Таможня

На часах было ровно четыре. Солнце ещё не взошло. Было по-настоящему хмурое утро.
      Они вышли из дома. Моросил мелкий дождь. Случайно задев ветку сирени она ощутила крупные капли воды, которые бесцеремонно скатились по волосам за воротник её куртки. Поёжившись от неприятного ощущения она оглянулась и увидела, что он, не отставая, идёт следом за ней.
     Молча сели в машину. Почти не прогревая двигатель тронулись с места. Выруливая на основную дорогу он внезапно спросил: "Ты приготовила дань для "таможни"? "Да, я всё взяла, но может они так рано и в дождь не придут? Сегодня, как никогда, дорога каждая минута, надо успеть проскочить в город, а встреча с ними отнимет время. Тем более, что вчера они получили всё сполна."
     Очередной поворот, за ним ещё один, а там уже основная трасса, но что это... Буквально посреди дороги тесно прижавшись боками друг к другу стояли те, кого он и она только что вспоминали. Объехать их не было никакой возможности. С двух сторон дороги росли кусты шиповника, но не будь этих кустов всё равно объезду помешали бы заборы, которые тянулись до самой основной трассы.
     Он резко нажал на педаль тормоза, сбавил скорость. Автомобиль продолжал медленное движение, стали двигаться им на встречу и эти двое. Они определённо хотели дать понять ей и ему, что не уступят дорогу. Пришлось остановиться.
Он вышел из машины, открыл багажник. Эти двое тоже остановились и внимательно следили за каждым его действием.
Она наблюдала за ними через лобовое стекло.Её занимал только один вопрос: как они догадывались каждый раз о том, что едут именно он и она. Неужели они запомнили звук двигателя их автомобиля?                            Дождь усиливался. Видно было, что они промокли, ей стало их жаль. Вот какая у них собачья жизнь подумала она. И в этом момент они наперегонки бросились к её мужу. Он же резко отошёл от машины ... Они подскочили к нему почти одновременно, но он был уже готов к этому натиску. И... поставил перед каждым по плошке с едой. Затем он сел в машину и со словами: "таможня даёт добро на проезд", включил зажигание, Машина тронулась. Пока они не повернули на областную трассу в зеркале заднего вида можно было видеть двух собак, которые стояли под дождем и смотрели им вслед.


Рецензии
ЛЮБОВЬ ВЕЧНА
Тобой девчонкой милой восхищен
И по плечам струиться прядь волос!
Я по уши в тебя краса влюблен
Нарву букетик белоснежных роз!

Твои уста пылают как во тьме огонь
И сердце мне тревожно говорит!
Что в мире, искалеченном войной
Ты сохрани достойный счастья вид!

Злой дьявол ты меня не искушай
Хоть орды мрака меня сильно жмут!
Наступит, верю на планете рай
И к Господу все грешники придут!

Тогда соединит нас Бог в любви
И засверкает в звездах небосвод!
За то чтоб вместе быть мне хоть умри
Склонил главу, упал у чистых вод!

Олег Рыбаченко   19.05.2017 09:31     Заявить о нарушении
Примите, Олег, мою благодарность за Ваши стихи.
С наилучшими пожеланиями. Надежда.

Нануля   21.05.2017 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.