Глава четвёртая

Владимир Мигалев
Бабушка... Про-Бабушка Женьки была ещё жива и помогала по мере возможности... Наталью пыталась поставить на путь истинный и сердчишко её не выдержало однажды...

Мама её однажды домой не вернулась и пред Евгенией, девочкой-подростком возник вопрос - как жить дальше?

Чрез дней несколько, по заявлению соседей, в дом, где проживала героиня наша, пришли специалисты из органов "опеки" и нашу Женьку отправили в  детдом. Где во времена первые замкнулась она...

Через месяцев несколько, однако, поняла она про то, что... Жизнь продолжается и жить необходимо ради того чтобы жить...

И она пыталась жить. Училась как и прежде... на четвёрки и пятёрки. Поэтому, ей в качестве исключения, разрешали посещать секцию ту, которую она выбрала однажды...  и она помогала всегда тем, кто нуждался в её защите... Младшим помогала в мелочах житейских и от старших оберегала.

Однажды по ТВ увидели они, девчонки детдомовские, фильм художественный про "клофелинщиц" - про тех... про тех девчушек, которых однажды "обидели" и оскорбили "Мужики" и про то... как те им стали мстить...

Что там было? Заспорили пацанки те - ровесницы, что жили в одной палате с Женькой. Одни твердили про то, что те, про кого фильм снят, правы, другие оспорить чуть-чуть пытались и мнение своё навязать про то... про то, что, мол, вовсе и не обязательно мстить всем тем, кто однажды в жизни, произвёл зло...

Девчушки те спорили на тему эту в течение дней нескольких, пока шёл по ТВ тот сериал...

Евгения, героиня наша, слушала всё это, в споры не встревала, но вывод для себя вдруг сделала однажды...

Продолжение следует...

http://www.proza.ru/2014/09/12/1880