В двух словах о Любви

Сергей Пятыгин
Когда меня спрашивают – что такое Любовь? Отвечаю – Сначала надо понять что есть Счастье, Счастье это момент полного отсутсвия мыслей и желений каждое из которых уносят с собой нашу энергию в пространство,  иначе говоря – состояние Солнца, все энергии которого собраны воедино, и без желаний и ожиданий оно освещает от полноты своего счастья окружающее пространство. Это также можно назвать космической Любовью. Человеческая любовь – это вид привязанности, однако именно с помощью этого чувства человек, возможно впервые срывает замки эгоизма со своего сердца выпуская небесный свет, получая ощущение счастья, при этом полагая что счастье ему дали из вне, говоря себе – присутствие этого человека рядом, либо (всвязи с приземленным человеком) данная обстановка либо наличие той или иной вещи или денег, делает меня счастливым и я сделаю все возможное для счастья этого человека, а значит и для моего счастья. Конечно вторая сторона такой любви – привязанность рано или поздно нанесет свой удар и разобьет сердце человека, но именно с той поры и начнется движение человека к Любви космической, именно разбитое сердце, подобно разбитому кувшину, от ограниченного пространства перейдет к беспредельности и начнет чувствовать краски мира, поймет как нужно беречь чувства других и поймет убогость эгоистического мира человеческих отношений, принимая все сущее в свои обьятия, видя единым светом гору, дерево и человека!