Глава 2. Четыре года

Надежда Водолазова 2
Потом, она отвела Алёшу в сторонку и попросила сына, чтобы он, не посрамил  чести, погибшего его отца – бывшего офицера и стал достойным,
 его чести! – Хорошо, мама, я этого никогда не забуду! – сказал сын.
Из-за поворота, показалась грузовая машина и все знали, что она скоро увезёт ребят, и все начали прощаться. Здесь были слёзы, громкое рыдание.
Матеря, крестили своих, только что оперившихся птенцов и просили чаще писать и честно служить! Но вот, подошла грузовая автомашина и двое военных, вылезая из кабины, громко в рупор кричали:» Уважаемые родители! Настала ваша очередь, провожать свих сынов в Армию!
Это достойный, почётный долг, каждого молодого человека! Все меньше расстраивайтесь, не волнуйте, своих сыновей и мы все, пожелаем им, счастливого пути и скорейшего возвращения, отдавши долг Родине! Время летит быстро ваши парни, вернутся домой, возмужавшими, повзрослевшими, набравшимися сил и жизненного опыта, солдатами!
 Один из военных, приказал им построиться и садиться в машину. Женщины рыдали, обнимали своих чад, и с болью в сердце, смотрели, на удаляющий всё дальше и дальше, автомобиль. Девушки стояли в кружочке, смотрели на дорогу и  густой, багряный румянец, на щеках, выдавал их волнение!
Проводив сына в Армию, Зинаида Фёдоровна, отправилась в школу.