Тикают часы

Любовь Григорьева 2
Тикают часы

Тик-так, тик-так.
Елена в детском саду. Голодно было. Иногда детям давали ломтик белого батона с красной икрой.

Неудачно в этот день тикали часы.

Запах рыбы Елена не переносит. А кушать хочется.
Скребет, скребет икру с булочки. Запах остается. И Елена в этот день оставалась голодной.

Тик-так.

Утренник в детском саду.

Елена всегда выступала первой. Память была такая, что длинные стихи запоминала с одного раза.
Ее называли вундеркиндом и пророчили блестящее будущее.
Блестящего будущего не случилось.

Елена всегда выбирала пути самого большого сопротивления.
Пути строили рогатки. Строили, строили и вундеркинда расстроили.

Тик-так.

Елена в школе.

Тик-так.

Елена в первом классе. Молодая учительница не любит ее.
Почерк отвратительный, и в первом полугодии, она получала только тройки.
Неудачно в это время тикали часы.

Тик-так.

Молодая учительница вышла замуж за офицера и уехала с ним из города.

Пришла очень пожилая учительница. На почерк Елены не обращала внимания, и Елена стала отличницей.

Удачно тикали часы в это время.

Тик- так.

Надоело Елене учиться, и она в восьмом классе пропустила почти половину уроков. Из отличницы  перешла в хорошисты, но это благодаря прежним заслугам.

Неудачно тикали часы в это время.

Тик-так.

Елена поступила в самый престижный техникум города. Стипендия там была хорошая.
Сдала все  экзамены на трояки, но ее приняли. Отсев двоечников был очень большой.

Тик-так.

Четыре года в техникуме, как один день. Ни забот, ни хлопот. Только веселые дни.

Удачно в эти годы тикали часы.

Тик-так.

Елена окончила техникум, уехала в другой город. Там познала большую любовь.

Счастливо  в этот  год тикали часы.

Тик-так.

Много воды утекло с той поры.
Все было. И хорошее, и плохое.

Тик-Так.

Пытается вспомнить Елена самые счастливые  дни в своей жизни, и вспоминает только один день.
Тот день в ресторане с любимым, когда глаза обоих светились нежностью и сияющей любовью.

Тик-Так.

Стоит ли жить ради одного счастливого дня!

Стоит. Этот день стоит всей жизни здесь на нашей земле.