На языке силы. Глава 3. Похищение

Ирина Зефирова
Начало см http://www.proza.ru/2014/09/11/482


        Тот вечер тянулся медленно, полный тревог, ужасных предчувствий и призрачных надежд. Димка предположил, что старшая дочь, одиннадцатилетняя Арина, повезла первоклассника Яшку в какой-нибудь парк, на аттракционы. Однажды она уже проделывала это, играя во взрослую и ответственную барышню. Однако наступили сумерки, а ребятишки так и не явились домой. Настина мама лежала с приступом гипертонии: она винила себя в случившемся, хоть и не была виновна ни в чем.
Настя с Димкой обзвонили всех знакомых: бесполезно. Детей в районе многие прекрасно знали, но никаких зацепок не нашлось.

     - Если бы они попали в аварию, нам бы уже позвонили, - успокаивал жену Дима. - Нет, тут явно Аришка виновата. Без её желания они не могли бы исчезнуть, не оставив никаких следов. Скоро явятся, как пить дать! Будем ждать. Если они уехали побродить по городу, то наступление темноты отрезвит Аришку, она непременно отправится домой. Вот смотри: не более получаса езды на автобусе, дальше она побоялась бы ехать, минут десять-пятнадцать до остановки, через час максимум дома должны быть.

      Про то, что дети проголодаются, никто и не думал: у Аришки достаточно было карманных денег, чтобы купить мороженое, пирожное и прочие сладости. К тому же, Аришка и впрямь не была послушной девочкой. Ей бы пацаном родиться, такая была егоза.
 
     До восьми вечера Настя ещё держалась, к девяти часам её уже трясло от сдерживаемых рыданий. Она почти не отходила от окна, напряженно вглядываясь в быстро темнеющие улицы.
Дымчатая грациозная кошка, любимица детей, тоже не находила себе места: она то вспрыгивала на подоконник возле хозяйки, нервно помахивая хвостом и прижимаясь чутким носом к оконному стеклу, то спрыгивала на пол и бестолково путалась под ногами.

- Дима, надо в полицию подавать заявление, - простонала теща с дивана.
- В полицию? Так ведь рабочий день уже закончен! – возразил Дима.
- Там, наверное, дежурные есть, - всхлипнула Настя. - А лучше всё-таки через знакомых. У тебя есть кто-нибудь?
Дима, перебрав в уме своих приятелей, отбросил их как негодные кандидатуры, и, вздохнув, покачал отрицательно головой.
- У меня есть, дочка, - слабым голосом произнесла тёща. - Помнишь папиного приятеля Чесухина? Он, кажется, генерал.

   …Полиция приехала прямо на дом, как «Скорая помощь», после того, как были задействованы генеральские связи. Фотографии детей, благодаря сотовым телефонам и старанию получивших высочайший телефонный пинок служителей порядка, немедленно оказались в участке и были разосланы дежурным не только по городу, но и по всей области.

- Я чувствую: произошло что-то очень плохое, - плача, повторяла Настя.
- Не переживайте, Анастасия Владимировна, фотографии детишек скоро будут у каждого полицейского. Найдем обязательно! - успокаивал её капитан полиции.
         Итак, срочные меры приняты, оставалось ждать результатов. Но именно ожидание и неопределенность выматывали душу.

         Неожиданный телефонный звонок показался слишком резким. Настя вздрогнула и схватила трубку.
- Алло, кто это? - истерично вскрикнула она.
-Слушай сюда, мамаша! - грубый мужской голос деловито оборвал её. - Твои сосунки у меня. Готовь пять миллионов рублей наличными, и чтобы не помеченными были, слышишь? И не фальшивыми. Только тогда детей получишь, когда эти деньги у меня будут, и я их проверю, поняла? И не вздумай обращаться в полицию, иначе дети умрут. Срок тебе - пять дней.

         Не успела растерянная Настя ответить, как в трубке послышались короткие гудки. Она бессильно упала в кресло. Мысль о том, что детей похитили с целью получения выкупа, раньше ей в голову не приходила.

         Услышав о выкупе, встревоженный не на шутку полицейский немедленно позвонил кому-то, попросив определить, откуда звонили на домашний телефон. Через некоторое время выяснилось, что вызов был сделан с сим-карты, которая пропала у её владельца вместе с сотовым телефоном месяц назад. Теперь телефон был выключен, и установить его местонахождение не представлялось возможным.

       - Какой выкуп? - возмущался Димка, расхаживая по комнате. - У нас вообще накоплений нет, вся зарплата на жизнь уходит.
       - Они сказали, чтобы с полицией мы не связывались, иначе… - Настя опять заплакала.

        Тёща охнула и схватилась за сердце. Пришлось вызывать «Скорую». Капитан, несмотря на суматоху, пытался задавать вопросы супругам. Медлить было нельзя: каждая минута могла стоить детям жизни.

- У вас есть враги?
- Какие враги? - простонала Настя, в отчаянии обхватив голову руками. - Мы обычные люди, наёмные работники, а не бизнесмены.
- А эта девица с твоей работы, от которой у вас сплошные неприятности? Как её? Марьяна? - встрепенулся Дима.

Вот так Марьяна и её близкие попали под подозрение в похищении детей.



Продолжение http://www.proza.ru/2014/09/12/939