и месте.

Такая заданность задаётся следующими объективными причинами. Скорость расширения пространства q «задана». Она нам известна из предыдущих исследований при сопоставлении данных развития двух макрорегионов России - Волго-Уральского и Западно-Сибирского, а также из исcледования по описанию и измерению скорости удаления от Земли её спутника - Луны. И мы можем рассчитать и знать время, когда возникнет – очередная гармоника. Это видно из двух предыдущих выражений:  Т = То • еxp(-qt)   и w = wо• еxp(qt).  Например, если в некоторый прошлый момент  времени t1 = 0  прозвучала некоторая частота w = wо, то частота равная 2wо – сможет зазвучать только в определённый момент времени  t2 = ln(2) / q. Общая формула для мометов времени, в которые могут звучать те или иные последующие гармоники имеет вид: tn = ln(n)/q.

Каждый момент возникновения новой гармоники – особенный. Рождённый звук возникает – в резонансе с его порождающим «родительским» звучанием. Резонанс – это привлечение энергии. Возникает её всплеск. Он тут же откликается в земных процессах. Например, в виде смены одних режимов геологического развития – на другие. Такие переходы могут иметь и катострофические формы их реализации. Всё это мы и наблюдаем в базовом для этой работы примере – то есть в колебаниях базисов седиментации Волго-Уральской и Западно-Сибирского геологических макрорегионов, а также в других событиях, отражённых в особенностях геохронологической шкалы.
 
Таким образом, возможно через «увеличительное стекло» астрофизических процессов – более внимательно рассмотреть – земные геологические явления. И наоборот. Например, опираясь на базовые данные по седиментогенезу Волго-Урала и Западной Сибири – возможно рассчитать такой астрофизический параметр как «q». И тогда возможно определённым образом обобщить результаты проделанной работы, исходя из следующего определения: «Что такое наука? – Это прогноз!». Хотя тут конечно надо сделать маленькую поправку и сказать, что конечно  вообще-то наука ... - это Наука. И конечно это восходит восходя к вопросу "Кто я?".

Но пока просто продолжим наше изложение. Например, возможно, используя   «q» – спрогнозировать на любой наперед заданный период – что и как будет происходить в земных процессах и в задаваемом ими седиментогенезе (колебания/подъём/опускания земной поверхности), как будет дальше выглядеть геохронологическая шкала на любом наперёд заданном масштабе, от геологического до социально-бытового.  Ранее это в опосредованном виде было показано на впервые полученных результатах моделирования седиментогенеза Волго-Урала и Западной Сибири, по результатам изучения которых были выявлены характерные периоды Галактических звучаний.

В представленном выше изложении возможно видеть одно из отображений и конкретизаций – неразрывности «астро-геологических» взаимосвязей и развитие такого научного направления как "Астрогеология". Их более детальное изучение  – как резонансных явлений – позволяет вскрыть и дополнительные их особенности. В каждом последующем развитии событий – всегда есть определённая доля повторения  того, что уже происходило ранее, что наглядно видно вследствие выявленных симметрий в структуре временного гармонического инварианта. Итоговая модель подобных соотношений – позволяет «путешествовать» во времени – как в прямом направлении, так и в обратном. Ни много ни мало, а выявлен гармонический фрактальный генератор, являющийся инвариантом развития колебательных степеней системы материального проявленного мира, позволяющий прогнозировать события как прошлого, так и далёкого будущего.

Продолжение следует.

Музыка глубокого космоса (продолжение) http://www.proza.ru/2014/09/03/1306