6. Рыбы - фотография человечества

Жанна Марова
   Итак – Рыбы. Последний знак Зодиака. Знак – противоположный Деве.
И если в Деве Человек, как таковой, начался в материальном мире из того мира, мира не материального, мира Эфирного, то Рыбы – снова сводят мир к Эфиру.
Ничего удивительного. С Девы началось ПИЩЕВАРЕНИЕ.  А именно эта функция просто необходима миру материи на её грубом, материальном плане.
    А – Рыбы? Рыбы отвечают за ступни человека.

   Эфирный человек. Он – один, общий на всё человечество? Или их – много?
На этот вопрос мы не знаем ответа, пока живы. Но я склонна думать, что Эфир уже на самых высочайших планах выходит на ЕДИНОГО человека. Именно поэтому мы часто чувствуем друг друга, видим даже вещие сны о том, как гибнут чужие люди совсем на другом континенте. Именно здесь, рядом, но на эфирном плане пребывает человек до девятого дня после своей смерти. И то, что многие умершие видят лишь своих ушедших когда-то родственников, дело их кругозора всего лишь. Некоторые видят и гораздо шире.
    Мы при земной жизни постоянно транслируем свои мысли и чаяния в Эфир, «лепим» эфирного человечка. А затем получаем на материальный план именно то, что и слепили. Процесс постоянный и ОЧЕНЬ КОЛЕБАТЕЛЬНЫЙ.

   Итак, с Девы начался живот человека (от слова Жизнь!), через Весы и Скорпиона развились функции нижнего отдела позвоночника с половыми органами и соответствующей энергией. И эти энергии просто обязаны напитать Голову (Овна), в которой столько электрических и прочих биотоков, которые оказывают сильнейшее влияние на Эфир.

   И ещё хочу сказать САМОЕ ГЛАВНОЕ. Для тех, кто пока не очень силён в Астрологии.
Никогда не соотносите себя лишь с одним знаком Зодиака! Никогда!!!
Да, этот знак даёт определённое направление вашему развитию, потому что в нём стоит ваше солнце, но у вас в гороскопе включены и другие знаки! И иначе не бывает!
И, поворачиваясь за сутки вокруг своей оси, земля проходит поочерёдно путём ВСЕХ ЗНАКОВ ЗОДИАКА. За один день.
И вы можете транслировать в эфир свои мысли и энергии – тому эфирному человеку и через остальные знаки Зодиака.
А уж если вы хотите понять картину мира, то и с понятием следует прочесть о КАЖДОМ ЗНАКЕ.
Когда я напишу обо всех знаках, то обязательно сделаю ещё и сводный, заключительный урок.

   Итак, корпус человека материального заканчивается на Стрельце. Ягодицы – самое стрельцовское место (сцена в суде из известного фильма: «Присаживайтесь, товарищ!» «Спасибо, я лучше – постою»). Кстати, Стрелец связан с Девятым домом гороскопа, С ПРАВОСУДИЕМ.

   С Козерога – начинаются три ПОСЛЕДНИЕ знака. Козерог – первый, который уже – вне корпуса человека. Именно поэтому его устремления всегда вырываются за мир материи. Козерог – колени.
Водолей – икры.
Рыбы же – ступни.
Так что же делают у нас – ступни? Ясно, что – ходят. То, что человек должен ходить, было затеяно ещё его головой. Но ведь ступни – единственное, что оставляет СЛЕДЫ на земле у каждой воплощённой сюда твари.

   А каждое разумное существо, увидев впервые свой след, немедленно погрузится в раздумья. Вот для Рыб периоды транса, отрешённости от мира, периоды глубокого погружения в себя – просто необходимы. Они дают им необходимую энергию для жизни. Это страшно, что Рыбе легко стать алкоголиком или наркоманом. Но ведь и самых известных художников, скульпторов и композиторов больше всего именно среди Рыб! Киноискусство тоже относится к знаку Рыб. Но вот про фотографию – это я для красного словца. Рыбам важнее связать воедино сюжет, игру актёров и музыку. А фотографироваться они как раз не любят, потому что вообще уже не сильно ценят доставшийся им материальный мир. Это – не Дева с Весами. И даже женщину Рыбу можно периодически застать не причёсанной, на скорую руку одетой и с полным безразличием в глазах к тому – как она выглядит. Если у неё в данный момент проходит период самоуглубления. Чего никогда не может случиться с Девой! Ведь Дева переваривает приходящую жизненную информацию. А не – след уходящих впечатлений…

   Но, надо сказать, что Рыба и в таком виде будет весьма хороша. Не уложенные волосы станут придавать ей некую неординарность, задумчивые глаза – излучать неземной свет, а мягкий пухлый рот приоткроется, словно она собралась что-то не просто сказать, но даже – вымолвить или спеть. Ведь Рыбы,  это знак высшего проявления Венеры. Планеты – земной красоты. Но именно Рыбы уже настолько способны к самоотверженности, любви по самым высшим меркам и даже – к самопожертвованию ради любви, что сама она может терять себя рядом со своим собственным Внутренним Миром. В отличие от аккуратной Девы, всегда творящей лицо таким, каким сама считает нужным. И ротик Девы обычно – плотно закрыт, она не склонна делать «идиотские» лица…

  Для Рыбы невероятно важно – родилась она мужчиной или женщиной, ибо Венера знак женский. Именно для Рыб очень существенно – в какое число она родилась. В какое время и в какой стране. Рыба слишком чувствительна и податлива.
Про числа рождения ещё поговорим.

  Рыбы, как и Дева – Подвижный знак, Падающий. Вслед за ней и должно что-то произойти.
    Что же дальше происходит?
Новая жизнь. Которая построится именно по той матрице или тому гениальному произведению, что оставила после себя Рыба.

  Кто уже что-то знает в Астрологии, тот понимает что Рыбы соотносятся с последним, Двенадцатым Домом гороскопа. Домом «таинственной несвободы». После этого, если двигаться по кругу гороскопа сразу следует – подъём, взлёт, РОЖДЕНИЕ, Овен, Первый Дом гороскопа. Точка Асцендента. Своё яркое Я – в отличие от туманной смазанности Эфира.
   И как очень хорошо трактовал 12 Дом Павел Глоба – это негатив фотографии, фотоплёнка. Всё уже есть для будущего рождения, но вместо чёрного – белое, а вместо белого – чёрное. Пока её не отпечатали или не начали транслировать на экран.

   Совершенно невозможно заниматься Искусством вообще, будь то – писательство, живопись, музыка, скульптура, фотография, если у человека не включён в Гороскопе – знак Рыб.

   Величие творчества основной массы писателей, художников, поэтов, композиторов, людей которые «оставляют след об эмоциях человеков»,  в полной мере оценивается только после их смерти. Поэтому Двенадцатый дом и считается «Домом заточения, несвободы». Потому что Свобода для Рыб уже – вне Жизни. Во всяком случае – жизни на материю. Последний знак. Именно из-за этого знак Рыб и двенадцатый дом в гороскопах часто сопоставляют с религией, монастырями и отшельничеством. А каждая религия связана не только со смертью, но и с Рождением. Монастырь – с Чудом, а отшельничество – с Озарением. Потому что - с каким «следом, матрицей, плёнкой для будущей фотки» вы вошли в Океан Рыб - с такой фоткой, Жизнью или Чудом в руках  вы из неё и вышли.

   И «Промысел Божий» - это перевёрнутая загадочная петля между мирами, когда изнанка вдруг становится Явью.

  Рыба – всё скапливает в свой Внутренний Мир, уже растворяется в Эфире. Она бы и рада, очень рада - все те богатства отдать в мир внешний! Но мир внешний – он уже от неё в другой траектории. И не всегда готов принять ценности, в которых плохо разбирается. Да у Рыб уже и нет ТОЙ ЭНЕРГИИ.
Рыбы ближе к самому Фотографу, чем к лицу с фотографии.

  Заниматься же столь ярко САМОВЫРАЖЕНИЕМ, как это делают Овны, не способен больше никто. Стоит взглянуть лишь на экраны телевизоров. Конечно, подсчитать трудно. Но, то что из певиц не меньше 65% - Овны, это точно!
  Сравните – Пугачёву (Овен) и Буланову (Рыбы). И дело тут – не в голосах.
   Зато поцелованный и выпущенный в мир Богом Овен – начинает отходить от Бога, а Рыбы, со своим поцелуем от людей  -  к Богу приближаются.

   Интересный факт. Микеланджело Буонарроти был Рыбой. Леонардо да Винчи – Овном. Красавец Леонардо терпеть не мог этого «не приятного во всех отношениях» типа. «Тип» – только работал, не задумываясь о внешнем виде. Творения Микеланджело, от мускулистого Давида прямо на площади до потолка  потустороннего мира Сикстинской капеллы, пережили века и потрясают до сих пор. Но даже гениальный Леонардо не смог избежать назначенной Природой – программы. Всю жизнь в Джоконде рисовал себя. А его очень малая часть оставшихся в живых полотен – большая проблема для реставраторов.
   Но зато он и с одной своей Джокондой даже после смерти создал вокруг себя больше шумихи, чем всё великое творчество Буонарроти.


   А теперь поймите самое главное! Ведь период Рыб, Двенадцатого дома и его переход в рождение, в Явь, на Асцендент – происходит ЕЖЕДНЕВНО! И вы каждый день делаете «слепок следа», который понесёте в Завтра. И входящие в Рыб от всей души - и выходят из них назавтра с поступками, словно по велению Божественного Провидения. А ум – включается гораздо позднее. И уже – уводит от Создателя. Поэтому я и сказала об очень КОЛЕБАТЕЛЬНОМ ПРОЦЕССЕ – ежесуточно. Все интуитивные каналы ведут к эфиру, а не к думающему мозгу. А думающий мозг бежит лишь в мир земной. И в каждом из нас это происходит ежедневно. Но не жалейте времени на самоуглубление, на «Рыбу в себе»!

АСТРОЛОГИЯ НУЖНА ЧТОБЫ ПОНЯТЬ ПРИНЦИПЫ ЖИЗНИ! И – влюбиться в неё ДО КОНЦА.
А  - не составлять прогнозы изощрённым умом себе, любимому...


   Идём к конкретике. К датам рождения.
Итак, все-все, рождённые под знаком Рыб, даже если не являются основным героем  человеческой фотографии, попасть на неё хотят. И игра чужих характеров и судеб их вполне устраивает. Ведь тут они не несут лишь себя!
   Поэтому если Рыба не композитор, художник или писатель, то её карьера – актёрская или певческая.

  Здесь исключением идут Рыбы, рождённые в число 1, в число Солнца. Ведь высшее проявление Солнца именно в Овне! Поэтому данные Рыбы через чур активны играть именно себя. Это не просто Рыбы.  Даже если это не Акула, то она просто обязана быть главной рыбкой в любом аквариуме.
Модель Наталья Водянова (28 февраля) (как складывать числа – читайте в работе о Козероге), режиссёр Всеволод Пудовкин (28.02), актриса Татьяна Васильева (28.02), Анна Семенович (01.03), Томас Андрерс (01.03.), Шерон Стоун (10.03), Брюс Уиллис (19.03), Валерий Леонтьев (19.03),

С цифрой 2, как числом Луны, Рыбам комфортно. Правда Двойка очень располагает к дому, оседлому образу жизни и даже лени. Поэтому тут больше писателей. Эта Двойка всегда с удовольствием сменит вечернее платье и каблуки – на домашний халат и тапочки.
Все даты рождения февральской Рыбы и начинаются на Двадцать, поэтому подпадают в орбиту цифры 2. Мужчины на Двойку сильно ощущают женскую энергию.
Писатели, родившиеся в двадцатые числа февраля: Агата Кристи, Артур Шопенгауэр, Людмила Улицкая, Джованни Бокаччо, Карло Гольдони, Виктор Гюго, Генрих Ибсен.

Цифра 3, как цифра Юпитера – непременно гонит Рыб именно в жизнь социальную. Которая насколько Рыбам приносит счастье, настолько и мстит периодически.
Вера Алентова (21.02), Римма Маркова (03.03), Монсерат Кабалье (12.03), писатель Юрий Олеша (03.03).

Цифра 4, как число Урана, ВСЕГДА придаёт своим обладателям оригинальную нестандартность. В Рыбах это очень впечатляет. Актрисы Джульета Мазина, Лариса Лужина, Ирина Алферова и Дрю Берримор. Борис Моисеев. Путешественник Юрий Сенкевич.

Цифра 5 в Рыбах – упорно не даёт этим Рыбам окунуться с головой в Эфир. Ведь это число Меркурия. Слишком много движений,  суеты и людей вокруг. Но даже там, где надо делать всё напористо и быстро, они остаются самоуглублёнными Рыбами…
Олег Янковский, Елена Яковлева, Альберт Эйнтшейн.

Цифра 6 – самое замечательное для Рыб число, если этим счастливчикам вообще захочется тронуться из дому. 6 – число Венеры. Но без Шестёрки не может обойтись не один вид искусства. Поэтому известных людей среди Рыб на 6 – не много (многие так и не вышли из дому!)))
Зато они очень заметны.
Микеланджело Буонарроти, Анджей Вайда, писатель Ершов, Сирано де Бержерак, Михаил Жванецкий, Сабрина, Владимир Самойлов, Любовь Успенская. И ещё – Татьяна Буланова (6 марта).
Смотрите, как интересно:  я Буланову сопоставила с Пугачёвой, а Буонарроти  - с Леонардо.
Буланова и Микеланджело родились 6 марта, а Пугачёва и Леонардо да Винчи – 15 апреля. Тоже – Шестёрка. Не может Искусство без этой цифры ни в какие века…

Цифра 7. Нептун. Самое «рыбное» число, самое загадочное. Эти непременно будут НЕ ТАКИЕ, как остальные труженики по цеху. И неважно – какова область приложения сил.
Андрей Миронов, Сергей Юрский, художник Кустодиев.

Цифра 8. Сатурн. Она везде и всюду обязательно придаёт серьёзность и даже некую мрачность.
Художник Врубель.

Цифра 9. Марс. Даже в Рыбах, даже относительно женщин, этот Марс обязательно будет заряжать обладателя большой подвижностью и спортивностью. В усложнённом варианте – это постоянная борьба с препятствиями. Но и первенство среди своих сотоварищей.
Татьяна Догилева, Ольга и Татьяна Арнтгольц, фигурист Алексей Ягудин, Элизабет Тейлор, Энрико Карузо, Юрий Гагарин, Америго Веспуччи.

Ну, и в заключение – композиторы, рождённые под знаком Рыб.
Фредерик Шопен, Гендель, Джоаккино Россини, Евгений Дога, Поль Мориа, Александр Зацепин, Антонио Вивальди, Римский-Корсаков.