Недомовой!

Риска Волкова
Бывают, братцы, в мире домовые. Такие шумные и ворчливые, за порядком в доме, стало быть, следят. Кое-где что не так лежит, или поломается, так они починят, да переложат, советом человеку помогут, чтобы тот не шибко-то о них догадался. Домовые и обидеться могут, коли нарочно их обижать или дом забросить. Такие они. И все про них еще с древних времен знают.
А вот жил на свете один домовой-недомовой. Совсем он как-то в общий образ не вписывался. Жил на старом кирпичном заводе за чугунной печкой. Там у него стоял скромный стульчик, в котором он, бывало, почитывал желтую газетенку "Домовят-вести" и вязал себе на зиму шарф из старых акриловых ниток. Так же, имелась там лавочка, на которой мог он прикорнуть, да и банка с яблочным джемом, когда-то подаренная ему кем-то из соседей. Вы спросите, почему же он домовым не был? Так он, неправильный был. Во-первых, хромал на левую ногу, поделать по дому ничего не мог, оттого-то там и пылища была - уууух! Потом молод был, да зелен. Где это видано, чтобы приличный домовой без бороды был? К тому же, ишь чего удумал, вместо валеночек да лапоточков стал сапоги носить армейские, берцовые, да пояс на заклепках. Ну а как хозяин завода - Иван ( дурак-не дурак не ручаюсь) плеер "потерял", так наш Недомовой вообще из мира выпал. Целыми сутками сидит на своем стульчике, с плеером в ушах, группу "Metallika" слушает , ножкой в тяжелом сапоге покачивает, да шарфик вяжет. Колбасится, короче.
Стали тогда старшие его соседи заводу думать-гадать, как его к порядку приучить, да ничего путного у них не вышло. Разговоры - разговаривали,перевоспитывать пытались, без толку! Но тут как-то нашелся один умник, старой закалки домовой, сказал, что, мол, женить его надо и все! Тут же и хозяйство на лад пойдет и, глядишь, на радостях хромать перестанет. Любовь-то она, чудеса ж творит! На том и порешили...
Привели к нему в дом Василисушку - хороша невеста. Домовиха хоть куда! И пирожки печь умеет, и коврики ромашками вышивает, и то и се! Ну любо дорого посмотреть! Да только взглянул на нее Недомовой, фыркнул, дверью забаррикадировался и был таков! 
Но больно уж он Василисушке приглянулся. Решила она, что все его негативное отношение от психологии его сложной, недомовятской, зависит. Умных книжек начиталась, ну и прикинулась такой же как он, недомовихой! Куртку тяжелую надела, все в заклепках да молниях тяжелых. Прядки зеленого цвета на заколочках причпокнула к волосам и пошла. Недомовой как Василисушку увидел, так обомлел. Даже плеер из ушей вытащил. "Проходи, хозяюшка!" - говорит. Ну а Василиске того и надо. Она ему и пирожков, и вареньеца сделала. Прожили так они целый год, да все одно, и месяца не прошло, выкинула Василиса и плеер и тяжелые сапоги. Вот сидит Недомовой и думает - вроде счастлив он, а вроде чего-то и не хватает. Творит ли любовь чудеса али нет?