Спасение славянского мира

Серж Готье
Прежде чем рассказать о тех угрозах, которые нависли в настоящее время над всем славянским миром, и о том, где на мой взгляд находится выход из создавшегося положения, мне бы хотелось более подробно остановиться на том, чем люди западного мира отличаются от людей славянского мира.
Я являюсь человеком славянского мира, но так случилось в моей судьбе, что и с западной цивилизацией я тоже тесно знаком, поэтому сравнение моё будет объективным.
То, что люди русского, да и вообще славянского мира, резко отличаются от людей западной культуры, это в общем-то не новость. Это и без меня очень многие понимают. Поэтому я просто расскажу об этой разнице более детально.
Для начала, мне бы хотелось развеять миф о высоком уровне образования на Западе. Несмотря на то, что представители госдепа США, да и сам президент Обама, неоднократно демонстрируют миру свою «образованность», всё равно в русском мире есть люди, которые хотят, чтобы их дети учились в престижных западных вузах. Уверяю вас, что от западных вузов остались только их громкие названия — Гарвард, Кембридж, Оксфорд, -  то есть, вывески. Студенты нашего МГИМО в плане знаний могут заткнуть за пояс многих уже дипломированных специалистов из стран Запада. Уровень высшего образования на Западе крайне низок, а среднее образование находится и вовсе в плачевном состоянии. Средние французы, например, совершенно не знают своей истории, почти не владеют иностранными языками, не умеют посчитать в уме (без калькулятора).
1 сентября 2014 года в одной из российских школ учительница начальных классов, улыбаясь, говорит журналисту: « А вот здесь мы будем учить первоклашек мыслить логически». Нигде на Западе вы ничего подобного не услышите и не увидите. К первоклашкам там относятся, как к существам совершенно беспомощным, которые, по мнению взрослых, вообще думать неспособны. Впрочем, сами взрослые тоже думать не научены.
Из-за подобного плачевного состояния западного образования, пополняются ряды некомпетентных специалистов во всех сферах деятельности. Особенно в медицине. Хорошая западная медицина это ещё один миф, в которой многие русские верят. На Западе очень хорошее медицинское оборудование, в этом нет сомнения, но уровень квалификации врачей далеко не идеальный. После посещения стоматолога у пациентов быстро выпадают пломбы, терапевты ставят неправильные диагнозы, имеют место постоянные врачебные ошибки. Я однажды был свидетелем того, как женщине спасли жизнь только потому, что её срочно перевезли в клинику, в которой хирургом работал врач, переехавший во Францию из бывшей Югославии.
Уровень образования в славянском мире намного выше, но я хочу особо подчернуть, что это не заслуга славян. То есть, я ни в коем случае не хочу сказать, что славяне умнее и образованнее, потому что они славяне. Подобное заявление было бы чистым нацизмом с моей стороны. Это заслуга системы образования, которая была в Советском Союзе и в других странах бывшего социалистического лагеря. Именно советская система образования не только вытащила уровень образованности в славянском мире на гораздо более высокий уровень, но и оставила после себя базу (методику преподавания, подход к учебному процессу и отношение к учёбе), которая широко используется и сейчас.
Однако, уровень образованности это то, что лежит на поверхности, это уже следствие. Причина же того, в чём лежит глубокая разница между человеком западного мира и человеком славянского мира, заключается в другом. Многие считают, что причина в том, что у нас есть ценности, такие как взаимовыручка, чувство локтя, сострадание к ближнему и так далее. Это верно, но только отчасти. На самом деле все эти ценности есть не что иное, как признаки высокого коллективного сознания.
Коллективное сознание находится на Западе в зачаточном состоянии. То есть, оно ещё даже не родилось. Сознание западного человека замкнуто на своём эго. Я приведу такой банальный пример — если некто раздетый попросит у западного человека рубашку, то западный человек будет клясться всеми богами, что рубашки у него нет, но мысль о том, что можно снять свою рубашку и отдать неимущему, ему даже в голову не придёт. Причём, заметьте, я написал пример, в котором раздетый попросил. А такой поступок, чтобы западный человек сам по своей инициативе решил кому-то отдать свою последнюю рубашку, это даже не область фантастики, потому что описание подобного поступка вы скорее всего не найдёте даже у писателей-фантастов.
Безусловно, я немного утрирую. Конечно, на Западе есть люди склонные к состраданию, но их крайне мало и они уже взрослые. В славянском же мире подобное коллективное сознание формируется с самого раннего детства. Именно высокий уровень коллективного сознания и есть то фундаментальное отличие, которое отличает славянский мир от мира западного.
Тот факт, что в НАТО и вообще на Западе так тупо верят в то, что на Украине присутствуют российские войска, это как раз следствие отсутствия коллективного сознания. То есть, они просто не знают о том, что люди могут быть настолько сплочёнными, настолько склонными к самопожертвованию и могут иметь такой моральный дух, что способны противостоять армии целого государства. Людям западного мира это не присуще, именно поэтому они твёрдо убеждены, что ополченцам, безусловно, помогает российская армия.
Постоянные поражения Обамы связывают с тем, что в России появился этакий могущественный Путин, который ему противостоит. На самом деле Путин, как и подавляющее большинство других наших людей, является обладателем коллективного сознания, которое совершенно неведомо американцам.
Многие украинцы ошибочно полагают, что все их беды от того, что злой и недобрый Путин решил ослабить Украину и не даёт ей процветать. Это глубокое заблуждение. Как раз наоборот. Российской Федерации крайне невыгодно иметь у себя под боком экономически слабое и отсталое государство, да ещё находящееся под сапогом у НАТО. Россия очень заинтересована в том, чтобы Украина стала экономически сильной и мощной державой. Но вместе с ЕС это невозможно. Я повторяю — сознание западных людей замкнуто на своём эго. Может ли хоть один украинец чётко и ясно ответить, для чего Евросоюз требует ОБЯЗАТЕЛЬНОГО  урезания пенсий и социальных выплат на Украине и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО повышения тарифов ЖКХ? Неужели ЕС это требует для того, чтобы улучшить жизнь простых украинцев?
А что делает нынешнее украинское правительство? Оно принимает закон о создании стены из колючей проволоки на границе с Российской Федерацией. Это проект, который обойдётся украинской казне в пределах 100 млн долларов. С точки зрения здравомыслящего человека, это означает выбросить деньги на ветер. А ведь 100 млн долларов это не 100 гривен. Это огромные деньги, которые можно было бы направить в социальную сферу, чтобы улучшить уровень жизни населения своей страны, или вложить эти деньги в развитие экономики страны. Согласны ли простые украинцы с тем, что решение их правительства выбросить 100 млн долларов на построение какого-то забора, принято исключительно для улучшения их благосостояния? Вероятно, нет.
Именно потому, что Россия не хочет, чтобы Украина скатилась в окончательную пропасть, она морально поддерживает ополченцев, которые пытаюся противостоять пришедшим к власти недоумками и идиотам, которым нет никакого дела до простых украинцев.
Я так подробно рассматриваю разный уровень сознания славян и людей западного мира не случайно. Я хочу, чтобы все люди славянского мира, и в особенности украинцы, осознали одну простую истину - в случае серьёзной угрозы (например, вторжения в Европу радикальных исламистов ИГИЛ), никто из европейцев или американцев не будет умирать ради поляков, болгар, украинцев или прибалтов. Они будут спасать исключительно свои задницы. Не потому что они плохие, а потому что им неведомо коллективное сознание. Они не знают, что это такое. Если такое вторжение произойдёт, то поляки, латыши, литовцы и другие восточноевропейцы сразу же увидят, что они не нужны ни ЕС, ни США, и никогда нужны им не были.
Но в этом свете возникает вопрос -  что может спасти славянский мир от каких бы то ни было внешних угроз? Ответ прост и очевиден — полный и окончательный мир между русскими и украинцами. Этот мир — это ключ не только к спасению всего славянского мира, но и к его усилению и процветанию.
Примечательно и то, что в случае этого мира, ЕС и США мгновенно ослабнут. ЕС и вовсе может развалиться как карточный домик. И произойдёт это потому, что сознание, замкнутое на своём эго, нежизнеспособно и обречено на исчезновение.
Давайте поразмыслим. Предположим, гражданская война на Украине кончилась, русские и украинцы помирились. В этом случае, нынешняя украинская власть будет свергнута, а все её законы и договоры с ЕС станут автоматически недействительными. Украина развернётся в сторону России, что означает восстановление огромного товарооборота, огромное количество рабочих мест, дешёвый газ, тепло и свет в квартирах, процветание и благополучие. Но и это ещё не всё. По всему периметру стран — Украина, Россия, Белоруссия — будет стоять мощнейшая армия, надежный щит всего славянского мира.
Мне могут возразить и сказать — что это невозможно просто потому, что украинцы пропитаны ненавистью, которую нужно выветривать долгие годы. Моим контр-аргументом будет пример с Чечнёй. Лично я сам был убеждён, что чеченцы впитывают ненависть к русским с молоком матери и что она будет длиться века. Но вот Чечня начала процветать, люди почувствовали на деле, что такое счастливая жизнь, и почитайте сейчас ответ Кадырова на угрозу вторжения на Кавказ от радикальных исламистов. В двух словах - «Попробуйте только сунуться, господа уголовники». А вчера в «Вестях» показывают простого парня осетина, который добровольцем воевал на стороне ополченцев, получил ранение, рисковал своей жизнью просто потому, что не мог остаться в стороне. И куда делась ненависть кавказцев к русским? Она испарилась как дым, потому что человек не может испытывать ненависть, если он живёт счастливо, если счастливы его дети и родители, если всегда есть рядом люди, которые готовы поддержать его в трудную минуту.
Так же бесследно исчезнет и ненависть украинцев. Нужно просто украинцев любить, нужно всеми доступными методами дать им понять, что они не чужие русскому народу и что ни один русский не желает им зла.
Украинцы и русские, опомнитесь, будь ласка!