Папа сдох

Павел Бонев
    Стас Никифоров и Костя Божков встретились, после работы, на выходе из метро Пионерская, в Петербурге, возле памятника, соответствующего названию станции.

    Шли лихие девяностые годы. Страна с чисто русским размахом устремилась к рынку.

    Был такой и возле Пионерской, под эгидой общества "Афганвет". Друзья, не сговариваясь, направились к вагончику с развивающемся на ветру бело-голубым флагом.

    Внутри, возле небольшого стола, сидели два мордоворота в камуфляже.

  - Привет ребята! - сказал Стас,

  - За речкой, где были?

  - Да нигде, - ответил один,

  - Мы охрана. А в Афгане были пара-тройка человек и те в руководстве.

  - Понятно, - протянул Стас и взял из стоящего на полу ящика банку пива "Балтика". Костя поддержал товарища. Те не возражали.

    Затарились в ближайшем ларьке, водкой "Чёрная смерть", нехитрой закуской и пошли, через дорогу к корпусам недостроенной студии Ленфильма. Там и расположились.

    Помянули ребят, о жизни поговорили и о всяких сволочах, примазывающихся к святому.

    Вот святей церкви не бывает, а гонят в Россию табак и алкоголь вагонами. Беспошлинно.

    Пообщались, водку допили и разошлись.

    Придя домой, Костя направился в кухню, слегка нетвёрдой походкой.

    Маленький, четырёхлетний, Пашка семенил следом.

  - Шоб ты сдох!, - зло сказала жена - алкаш хренов.

    Костя возражать не стал, махнул рукой, снял обувь в прихожей и завалился в одежде на диван.

    Уснул сразу, как убитый, тихо и без звука.

    Маленький Пашка долго смотрел на папу, подошёл ближе, складывая мнение.

    Побежал на кухню, громко вопя:

  - Мама!, Мама!  Папа сдох.