Моя неземная любовь

Товарищ Хальген
Альтернативная история
Ученица художника Билибина, русская эмигрантка в Германии Ирина смотрела на мозаику 12-лучевого Черного Солнца, выполненную ее руками на полу Большого Зала Аненербе. Этот зал замка Вевельсберг также звался и Залом Обергрупенфюреров. Правда, сама Ирина носила лишь руны гауптштурмфюрера СС.
Ее собеседником был задумчивый бородатый человек, директор института Аненербе, магистр ордена Черного Солнца, бригаденфюрер СС Вольфрам Сиверс.
- Мы думали о том, как создать Рай для немцев. Но в итоге сделали ад и для немцев и для нас, для русских, - говорила эсэсовская девушка, - Намерения в Берлине, может, были и благие – освободить русский народ от власти иудеев-марксистов и вернуть нас к нашей же традиции. Но что вышло? Кровь, руины, гибель, часто чудовищная, и русских и немецких людей. Но при этом те, кто заслуживают действительно смерти, как раз остаются живы и в добром здравии. По всей видимости, они переживут войну и проживут еще долго-долго! Прав был мой учитель, Иван Яковлевич, когда говорил о том, что если нет вокруг человека райских оберегов, то демоны через него творят ад!
- Теперь войну остановить очень сложно. Но можно. И русские и немцы – народы Черного Солнца, а потому – братья и сестры. И войну между нами могли развязать не люди, но – демоны. А демонов может убить лишь сила Черного Солнца. Для этого надо ударить силой Черного Солнца по Городу Зла!
- Что это за сила Черного Солнца?
- Наши ученые-физики смогли собрать ее в небольшой шар, в бомбу. Так бывает, что сила духа народа когда-то переходит в технику, а сила техники – в силу народного духа. Этой силой мы истребим бесов, после чего заживем в любви и мире. Мы прорвемся в Небеса, в космос, к самому Истинному Солнцу, к Мировому Истоку.
Сиверс посвятил Ирину в план предстоящей операции, и она согласилась пилотировать самолет – носитель солнечной силы. Для этого ей пришлось пройти специальные трехмесячные курсы при Люфтваффе. Что же, удивительной русской художнице легко давались авиационные науки, ведь они требуют в первую очередь именно образного мышления. Скоро она почувствовала себя в небесах легко, подобно ласточке. Или ангелу. Или валькирии. И вот она уже стояла на большом аэродроме возле огромного самолета, специально созданного заводами «Хенкель» для этой операции. У воздушного корабля было собственное имя «Бор» - дошедшее до нас слово древнеарийского языка, означающее Бога – Создателя. На киле крылатой машины вместо привычной свастики виднелось Черное Солнце на красном фоне.
Рядом с Ириной стояли ее боевые подруги из женского корпуса Люфтваффе. Второй пилот – немка Анна, штурман – татарка Айгуль, бортмеханик – осетинка Алания. Две последние девушки, конечно, тоже были эмигрантками. Все вчетвером они представляли народы, происшедшие от некогда одного арийского племени – великих скифов.
Скорость – это жизнь скифа. Всю свою жизнь скифы стремились к земному краю, за которым прячется Черное Солнце и неслись к нему на своих молниеносных конях. Потому скифок не пугала и прежде невиданная для Земли скорость в тысячу километров в час, которую развивал этот самолет.
«Моя Полярная Царевна, покажи демонам силу Черного Солнца!» - произнес Вольфрам Сиверс, провожавший девушек в этот полет. Он поцеловал Ирину в щечку, а потом припал на колено и поцеловал ей руку. После этого бригаденфюрер благословил в полет и ее боевых подруг. Со смехом девчонки отправились в нутро самолета и заняли свои места. Реактивная птица помчалась по полосе и взмыла серебряной струйкой в распахнутые настежь Небеса.
Пространство внутри блестящего коня, скачущего по небесному полю, заполнила звонкая песня, хор валькирий из оперы Вагнера. Ирина заливисто смеялась и нюхала прихваченный с собой алый цветочек, так напоминавший своим видом райские цветы с ее картин и картин ее учителя.
Под брюхом самолета скакала земля, являя свои холмы и леса, города и деревушки. Ира обнимала ее широченными крыльями чудо-машины «Бор». Наконец, внизу засверкали воды океана. Отраженные в его волнах солнечные зайчики плясали по обшивке самолета, легко проскакивали сквозь плексигласовый фонарь внутрь кабины и танцевали на лицах девушек.
Солнце золотило волосы Ирины, и вид у нее в самом деле был царский.
У наших предков, древних Ариев был матриархат. И правила погибшим континентом – Полярная Царица, образ которой породил у Г.Х. Андерсена знаменитый образ Снежной Королевы. А патриархат был как раз у южной расы, у семитов. К нам он попал вместе с Ветхим Заветом, и за долгие годы стал приниматься как нечто само собой разумеющееся. Но за все годы патриархата мы не только не приблизились к прежнему чистому, райскому своему состоянию, но напротив – удалились от него на бесконечность…
Покрытый пеленой серого тумана, из океанской пучины выплыл враждебный остров. Затянутый в серое одеяло, Город Зла мрачным и равнодушным оком глядел в Небо, которого он не видел. Ирина же сейчас видела Небеса прозрачными и звонкими, как в первый день мира. Она смеялась над теми, кто был внизу, кто не видел за свою жизнь ничего, кроме купола из грязной водянистой ваты. Нет сомнений, что там, под этим куполом, за многие тысячелетия не могло накопиться ничего, кроме кромешного и непроглядного зла.
Изящный пальчик художницы, привыкший к творению прекрасного, надавил на кнопку бомбосбрасывателя. Металлическое блестящее тело выскользнуло из брюха корабля и легким семенем повисло на шелковом парашютном зонтике. В песне наступила пауза. Ирина зажмурилась, считая растянутые секунды…
Внезапно Злой Город расцвел восхитительным атомным цветком, мгновенно выросшим до самого Неба. Ирочка взяла в руку аленький цветочек… Удивительно, до чего они похожи!
Пламенный цветок тем временем расцвел во всем своем великолепии. Его блеск отражался во влажных глазах Ирины, глазах художницы, сделавшейся Полярной Царицей.
Андрей Емельянов-Хальген
2014 год