Бог высоко, царь далеко

Александр Ахелес
У меня спросили - Что будет, если не будет президента Путина?
И, я ответил.
                ***



Если не будет царя Николая II, то будет Керенский. Если не будет Керенского, то будет Ульянов. Если не будет Ульянова, то будет Сталин. Если не будет Сталина, то будет Хрущёв. Если не будет Хрущёва, то будет Брежнев. Если не будет Брежнева, то будет Андропов. Если не будет Андропова, то будет Черненко. Если не будет Черненко, то будет Горбачёв. Если не будет Горбачёва, то будет Ельцин. Если не будет Ельцина, то будет Путин. Если не будет Путина, то будет Медведев. Если не будет Медведева, то будет...

Этот перечень можно продолжать до бесконечности, как говорится - Свято место, пусто не бывает.

У меня другой вопрос - А, что будет, если не будет народа? Ответ прост, не будет человечества и ничего, что с ним связано.

Как живёт народ во все времена? Как корабль.

Если корабль сгнил, разложился и кругом течь, капитаном хоть Бога назначь, один чёрт потонет.

Если корабль, самоуправляем, крепок и надёжен, капитаном хоть обезьяну назначь, он пойдёт верным курсом и приплывёт к своей цели.

Уповать на Бога, на обезьяну, на Путина, конечно можно, но надо помнить о том, что предки наши говорили -

1)Бог  то, Бог, да сам будь не плох.
2) На Бога надейся, но сам не плошай.
3) Царь далеко, Бог высоко.

                * * *

Моя основная мысль заключается в том, что народ не должен зависеть от президента, не могут миллионы людей зависеть от одного человека. Президента всегда можно заменить на другого, но нельзя заменить народ. Народ это постоянная константа, а президент это временная, переменная составляющая. Не должна постоянная завесить от переменной, так сильно, как сейчас это происходит в мире.