Драконья Оля

Эдмунд Эдмундов
ХОТИТЕ РАССКАЗ? ОН НИЖЕ, НАДО «ПРОМОТАТЬ» ЭПИГРАФЫ
“рассчитывает разочарование формулу расстояния от звезд, что в небе, до звезд, что на дне»
«где плясал чай в стакане в холодном вагоне, когда все уснули»
…плюс печатных стихов от стихов в записи – печатные можно остановить, осмыслить, переписать отрывки, с теми, что записаны – сложнее…
«спрашивала не появился ли отец, скучает, она не знает, что отец убил мать»
«когда ты одинок – тебе мерещатся муравьи»
«это я виновата – сама привела, сама отказал»
«отсутствие солнечного света приводит к нехватке витаминов А и Е - теряется иммунитет к простуде»
«и песок и скальная порода – всё погружается в воду»
«проверил на деле, чему учился мысленно 10 лет»
«даже не думай меня ни о чём спрашивать – я ничего не знаю»
«хочу съесть живого осьминога»
…почти все песни – потенциальные сэмплы…
…при прощании на остановке, почему-то, рождаются самые смешные шутки у нас с другом…
…официантка могла «развести» нас ещё и на гарнир, но честно сказала, что в заказанном уже нами блюде гарнир есть – молодец, а ведь для кого-то «гарнир» - сама официантка…
«они все думают, что мы просто встали на остановке, ничего не ждём, просто стоим, веселим всех, всякую «чешую» несём»
«-Его в ФНС как барина возят;
-Но на телеге»
«вот кто страну разваливает – ему нечего делать, вот он планы и придумывает»
«Ему из СК прислали адрес электронной адрес, только это адрес какой-нибудь шлюхи за 500 рублей, а не СК»
«-за плохую работу его из кабинета в чулане перевели в кабинет в туалет;
-да, и он там на унитазе «дело возбуждает» сидит своё»
…не верится, но пока упаковывали, в магазине одну из мягких игрушек мне в пакет не положили!..
…сегодня опаздывает на встречу он, хотя обычно – я…
…игрушку-зайца или игрушку-зайку дарить девушке?..
«вся его работа, небось, это, по содержанию, ошибки исправлять в документах орфографические»
…обидно, но на свободные места в кафе нас опередили и сели какие-то бабы и нам не удалось сесть на места, освобожденные до этого бабушками…
…это заведение было местом для людей, которым «за 30»…
…когда кого-то ждёшь, по неволе думаешь обо всём…
«у меня есть авто, но я не могу позвонить – нет денег, ирония»
…если не опаздываешь ты, опаздываешь тот, кого ты ждёшь, так бывает…
…Раз она похожа на Патрицию Каас, подойди к ней и скажи: «Приглашаю вас в «Лэтуаль»…ко мне домой», сперва она тебя покатает на своей машине, а затем ты её на себе...
…если опаздываешь и стоишь в пробке – иди пешком…
…круто было бы в конфете найти кольцо…
…чурко-мститель – уничтожает чурок, чинящих в годе непотребства…
…не смотреть «голодными» глазами на женщин, будучи «сытым» - это хорошо…
…проезжаю около фитнеса и вижу людей, тренирующихся там, а ведь кто-то в это время поёт в караоке…
…меня раздражает, когда ко мне в наглую в торговых центрах подскакивают с просьбами пожертвовать денег или всучивают рекламные газеты…
…к сожалению, в скорости людского потока поневоле убыстряешься и сам…
…уровень  соперника можно оценить, достигнув его уровня…
…он подошел неожиданно, скрывшись за спиной впередиидущего…
…жду друга и путаю его лицо с лицами прохожих вечером-то…
…есть баранину в заведение пришли 2 «баранины»…
«-Он на тебя ещё в институте жучок поставил;
-Этот жучок я давно выкакал, единственный жучок – это он сам в моей памяти»
…Пусть домой я приползу, но в следующий раз бухания с ним, его должны унести на носилках…
…в пятницу вечером кажется, что все кафе заняты…
«иногда всегда»
«Мы сейчас на месте, где он когда-то блевал, историческое место»
«судя по нашим фильмам, у Штрафбатовцев всегда были самые белые зубы»
…в это заведение ходили люди страшные, но страшно богатые, при этом…
«его книжку Иоффе можно использовать на розжиг»
…мягкие игрушки пахнут как-то особенно…
…парень, покупающий себе мягкие игрушки дороже, чем игрушки своей девушке – это странно…
«так забавно, через куст от того куста, где я пИсал, какой-то бомж блевал»
…для некоторых женщин даже мужчины – «старые разваливающиеся круизёры» - последний шанс «покататься на трубах»…
…О чём ты думаешь – о том, а не забрать ли приборы к себе из бара домой?..
…Что такое булгур?..
«Если тебе более 7 дней что-то доставляют из Москвы, то везут, видимо, на гужевой повозке»
…спонтанные обнимашки – это хорошо…иногда…
…звук был будто он бил членом по трубам…
…после прощания мой друг звонил всегда ровно в тот момент, когда я доходил до дома…
…он любил постоянно играть с ножом…
«кинуть, что ли, косточкой за себя, за спину – в людей за тем столом?»
«Он читал лекции по налоговому праву в доме для отсталых детей, ко взрослым его не пустили, но и дети его избили»
 «пивко в пятницу и просто так хорошо, а вместе с другом так вообще»
…никто не будет задевать человека, который не простит задевания…
…ты подмазал его, лебезил, как там твоя жопа, смазанная для него салом?..
...у очень многих людей – водитель не спросит «за проезд» - они не передадут…
…скоро, очень скоро рекламу будут проецировать прямо в небо…
…на перекрестке лучше переходить одну дорогу, чем две…
…мой друг тоже есть гранат с костями и ест гранат с костями…
…некоторые люди во всех смыслах ниже…
..по-моему, у многих людей есть друг, который постоянно напивается в уматину…
«почему у нас одинаковое пиво, но в твоём бокале пенки нет, а в моём есть?»
«не знаю чего я хочу в 27 лет, на юбилей – набухаться или бросить пить»
…если подзывать официантку «кыс-кыс», можно задеть её «политические» чувства, а как насчёт прозвания «зелёная юбка»?)…
…в баре люди уже выпили, можно и пляжный футбол вместо обычного показывать по ТВ…
…вот девушки меха любят, а свои «меха» бреют…
«в библиотеке на эту книгу 50 человек записано и всё это, на самом деле, один он»
…беседа наша лилась, как водопад волос…
…загадывай «орёл» или «решка» - какой стороной вытащу из кармана монету, той ты и проиграл…
 «что за жизнь – на работе психуешь и после?»
…обидно женщине, но она сама виновата, что раньше своей остановки встала с сидения и его заняли…
…он убивал, делая массаж – знал точки…
….в холод на улице, «раздетая» до футболки кондуктор в автобусе поражает…
«ты любишь кататься медленно и бесцельно, как и жить»
«я не могу, быть лояльным к стране, которая меня не защищает»
«плохая, неудачная поездка – наказание за лень»
«мы несем ответственность за свою покорность»
«уничтожение целых народов – политика?»
«он сказал, что запомнил поездку на юг лишь по белому купальнику девушки, которая была подругой семьи»
…Хорошо и мне с другом бы стать тоже 2 дедами – 2 друзьями…
…из-за воспоминаний о некрасивой девушке вся вкусная баранина может попроситься назад…
«на нас на остановке не смотрят, будто боятся от взгляда окаменеть»
…шел ночью и принял куст, шевелящийся под ветром за кота, может кот притворился?…
«на следующий день после того, когда он закончил рыть тоннель, чтобы сбежать из тюрьмы, его выпустили – у бедняги остановилось сердце»
…не читайте о фильме или книге в интернете, в «Википедии», если не хотите узнать секрет сюжета…









Дождь-«небесный пот» – враг, под него лучше не попадать, ведь он промывает мозги. Но дождь спасает от огня фото – чьи-то части души, убивающие изображённых людей, если фото сжечь…Впрочем, людей много и некоторые настолько похожи, будто, подобно картошке, выросли из единого кого-то, почкованием ли, либо же размножившись, как под копирку, клубнями…Мир видится словно через немытые, грязные стёкла-окна…Только ночью, когда небо сплошь покрыто звёздами статичными или «звёздами» подвижными – самолётами, всё немного лучше…Опять один и тот же сон, лёжа на всёпомнящих боках – лес, в котором убивают тигров за их отказ в помощи при собирании грибов, лес и деревья, будто бы огромной косой срубленные за один замах, падающие на неё…Сон – может смысла в нём больше, чем в жизни? Чем в обстукивании в «массовых» склепах могил в поисках живых? Сны – это омары, «безболезненно» умирающие в кипятке, также – на любителя. Что-то вроде «абортных» детей…
 Оля всегда была строго-свободной девушкой без крупно- и малокалиберного стыда. Оля плакала и мир замедлялся, сужаясь до кончика иглы причины Олиных слёз. «Касания» Олиных взглядов заставляли людей ёжиться. Их не спасала от подобных касаний «мандариновость» лиц и происхождение с «алюминиевых гор». Все эти произносимые вслух слова вместо разговора – «депрессивная», но мудрость. Оля не любила метро – там ездило слишком много мертвецов, сбивающихся вместе. Оля всегда была странной – ещё в детстве любила делать фотографии фотографий. Не по-женски не любила маленьких детей. Ей казалось, что в соседних комнатах квартиры, пока её там нет, ездят поезда. На полах комнат валяются боги. Если в 4 утра на улице у кого-то в доме горит свет – разбить стекло – надо же людям спать по утрам, спать и видеть собственные прошлые жизни! Огорчение вызывало, что раз игрушки не живы, то мертвы – она ставила их на подоконники – за «колонны» штор. Оля не верила слезам, слёзы – это дождь, а как можно верить дождю? Оля хотела бы посмотреть на чью-то смерть, когда из тела вытекает безвкусная кровь. Оля не любила унитазы без горизонтальной плоскости, сразу со сливом-«утробой». Ради хохмы составляла списки тех своих знакомых, кто, по её мнению, после смерти попадёт в ад. При этом после собственной смерти, в следующей жизни, Оля хотела бы побыть присяжным, чтобы убедить всех в виновности невиновного. Но жизнь Оли, с её же точки зрения, похожа на бред – тот самый, который видит умирающий от смертельного ранения на войне перед самым концом – собственную жизнь после возвращения с войны такой, какой она могла бы быть. Где Бог-костоправ? Неясно. Вокруг лишь люди, которые исчезают из жизни с той же лёгкостью, что и лица актёров с экранов ТВ под влиянием помех.
Оля организовала «Службу вторых партнёров» («СВП»). СВП – абсолютно бесплатно работающие там девушки и юноши, приняв звонок-заказ от мужчины/женщины, готовы переспать с нею/с ним, став его «вторым сексуальным партнёром». СВП – не проституция, потому что бесплатный секс и потому, что каждый сотрудник/сотрудница сам волен/вольна оценить – врёт ли заказчик о том, что за жизнь у него/неё был лишь один сексуальный партнёр и секс нужен заказчику лишь ради жизненного опыта или не врёт. Кроме того – сотрудники и сотрудницы СВП не обязаны были ни с кем спать – всё по желанию. Существовало СВП за счёт рекламы, и реклама приносила неплохой доход.
Мужчины приходят к ушам своих женщин, которые они воспринимают аналогично местам этих самых женщин, когда-то подарившим мужчинам детей…но бывает, что женщины эти…со всеми их местами…не нужны…не обжигают кожу как Солнце, а лишь как лёд…тогда…тогда есть СВП.
Посоветовал-подсказал Оле эту идею призрак писателя, тосковавшего по самому процессу написания чего-либо. Писать-печатать он не мог, но мог взаимодействовать с людьми – подсказал идею – вновь ощутил себя творцом. Его поддержал сопровождающий призрака невидимый оркестр, предсказывающий дату смерти любого живого лишь по голосу. Призраки владеют способностью «рентгена душ живых» - «видят их насквозь» - поэтому им и бывает иногда интересно наблюдать за людьми, а уж тем более – взаимодействовать, хоть какое-то развлечение.

…Я знаю, что я – дракон-хамелеон, от взгляда которого каменеют. Она – «человеческая» девушка, лежащая среди цветов цвета сумерек в моём доме. Она видит сны, и я наблюдаю их, какими бы странными они не были, боясь её разбудить. Ведь если я разбужу её, как буду я дальше жить, в том случае, когда она испугается моего вида? Продолжу когтями аккуратно стирать «сонные» слёзы с её глаз, гладить волосы, разговаривать с ней спящей. Я люблю её, но будить не буду, так я хотя бы разделяю с ней сны и воздух. Это лучше, чем «ничего» без неё. За каждую минуту такого вот нахождения  ней рядом, я готов чем угодно и в любом количестве рассчитаться с создателем, заплатить ему… пусть же так продолжается и далее.