Глава 4. Четыре года

Надежда Водолазова 2
Но вот, начались в школе экзамены, которые, поглотили её тревожные мысли, и она немного повеселела, занималась с детьми, в классе, где была классным руководителем. – Слава Богу, отстающих, нет, все перешли в 10 класс. Летом она отправилась в Пятигорск, там жила её тётя Ксения. Два месяца Зинаида отдыхала, купалась, загорала и время незаметно пролетело. Вернувшись, домой, она нашла в почтовом своём ящике, три письма от сына. Он писал, матери, что у него всё хорошо, что он начинает привыкать, к армейской жизни. Это радовало мать, и она немного поправилась, чувствовала себе лучше, желудок уж не мучил, да и настроение улучшилось. Время бежало и всё дальше и глубже, уносила скуку и тоску. Новый год Зинаида Фёдоровна, встретила с подругами,  с  друзьями, среди них был Пётр Игнатьевич. В школе всё было хорошо, у сына тоже всё было в порядке.  – 10 класс ответственный, надо максимум приложить усилий, и она, сидя дома одна, начинала перебирать учеников, кому надо помочь и считала, сколько будет медалистов. Она остановилась на Марине, своей будущей невестки, которая провожала её сына в Армию. Сыну её, очень нравится эта девушка и она в мыслях считала, на каком курсе она будет, когда её сын, вернётся с Армии? Ему тоже, надо будет, обязательно поступать в институт. Рассуждая о будущем, она не заметила, как открылась калитка, и перед нею стоял Пётр Игнатьевич. Ей давно нравился, этот мужчина, да и он, был влюблён в неё. Это всё замечала Зинаида Фёдоровна, но предпочитала одиночество и ждала, особого случая.
Он несколько раз, делал ей предложение, но она стеснялась сына, что он может подумать, что его мать, разделит свою любовь, с другим мужчиной.