Песков не комментировал

Евгений Садков
 Нет, забавно все же жить в нашей великой стране. Как там? ...жить веселее. Раньше, веселясь и ликуя, читали между строк, стараясь понять смысл происходящего. По ночам, озираясь и прислушиваясь, ловили "вражеские голоса".Потом сопоставляли с газетой "Правда" и понимали всю сермяжную суть.

 Нынче проще. Хочешь  фото обнаженный звезд Голливуда-пожалуйста. Надоели? Хочешь политической "свежатинки"? Тут аксакал парламентский "весело зажигает", тут прямо из-под пера Кремля информация. Все известно.

 В этих условиях открытости и гласности вроде избыток информации, а бывает и фраза одна может привлечь к себе внимание. А все почему? Уж больно разно можно толковать смысл этих фраз. Вырывают деятели их из контекста. Вот и опять новенькая "непонятка". На сей раз "прославился" председатель Еврокомиссии Баррозу. Этот деятель поделился с коллегами подробностями телефонного разговора с нашим лидером. Речь шла о положении дел в Украине.

 И вот сегодня Кремль комментируя политический казус, отметил:была цитата или нет, но она вырвана из контекста. И вообще, это недостойно серьезного политического деятеля. Не знаю, что и делать теперь этому Баррозу? Сухари сушить или в подполе скрываться? Обратил внимание на другую деталь.

 В условиях избыточности информации не потеряла свою актуальность трактовка незначительных отклонений от привычного ритма. Некая конспирология, чуть просвечивающаяся через плотные шторы. Вот и подумалось. Почему нынешнее заявление Кремля комментировал другой человек? Как-то мне непривычно. Спокойно, когда вестает пресс-секретарь. Это раньше его путали, то со знаменитым однофамильцем, ведущим "В мире животных", то с художником-карикатуристом. Сейчас нет. Привыкли. Это наш главный рупор. Все объяснит общественности, все растолкует.

 А вот сегодня, лично для меня неожиданно, ситуацию с Баррозу комментирует не пресс-секретарь, а помощник Президента. Именно Юрий  Ушаков растолковал средствам массовой информации позицию Кремля. Сразу возник у меня вопрос. А где же в это время Песков? Или ситуация требует чиновника выше рангом или...? Тут-то меня и охватили смутные волнения за судьбу незаменимого пресс-секретаря. Неужели уволили?

 Слава богу, есть всесильный интернет. Нет, на месте товарищ и сегодня. Ровно в полночь появилось сообщение "Ведомостей" о государственности востока Украины и соответствующий комментарий Пескова. Ближе к утру он же прокомментировал инцидент с челябинской девушкой-инвалидом, которой, по словам одного издания, охрана вывернула руку. А тут вражеская хунта злобствует: Песков подарил другой девушке  Bentley за 11 млн. Да ещё ехидно замечают: а у самого-то доход всего девять миллионов. Захотелось ответить: не ваше собачье дело. Значит, так любит.

 На фоне этих утешений все же тревожно за нашего пресс-секретаря. Почему после обеда он не стал комментировать нехороший поступок хитрого португальца? А может в столовке очередь? Вот и пришлось Ушакову отдуваться.

 Мнение автора субъективно и оценочно. Все же переживаю.