PoM 041 22082014 Из жизни какла

Дмитрий Ан
PoM_041_22082014_Из жизни какла
Из жизни какла
22/08/2014
Дмитрий АН


Казалось бы вот жизнь, вот мир, вот всё в наших руках, головах и мозгах и что ещё нам надо хоронякам? Так нет! Есть тёмные злодеи, что мешают нам воспользоваться всем этим. Держат за руки, мешают подняться с дивана, мешают открыть книжку или напрячь голову! Это они злодеи и прохвосты всё мутят, а мы-то воплощаем свои мысли в дело, медитируя в лучших помыслах всё своё жизненное пространство.

Ах, да-да, и посылаем потоки светлости и благости всякому встречному и поперечному! Что говоришь мальчик? Встать с дивана? Ой, вот дорастёшь до наших лет, тогда и учи! А то ишь нашёлся, ещё молоко на губах не обсохло, а уже учит, что надо с дивана встать! Мы и сами знаем, что надо встать! А вот мы возьмём и встанем! Так-с, мысленно встаём, мысленно идём на кухню, мысленно берём бутерброд, мысленно несём к дивану! Оп-с. Где бутерброд? Почему нету? Ну, вот опять сбили со светлых мыслей!

То бишь о чём мы?
День, весна, зелень, делянка. Бабочки, тепло, ляпота!
Скамейка, мотыга, лопата, мешочки с семенами и причитающий какл, что трудно и зачем это надо, когда сосед вот так не утруждается! У него земля не в пример лучше!
«Как, как», причитает какл, «Как мне поступить? Как мне делать?»
Его нытьё раздаётся по округе. Эхом несётся над полями. Но тут мимо идёт сосед.
И какл его вопрошает – «Как мне что-то делать? Я хочу столько и ещё немного!»

Сосед, поглядев на него, отвечает просто и незатейливо – «Хочешь яблоко? Представь, какое красивое оно будет. Бери мотыгу, рыхли землю, сажай саженцы, поливай, ухаживай.». И добавляет: «И продолжай мысленно видеть это яблоко, каким оно будет».
Какл непонимающе смотрит, «как представить?»

Сосед – «Ну или вот хочешь красивый помидор? Представь, что он у тебя уже есть! А теперь берёшь мотыгу и рыхлишь землю…»

Какл возбуждён и радостен! И тут же восклицает – «А если хочу огурец? Надо представить огурец?». И тут же добавляет: «А если банан? Надо представить банан!!!». Ура, какл счастлив, он познал секрет незадачливого соседа, который проговорился о своём секрете! Какл теперь точно-точно знает в чём залог успеха секрета! Это же надо так хитро соседу скрывать свой секрет? Какие-то мотыги, какое-то рыхление, ещё и полив?! Теперь каклу точно понятно, что всё это для отвода глаз от главного секрета! И мантра горит огненной лентой в голове какла – «Надо представить». Счастью какла нет предела!

Сосед, посмотрев подозрительно на счастливого и пританцовывающего какла, продолжает – «Надо взять мотыгу и начать…»
Но какл его не слушает, он возбуждённо грохается на скамейку и над полем его делянки несётся счастливое – «Хочу яблоко, помидор, огурец!»

Сосед недоумённо смотрит, машет рукой, выражая безнадёжность и уходит.

И теперь над тучными полями, и давно заросшей делянкой какла несётся каждое утро счастливое и радостное, прямо навстречу восходящему Солнцу, какловское – «Хочу Яблоко, помидор, огурец!!» Оно становится привычней чем утренний вопль петуха и ритмичней, как годами отработанная речёвка.

Проходят дни, недели, вопли становятся яростней, активней, какл уже практически видит и яблоко, и помидор, и огурец, а из приоткрытого рта стекают слюни, которыми он уже делится с вожделёнными плодами. Он практически уже ощущает их вкус, он уже чувствует их округлость в своих руках. Вот-вот они прибудут с ним!

А сосед? Фи, простофиля! Он что-то там рыхлит, чем-то озабочен, зачем-то поливает траву! К чему эти его пустые затеи с маскировкой? Он теперь не обманет умного какла! Какл знает как получить вкуснейшее яблоко!

Ещё месяц проходит, а делянка как по пояс в траве, но счастливые и громогласные упорные какловские вопли – «ХАЧУ яблоко, помидор, огурец» уже стали привычным утренним гудком, затмевая вопли соседних петухов, и даже уже не пугая собак, которые бодро подтягивают в такт этих какловских воплей.

Какл уже понимает, что вся округа ему помогает получить и яблоко, и помидор, и даже огурец! Но где же они? Он точно знает, что надо поднажать, надо громче и настойчивей оглашать округу! Точнее тембр, ритмичней голос, громче и вернее оттяжка произношения! Ровная позиция навстречу Солнцу и… «ХАЧУ яблоко, помидор, огурец»!

Изнывающий от исполненного очередного ритуала, какал в полном изнеможении падает в утреннюю траву, даже не замечая холодящей его росы! Он практически в нирване, он уже касается помидора, он вкушает яблоко, он ощущает пупырышки огурца.

Он судорожно сжимает челюсти, и ощущает вкус прокусанного им огурца. Он с наслаждением жуёт и ощущает, как вкуснейший и сочный плод проникает в его лоно, экстазом отзываясь в его вожделеющих питания внутренностях. Он практически счастлив. Он витает, он понимает, что достиг желаемого, он отточил мастерство и теперь у него будет всё! Всё что не пожелает! Он повелевает миром, вселенной, даже соседу покажет как надо!

Какл медленно открывает глаза. Его взор ловит оттенки голубого неба, и слух улавливает странные слова «Очнулся, а то совсем отощал с голодухи».

Какл опускает глаза ниже и видит соседа, с корзинкой яблок, помидоров и огурцов, которые тот ему протягивает. Какл смотрит на свою худущую руку, что сжимает отгрызенный огурец и ему становится невообразимо тошно…

Ему бесконечно тошно и больно, он упал с высот небес на землю, в траву и прямо на глазах соседа!

И ведь это же надо, какая невезуха, а сосед хорош, так обломал ему нирвану на самом-самом восхитительном месте, практически в самой высшей точке подстрелил полёт его лучших начинаний!

Эх, сосед, как ты мог! Ведь какл практически познал основы вселенных, стал творцом мира, повелителем стихий, а ты… Эх сосед, да как ты мог! А ещё сосед!

[PoM_041_22082014_Из жизни какла, Dmitrij]