Я выбираю танго...

Милена Садыкова
     Всё чаще можно наблюдать в нашем городском дорожном трафике женщину, оседлавшую железного коня... И если раньше это вызывало удивление, то на сегодняшний день - это уже воспринимается как некая восхитительная данность.
     Созерцаю этот завораживающий образ… девушка в облегающих её тонкий стан кожаных штанишках и мотокуртке, в стильном ярком шлеме… верхом на байке, впереди всех участников дорожного движения, выезжает за стоп-линию - в ожидании разрешающего сигнала светофора. Взгляд устремлён только вперёд, на дорогу, словно она ищет там себя, собственные ощущения. Её притягательный и дерзкий облик свидетельствует о независимости, самодостаточности: ей абсолютно всё равно, какое мнение она производит на изумлённых зевак, глядящих сквозь запотевшие стёкла проезжающих автомобилей. Для неё эти взгляды - не более, чем облако пыли, в котором она растворяется - после того, как нажата педаль газа... Она словно бросает вызов, и доказывает всем глядящим ей вслед, что мужское начало - не главное для того, чтобы управлять рычащим железным мачо…
     Если задуматься, то, бесспорно, чтобы оседлать байк, - одного желания недостаточно... И далеко не каждая женщина сядет на байк… Здесь нужен сильный характер и внутренняя дерзость, и смелость на дороге, и даже некоторое безрассудство… Причем смелость не только в полёте собственных ощущений драйва, но и восприятии её со стороны окружающих, некий пофигизм что ли…Кроме того, это постоянная готовность к различным непредвиденным ситуациям на дороге, к риску, к опасности...
Мне всегда было интересно, что же влечёт самих женщин управлять байком? Что они ищут в нём, и что находят? Ищут себя? Или всё же возможность быть наравне с мужчиной?
     Ведь что-то толкает их, таких хрупких, приобретать этот мощный тяжеленный байк, управлять им, несмотря ни на что… Несмотря на словно принципиальную позицию конструкторов и производителей, которые до сих пор, по известным только им причинам, не создали ни одной женской модели мотоцикла - с более удобным размещением сиденья, руля, не рассчитанную на регулировку под более лёгкое тело водителя… Несмотря на сильную половину человечества, которая не выдавала им пригласительный билет в мир мужских игрушек…
     Сомневаюсь, что существующая позиция мужского мира имеет место быть с целью указать место женщины, либо засвидетельствовать своё нежелание впускать её в очерченные ими границы. Ведь действительно есть исключительные случаи, когда женщина ничуть не слабее и не трусливее мужчины, в том числе на дороге. Кроме того, зачастую они ведут себя за рулём гораздо осторожнее, и создают меньше аварийных ситуаций, а порой справляются с вождением мотоцикла лучше мужчин.
     Но всё же, что они ищут в этом увлечении? Если поразмыслить, то здесь может быть множество причин…
     Одни видят некий способ самовыражения, крутости леди вамп, и считают, что красота женщины - в совершенстве линий; что это не только привлекает мужчину, но и делает её выше в его глазах. Ведь создаваемый ею образ - это образ сильной, бесстрашной и независимой амазонки. А это разве не повод для гордости перед мужской половиной человечества?
Другие видят в байке продолжение своего внутреннего мира, свободы, противоречивого и вздорного характера.... И выезжая на дорогу за рулём байка, в очередной раз бросают вызов и доказывают миру свое право на это пространство... чтобы управлять рычащим мачо. Я тоже умею! Я тоже могу!
     Что же касается отношения мужского мира к амазонкам, приручившим металлических красавцев…  Оно весьма неоднозначное… Кто-то откровенно восхищается такими женщинами, видя в них некий эксклюзив… Они кажутся им более понятными и привлекательными, их есть за что уважать – как минимум, за то, что они сумели приручить железного коня…
     Кто-то, наоборот, резко против, и в качестве аргументов приводят то, что женщина и мотоцикл – понятия совершенно несовместимые… что таким образом теряется их главная «фишка» – женственность, сексуальность, загадка, - именно те качества, которые вдохновляют мужчин на поступки… Да и вообще, прибавляют некоторые, - женщина должна пахнуть духами, но уж никак не моторным маслом…
     Есть мужчины, которые достаточно толерантны в этом вопросе и, увидев оседлавшую байк женщину, могут удивлённо и снисходительно улыбнуться, поболтать ни о чём, просто уважая её право и желание… однако нужно понимать, что в этом случае стоит рассчитывать на отношение к себе лишь как к сестре… нууу, или как к собрату по увлечению, но не как к женщине, которая может пленить его сердце... Знаете, это скорее как в детстве, в песочнице… Девочка может присоединиться к мальчишеским играм, принеся свою машинку, - и игра в песочнице будет весьма увлекательная: мальчишки с неподдельным азартом будут с ней играть, ведь у нее есть мужская игрушка, но они знают, что это всего лишь девочка…
     Несмотря на такое вот разнообразное отношение мужчины к женщине, приручившей железного коня, стоит признать бесспорный факт – любой байкер предпочтёт, чтобы такая вот восхитительная амазонка  прильнула к нему в качестве № 2… и тем самым придала чертовски привлекательную изюминку этому тандему… И, поверьте, это вовсе не из грубой оперы брутальных байкеров – «села-дала»!
     Но рассуждая обо всех преимуществах женщины за рулём байка, я могу с уверенностью сказать, что я не хочу и не буду управлять байком... Не потому, что я не вижу себя на байке или это не моё... Это моё! Вид этого мощного железного мачо не может не возбуждать! Я более чем уверена, что с лёгкостью войду в этот потрясающий образ, и смогу его укротить. Кстати сказать, моё окружение все ещё удивляет тот факт, что я, вечная экстремалка по жизни, до сих пор не на байке…
     Но я не хочу и не буду управлять байком... И вовсе не потому, что не люблю нарушать правила - на дороге и в жизни... И не потому что во мне сидит страх… Я обожаю скорость, риск, экстрим… Я очень часто нарушаю правила, и испытываю от этого невообразимое удовольствие! Для меня превысить скоростной режим на трассе - просто кайф: нажать педаль газа до упора, почувствовать под капотом все триста коней, и испытывать просто-таки эмоциональный оргазм от возможностей мощного мотора и бешеной скорости...
Для меня приобрести байк - это даже не вопрос возможностей... Я могу позволить себе приобрести байк -  тот, который мне хочется... Это не вопрос сложностей, с которыми я могу столкнуться ввиду непонимания механизма байка, либо с каким-либо вопросом на дороге... И не такие вопросы порой приходится решать!
     Но я все равно не сяду за руль байка... И знаете почему? Потому что для меня это принципиальный вопрос, прежде всего отражающий моё отношение к мужчине, управляющим этим мощным мотором... И заднее пассажирское сиденье - это совершенно осознанный выбор! Да-да! Я испытываю драйв, будучи вторым номером, сидя именно на пассажирском сиденьи байка...
     Почему? Ну, прежде всего, бесспорно - это очень сексуально... Хрупкий, изящный силуэт, аппетитный изгиб пятой точки в обтягивающих кожаных штанишках (ну или джинсах, что также неплохо смотрится)... Сидя сзади, можно прильнуть всем телом, и обвить водителя ногами, обхватить крепко за талию, слиться воедино и улететь навстречу ласкающему тебя ветру...
     И два этих силуэта, слившиеся воедино, радуют глаз... Это словно чувственное танго, которое даёт ощущение танцевального рисунка в движущемся пространстве воздуха. Почему именно танго? Потому что это танец объятий... Это маленькая жизнь, пока звучит музыка стремительного полёта и длятся объятия. Потому что это особенное мироощущение... Здесь проявляются отношения мужчины и женщины: оба двигаются в унисон, как единое целое, и должны осознавать взаимную ответственность. Ведь, двигаясь в одиночку, он может лететь безбашенно. Но, когда рядом с ним № 2, он, управляя мощным мотором, осознает ответственность за другого человека.
     Ко всему прочему, это и твоя осознанная ответственность… Ведь сидя на заднем сиденьи, ты понимаешь, что любое твоё лишнее и непонятное телодвижение может нарушить равновесие на дороге и отразиться на качестве этого полёта, а порой даже привести к весьма неблагоприятным последствиям. И каждый осознаёт ответственность не только за себя, а за двоих... Поэтому, если ты не можешь стать частью этого пространства, то нужно либо научиться, либо уйти из него. Кроме всего прочего, это и доверие к управляющему мотором, потому как отнюдь не на любое заднее сиденье ты сядешь...
     Да, я выбираю танго... Потому что, когда в реальной жизни тебе приходится быть сильной женщиной, принимать непростые решения в бизнесе и жизни в целом, - здесь, будучи № 2, ты можешь позволить себе почувствовать слабой, защищённой, и так приятно ведомой... И одновременно с этим, дать мужчине почувствовать себя сильным, мужественным, ведущим...
     А если в целом... Женская половина человечества уже так привыкла двигаться в этой жизни с мужской скоростью, пытаясь всё успеть… Мы уже давно сели за руль автомобилей, мы занимаем мужские должности, мы доказываем каждый день всему миру, что мы можем всё - и даже больше, чем всё... Мы доказываем, что мы не хуже, а даже лучше мужчин справляемся со всеми трудностями в жизни… Мы так привыкли к этой свободе завоевывать мужские зоны и пространства, что этой самой привычкой нарушаем границы личного пространства мужчин...
     Девчонки, а может ну его, а? Может стоит оставить мужчинам право на этот мир мужских игрушек… А мы покупаем себе байки, седлаем их, и врываемся в их мир, не понимая, почему же в результате в качестве «фидбэка» ощущаем на себе лишь удивленно-снисходительный взгляд... Ведь когда женщина седлает этот 200-килограммовый аппарат, в ней действительно что-то теряется... И, прежде всего женственность, сексуальность…Я не говорю о том, что женщина должна знать свое место, и заниматься исключительно домом, детьми и хозяйством... Нисколько! Но, поверьте, женщина может реализоваться и получить драйв во многих сферах и направлениях...
     Я не призываю вас тотчас слезть с этих железных дерзких красавцев... Я согласна – это круто! Наверняка, у вас были и остаётся достаточное количество причин, чтобы оседлать коня... Но попробуйте…
     Просто попробуйте… Сядьте на заднее пассажирское сиденье, станьте его № 2, и дайте мужчине почувствовать себя сильным, несущим ответственность за вас, - таких женственных, сексуальных...
     Просто позвольте себе слиться этом восхитительном танго…