Под знаком Скорпиона

Эйрэна
  ОСЕННИЙ БАЛ.

  На Транс-М-радио приглушённо звучало:

То ли снег, а то ли дождик на дворе,
Как всегда твой день рожденья в ноябре.
Ты под знаком скорпиона родилась,
Я искал тебя повсюду – ты нашлась.

Я не верю в судьбу, только знаю одно,
Если б не было этого знака,
Я нашел бы тебя, все равно, все равно
Под любою звездой зодиака.

  Эх, любила Юлька эту песню! Она была точно о ней – ведь она родилась в ноябре, под тем самым загадочным созвездием Скорпиона, обещавшим покровительство и удачу лично ей вот уже целых пятнадцать "с хвостиком" лет. Слушая зажигательную мелодию, она представляла прекрасного незнакомца, который искал и нашёл именно её, и как раз на школьной дискотеке. На зависть всем девчонкам, незнакомый и влюблённый только в неё красавец дарил голубую розу и приглашал на медленный танец. А потом они плавно взмывали в небо и удалялись от застывших в немом восхищении одноклассниц и впервые разглядевших, что же за красавица с ними училась, одноклассников с горящими глазами. Мечты-мечты...
  В реальности же Юлька в основном подпирала стенки на школьных дискотеках, болтая с классной руководительницей и парой-тройкой таких же непопулярных девчонок. Даже Осенний бал ничем не отличался, хотя она сама пошила двухцветную блузку из мягкой ткани розового и белого оттенка с белой розой из той же ткани, пришитой серебряным люрексом на розовой стороне. Чёрная бархатная юбка до колен и чёрные замшевые туфли на высоком каблуке, подводка глаз карандашом, индийская тушь и польская розовая помада, аромат "Фиджи". Ну просто "краса неземная"! Однако, несмотря на все старания, вечер она провела "в том же составе" – привычная компания плюс стенка. Одна радость – когда проводился конкурс выпечки, её торт "Сенаторский" занял первое место и был благополучно съеден вместе с остальными вкусностями и запит колой нуждавшимися в подкреплении калориями и энергией танцующими одноклассниками.
Отчего-то Юльке совсем расхотелось смотреть на всеобщее веселье и делать вид, что её нисколечко не волнует, что Артём, к которому она "неровно дышала" с третьего класса, танцует с этой накрашенной блондинкой Людкой из параллельного девятого "Б".
  В перерыве между танцами на сцену взобралась директриса и монотонным голосом стала говорить об успеваемости и дисциплине и о всяком-разном, что говорит всегда местный "заведующий советской властью". Юлька толкнула Ленку и шепнула:

– Опять Ольге Викторовне сумасшедший министр в голову зашёл! Не могла не испортить праздник! Пойду пока воздухом подышу, а то это надолго!

  Она незаметно вышла из актового зала, разукрашенного цветными лентами и воздушными шариками. Кстати, убранство зала, стенгазеты и декорации сцены в стиле "Романтика осени", а также веточки физалиса и клематиса на столах в пробирках, выпрошенных в кабинете химии, было её, Юлькиных, рук дело. И вся эта красота стала "фоном" для чужого веселья и танцев до упаду, а её, как всегда, не замечали.
  Школьные коридоры были пусты, и Юля не спеша спустилась вниз по лестнице. Она направилась в другое крыло здания и поднялась на второй этаж – туда, где были кабинеты биологии и химии. В широком коридоре высокие окна выходили на крышу первого этажа, и Юлька уселась на подоконник крайнего справа окна, разглядывая видимую часть небосвода с уже появившимися в сумерках звёздами. Смотреть на небо она любила отовсюду – из окон, со скамейки в парке, с раскладушки в бабушкином дворе. Задрав голову, она всегда пыталась найти своего Скорпиона и мысленно звала его, представляя, как он величественно двигается по небу, бережно неся свой хвост – чтобы не навредить другим созвездиям, ненароком зацепив смертоносным жалом.

– Юлианна! Мы ждём тебя, Юлианна! – послышался вдруг негромкий, будто прозрачный голос.

  Юля оглянулась – никого рядом не было. Тем более, что её настоящее имя – Юлианна, было известно лишь немногим. В школьном журнале её записали Юлией, да она уже и привыкла, что с детства её никто, кроме мамы и папы, а ещё бабушки, так не называет, и то наедине, а не при посторонних.

  ПУТЕВОДНАЯ ЗВЕЗДА

– Юлианна! – голос зазвучал громче.

  За окном закружился мини-вихрь и оформился в очертания лохматой девчонки в длинном зелёном пышном платье с прозрачными салатовыми крылышками за спиной.
Юлька отпрянула от окна, сердце сжалось и ухнуло куда-то на уровень пяток. "Не может быть!" – в голове отчётливым грохотом звучало категоричное отрицание тому, что видели глаза. А девчонка тем временем каким-то образом оказалась сидящей с другой стороны подоконника уже внутри. Глаза неожиданной гостьи были огромными и ярко-изумрудными, таких Юля ни у кого не видела.

– Не бойся! Тебе не привиделось! Я Старки – путеводная звёздочка. Меня отправили за тобой, потому что только ты сможешь изменить ход истории на Саргасе.

  Юлька закрыла глаза, сделала вдох-выдох, посчитала до десяти и вновь открыла глаза. Лохматая зелёная девчонка не исчезла. Она так же сидела на краю подоконника, пристально рассматривая стенд о происхождении человека на противоположной стене, и болтала босой ногой, поджав вторую под себя.

– Можешь дотронуться, я настоящая! – уверила Старки и протянула руку.
Юлька опасливо потянулась было к руке, но собралась с духом и спросила:
– А можно я лучше крылья потрогаю? Они тоже настоящие?

– Валяй! – кивнула девчонка.

  Крылья оказались на ощупь как мягкий прозрачный пластик и вспыхивали салатовым свечением от прикосновения.

– Щекотно! – передёрнула плечиками Старки. – Ну что, полетели?

– Куда полетели?! Как полетели?! На чём полетели?! – Юлька ошарашенно уставилась на девчушку.

– Как куда? Я же говорю – на Саргас! Спасать! Тебя там все ждут! – Старки вскочила с подоконника. – Постой, так тебе что, ничего не рассказывали? – девочка, озарённая правильной мыслью, опять присела на край.

  Юля вдруг вспомнила, как иной раз шептались родители и бабушка, смолкая при её приближении, как мама смотрела в окно на звёзды – совсем так же, как Юлька, но каждый раз при этом тяжело вздыхая, а папа подходил и обнимал её, будто утешая. А ещё у бабушки в спальне стоял сундучок из непонятного металла, который она никогда не открывала.

– Всё ясно, что ничего не ясно, – недовольно пробурчала Старки.– Придётся тебя сначала доставить к Лиловой Лин, она всё объяснит. Держись!

  Старки вдруг крепко схватила Юльку за руку, и вместо лохматой девчонки вокруг завихрился поток воздуха, искрящий зелёным. Путеводная звёздочка окутала непроницаемым коконом и взвилась в небо прямо через стекло второго этажа! Юльке показалось, что она на карусели в луна-парке. Сердце подпрыгнуло, когда внизу, под ногами, появилась пустота и удаляющиеся огни школы, а потом и города. Они летели быстрее ветра, по тёмному небу, всё выше и выше. За пару секунд преодолены все слои атмосферы, и вот уже они в открытом космосе летят… к созвездию Скорпиона! Туда, на одну из планет, на Саргас, лежал путь по звёздному небу. Ничего вокруг Юля больше не смогла рассмотреть – так быстро они летели. Будто полудрёма навалилась на неё, и казалось, что всё это в её сне.
Через какой-то промежуток времени впереди показался тёмный с лиловым оттенком Саргас с яркой малиновой планетой-спутником и ещё одной, зелёной, двигавшейся навстречу малиновой с противоположного края неба. Юля почувствовала, что они снижаются, и вот уже ноги ощущают твёрдую землю. Звонкий голосок Старки, вновь ставшей девчонкой, зазвенел в ушах:

– Мы дома! Сейчас ты увидишь Лиловую Лин! Пригнись!

  Старки потащила Юльку под низкими раскидистыми кронами деревьев, поэтому пригнуться было не лишним – ветки хлестали по голове и по спине. Наконец-то выбравшись, они подошли к каменному гроту, спрятанному за водопадом. Старки издала замысловатую трель, сложив губы трубочкой. Водопад замедлил движение воды, а затем и вовсе потоки иссякли, открывая доступ к гроту. Девочки вошли под каменные своды, и водяные струи вновь закрыли тропу за их спинами.
Внутри было тепло и уютно, мягкий лиловый свет лился сверху и на стенах были светящиеся вертикальные волнообразные полоски, похожие на неоновые лампы. Изящная деревянная мебель была с мягкой лиловой обивкой. Навстречу девочкам уже спешила хозяйка грота – Лиловая Лин. В длинном лиловом платье из мягкой, будто воздушной ткани, лиловых башмачках с причудливо изогнутыми кверху носками, лиловой лентой в волнистых светлых волосах, она казалась хрупким цветком на фоне каменных стен. Фиолетовые глаза ярко блестели, и казалось, что вокруг Лин от этого льётся мягкий фиолетовый свет.

– Принцесса Юлианна! Приветствую вас на Саргасе! Вы принесли надежду! – Лиловая Лин присела в реверансе.

– Да какая я принцесса! Я просто в школе учусь! Вы меня, наверное, с кем-то спутали! – Юлька была окончательно уверена, что сейчас всё быстренько разъяснится и её отправят обратно домой.

– Она не знает! – сказала Старки. – Покажи ей!

  Лиловая Лин покачала головой и поманила Юлианну рукой, приглашая подойти к дальней стене. Там было зеркало. Огромное, в три человеческих роста. Лин попросила стать напротив и дотронулась до зеркала, произнеся фразу на незнакомом языке. Тут же по зеркалу пошла рябь и, как в телевизоре, появилось изображение. Юлианна стала всматриваться:

– Мама! И папа рядом! А во что это они одеты? Наряды точно как на картинках о старинных балах! Мама с папой танцуют посреди огромного зала, а посреди, на возвышении, сидит... бабушка в золотой короне! А рядом, на троне, наверное, дедушка – похож на папу, только старше.

  Зал был полон нарядно одетыми людьми, которые танцевали, смеялись, пили напитки в причудливых фужерах. И вдруг посреди чудесного праздника дверь в зал широко раскрылась, и в неё влетел некто в длинном чёрном плаще. Он направил меч в папину сторону, и из него вылетела молния. Но дедушка успел вскочить с трона, оттолкнув маму и папу. Молния пронзила его, и он упал навзничь, успев крикнуть: "Бегите!" В неразберихе разбегающейся толпы бабушка схватила маму и папу за руки и прошептала заклинание. Тут же они пропали из зала, а обладатель меча-убийцы стал крушить всё подряд, злясь, что ему не удалось настигнуть свою жертву.

– Ты принцесса, Юлианна! – печально произнесла Лиловая Лин.

  СЕКРЕТ ХРАНИТЕЛЬНИЦЫ

– Но почему родители с бабушкой убежали? Как они оказались на Земле? Я что теперь, инопланетянка?! Он убил дедушку? Неужели никто не смог одолеть этого... А кто он? – забросала вопросами Юля.

– Это Олз с планеты Хартс. Он охотился на твою маму. Дело в том, что твоя мама, Анна, обладает необычной способностью, которую передала тебе при рождении. Олз не знал, что ты должна была родиться, об этом хотели сообщить на балу. Он собирался захватить Анну в плен и заставить воспользоваться своим даром.

– И что же такого умела моя мама? Она ведь самая обычная, да и я ничем примечательным не отличаюсь, скорее наоборот, – вздохнула Юлька.

– Ну, ты сказала! Принцесса Анна Элари, супруга принца Роберта Карро – обычная! – засмеялась Старки. Крылышки засверкали от смеха зелёными сполохами, совсем как гирлянды на Новый Год.

  Лиловая Лин пригласила девочек присесть на мягкий диван у низкого стеклянного столика и налила ароматный напиток в фарфоровые чашки. По вкусу он напомнил Юлианне шоколад, но был не густым, а прохладным и прозрачным, с лёгким кремовым оттенком. На ажурном блюде лежали небольшие пирожки с безумно вкусной начинкой, но Юлька постеснялась спросить, что это.
Тем временем Лин продолжила рассказ:

– Анна умела открывать порталы в другие миры. На Саргасе есть пещера, где издавна, наверное, со дня сотворения Вселенной, существует подземное озеро. Посреди озера – небольшой островок, где едва могут уместиться человек десять. Анна была Хранительницей. Как и её мать, и бабушка, и прабабушка – все женщины рода Элари были Хранительницами. Анна приходила в пещеру в день, когда малиновая и зелёная Луна встречались на небосклоне, и на лодке переплывала к островку. Она приходила не одна. С ней были путешественники. Саргас отправлял в иные миры Наблюдателей.

– А как она это делала? Как мама открывала портал в другой мир? – заинтересованно спросила Юлька.

– На её правом запястье есть знак Скорпиона. Это ключ. Кровь рода Элари и знак Скорпиона отворяют портал, – ответила Лин. – Я продолжу, с твоего позволения!
– Наблюдатели поселялись на обитаемых планетах и жили среди местного населения, изучая и наблюдая. Но главное – Наблюдатели следили, чтобы в эти миры не проникла тёмная армия. Олз всегда появлялся в том мире, где забывали о помощи ближнему, где ненависть приходила на смену любви, где добро переставало цениться, а пороки становились разменной монетой. Наблюдатели, как могли, помогали жителям, становясь советниками королей и придворными магами, улаживали конфликты и находили компромиссы в спорных вопросах. Но иногда их усилий было недостаточно, и Олз начинал хозяйничать в мире, где забывали о добре и справедливости. Его просто притягивали такие места.
  Олз узнал о пещере, где открываются порталы в обитаемые миры, и возжелал покорить все, заставив Анну их открыть. Он проник на Саргас под видом торговца и хитростью провёз войско на своём звездолёте. На Саргасе царили мир и взаимопонимание, поэтому его жители привыкли доверять друг другу и с открытым сердцем принимали всех, кто желал сотрудничать. Сюда приезжали путешественники с других планет, велась торговля, учёные проводили много времени, изучая необычные свойства растений и животных, обитающих на планете с малиновой и зелёной Луной.
Но в этот раз доверие сыграло злую шутку, и долгая привычка жить открыто, ничего не тая, привела в их мир незваного гостя...

  НОВЫЙ ДОМ

  Лиловая Лин призадумалась, вспоминая прошлое, а Юлианна поймала себя на мысли, что слышит... тишину! Ставший уже привычным фоном звук водопада стих. Вдруг двери отворились, и в зал лёгкой поступью вбежал черноволосый паренёк в свободной хлопковой рубашке и надетой поверх кожаной жилетке, плотных брюках, кожаных сапогах, со шпагой на боку и... скейтом?! Он поклонился Лиловой Лин и кивнул Старки по-приятельски, отчего его чёлка подпрыгнула.

– Это она? – прямой вопрос показался Юле несколько грубоватым. Она же всё-таки принцесса! Пусть и сама узнала об этом с полчаса назад.

– Покажи знак! – паренёк обратился к Юльке.

– Какой знак? – недоумённо пожала плечами девочка.

– Лорд Ким говорит о Знаке Скорпиона на твоём запястье, как у твоей мамы, – пояснила Лин.

– Но я никогда не видела у мамы никаких знаков! – простодушно ответила Юля.

– На твоей планете они становятся невидимы, а у тебя он появится только в шестнадцать лет! Когда твой День рождения? – спросила Лин.

– Восьмого ноября. Ещё три недели, – ответила Юля.

– Что?! Так зачем ты её сейчас притащила? – возмутился Ким, обращаясь к Старки.

– Ну и что, по-твоему, она сможет сделать, если её не подготовить? – так же возмущённо огрызнулась Путеводная звёздочка. – Она должна научиться читать и выучить заклинания! И всему остальному тоже – в роду Элари этому учатся с рождения!

– Я умею читать! – пришло время возмутиться и Юльке.

– И на саргаском? – усмехнулся Ким. – Может, ты ещё и с иероглифами мицу знакома?

– Успокойтесь все! – призвала к порядку Лиловая Лин. – Юлианна останется на Саргасе до Дня рождения, и мы постараемся её подготовить! В этом помогут все. И ты тоже, Ким, и не криви губы! Нам всем предстоит нелёгкая борьба! Ты хотел рассказать ещё что-то?

  Ким кивнул и передал сведения о последних событиях – армия Олза подошла к границам Вергольда, и маги каждый день обновляют защитные экраны, не подпуская врага. С каждым днём всё труднее, стычки периодически возобновляются на участках к северу и северо-западу. Магическую мощь подкрепляют звездолёты, охраняя воздушное пространство, и войска Объединённого Арсенала с суши. Если падёт Вергольд – последний оплот Саргаса, то пламя войны покатится неудержимо по остальным территориям, сметая всё на своём пути.
Лиловая Лин выслушала Кима, задала пару конкретных вопросов о положении в Вергольде и велела подождать. Она собиралась передать энергетические кристаллы для поддержания защитных экранов и послание Главнокомандующему Объединённого Арсенала.

– Чтобы завтра с утра был здесь! – велела она Киму, передавая сумку с ремнём через плечо. – Будь осторожнее!

  Ким кивнул, попрощался и вскочил на скейт. Оторвавшись от пола, плавно заскользил к выходу и исчез.

– Я останусь здесь? Но как же родители? И бабушка? А школа? – встревоженно спросила Юля.

– Они узнают. Я пошлю им весточку. Они знали, что рано или поздно всё случится, как должно было. Школа... Мама с папой что-нибудь придумают! А пока иди отдыхать, завтра начинается учёба!

  Старки проводила Юлианну в одну из комнат. Открыв двери, девочка с удивлением обнаружила... точную копию своей комнаты! И даже шкаф с книгами!
– Это Лин так решила. Ну, чтобы тебе уютнее было. До завтра! – попрощалась Старки, закрывая дверь.

  Юлианна уселась у окна и посмотрела на небо. Оно было совсем не таким, как дома – новые созвездия и две разноцветные Луны, движущиеся навстречу друг другу. Но почему-то она чувствовала себя спокойно, будто нашла наконец-то то место, где её увидели, из невидимки в стенах школы она превратилась в принцессу. И дело вовсе не в титуле, а в том, что с ней считаются, она кому-то нужна и даже необходима... Теперь у неё есть новый дом.

  ПРАКТИЧЕСКАЯ МАГИЯ

  Юлька спала и видела сны. Себя на качелях лет в пять, потом детский утренник в школе, когда она нарядилась Медной Горы Хозяйкой, и поход на Чуфут-Кале с классом. И ещё целая вереница событий калейдоскопом пронеслась, будто она смотрела фильм о себе, вспоминая яркие моменты, интересные встречи или просто то, что привносило что-то хорошее в размеренную до последних событий жизнь. Открыв глаза, она не сразу поняла, где она – ведь комната была так похожа на ту, где она провела всю жизнь! Но какой-то неуловимый аромат витал в воздухе, и Юля сразу вспомнила давешние события. Аромат доносился из приоткрытого окошка. Выглянув, Юлька увидела куст... голубой розы! Он рос прямо под окном, и его аромат кружил голову и уносил на вершину блаженства!
  Собираясь одеться, Юля не обнаружила вчерашнего наряда с Осеннего бала и открыла створки платяного шкафа. Выбрала простые удобные брюки, рубашку тёмно-синего цвета, полотняную куртку и короткие лёгкие сапожки, что пришлись ей как раз впору. Покрой одежды не был земным, но размеры подходили – будто всё было сшито специально для неё! Наскоро причесавшись, приведя в порядок волнистые каштановые волосы, Юля вышла из комнаты. Старки уже поджидала её у двери и, схватив за руку, потащила завтракать. В обеденном зале всё было сервировано для завтрака в стиле Лиловой Лин – изысканно и великолепно. Старки плюхнулась за стол и схватила тёплую булочку, намазывая её маслом и толстым слоем варенья зелёного цвета.

– Это что такое зелёное? – спросила Юлька.

– Варенье из крикса. Сейчас как раз сезон. Вкууусно! Пробуй! – Старки откусила чуть не полбулки, запивая ягодным чаем.

  Юлька решила попробовать всё. Некоторые блюда были похожи на привычные, а вот к некоторым она отнеслась с опаской. Но всё же рискнула отведать омлет из яиц оникса, салат из рисалии с кромтой и на десерт пудинг с ягодами рычалки синей. Это Старки давала всему названия и очень советовала хорошенько подкрепиться, а то день предстоял напряжённый.
  Как только они закончили завтрак, вошла Лин. Её наряд был вновь лиловым, но платье сменил брючный костюм и лёгкие полуботинки.

– Ну что, перебираемся в библиотеку! – после приветствия пригласила она в хранилище фолиантов. – Сейчас мы немного попрактикуемся в основах магии, но сначала я научу тебя читать! Присядь!

  Лин подошла сзади и положила обе ладони на виски Юлианны. Перед глазами пробежала абракадабра символов, но через несколько секунд уже можно было понять, что это алфавит Саргаса и сначала простые слова, а затем фразы стали понятны.

– Теперь ты сама сможешь после обеда прочитать несколько книг по теории магии. – Лин вынула из шкафа книги и показала их Юле.

– "Магия стихий. Теория и практика", "Как развить в себе дар", "Практическое программирование магических ситуаций для чайников", "Магия Саргаса. От А до Я", "Астральное тело. Коллекция весенне-летней одежды", "Тест. Какой ты маг?" и "Магия вкуса. Заготовки на зиму". Это тебе для ознакомления. Впрочем, последние три можешь почитать в свободное время, это для общего развития, – закончила рекомендации по подборке литературы Лин.

  Юлька прикинула, что ей и за полгода этого не одолеть, а тут надо за полдня срочно "подковаться" магической теорией! Но Лин уверила, что тяга к знаниям у Юльки в крови, и способности Хранительницы на Саргасе начнут развиваться, как семя рычалки синей в благодатной почве! Кстати, они уже начали развиваться – ведь Юлианна не испытывала трудности в разговоре, сама не замечая, что говорит на языке Саргаса с момента встречи со Старки!
  Практическая магия заключалась в том, что Юлианна должна была мысленно найти спрятанный глубоко в подсознании "сундучок" – именно там хранились все способности рода Элари. Лин погрузила девочку в сон и повела по тропинкам памяти, отыскивая этот сундучок. Юлька представила себе бабушкин потайной сундучок, что никогда не открывался, и стала искать нечто похожее. Он отыскался среди воспоминаний детства – наверное, недаром ночью ей "крутили кино" о её жизни с рождения, готовя к поискам. Как только "сундучок" был найден, Юлианна стала "вспоминать". Она зажигала и тушила свечи взглядом. Поднимала в воздух стулья и даже массивный стол из дерева такии. Заставила силой мысли Старки попрыгать на одной ножке и схватить за нос вошедшего с неизменным скейтом под мышкой Кима, на что тот очень рассердился. После такого эксперимента они вдвоём со Старки догоняли Юльку, бегая по саду, после чего она внезапно взмыла в воздух, оставив своих преследователей на земле. Но Ким быстро вскочил на скейт и уже через полминуты догнал "волшебницу", молодую и "зелёную"... как варенье из крикса!
Практическая магия оказалась не такой страшной. Вот что значит хорошая наследственность!

  РОРК

  Юлька обнаружила, что занятия практической магией требуют энергии, и почувствовала себя голодной, как волк. Ну, или как рорк – существо, похожее на волка, живущее на Саргасе, только с зелёной шерстью и малиновыми глазами. Наверное, цвет двух Лун окрасил это ночное животное. Рорк жил у Лиловой Лин в саду и спокойно подошёл к Юлианне, обнюхав и дав погладить. Позже он терпеливо ждал угощения, когда вся компания расположилась на обед в саду в беседке, увитой оранжевыми цветами саргаского вьюна.

– Он признал тебя. Можешь дать ему имя. У каждой Хранительницы есть свой рорк. Он пришёл сам, около месяца назад, и поселился в саду. Наверное, он ждал тебя. – Лин передала девочке тарелку с лакомством для рорка.

– У меня никогда не было даже кота! А собака была только у бабушки да и то, когда я была совсем маленькая. Я и не знаю, как с ним обращаться! – встревожилась Юлька.

– А не надо с ним "обращаться"! Он твой друг и защитник. Ты должна научиться с ним говорить, и он сам скажет обо всём, что ему будет нужно, – вмешался в разговор Ким.
  Ким подошёл к рорку и опустился на корточки, глядя ему в глаза. Рорк внимательно заглянул в глаза человека.

– Он хочет познакомиться с тобой. Подойди, – Ким подозвал Юлю.

  Юлька опустилась на колени, прямо на бархатную зелень травы, и заглянула в глаза. Малиновые глаза рорка с чёрными зрачками будто притянули магнитом, и в голове возникли образы. Юлианна почувствовала, что отныне они неразрывно связаны и могут общаться мысленно. А ещё рорк попросил рыбки и попить, что Юлька с удовольствием сделала. Она решила назвать его Бим, как бабушкиного пса из детства. Рорк, услышав новое имя, глубокомысленно посмотрел на небо, фыркнул и принялся за свой обед, что, вероятно, было согласием. Отныне он стал тенью Юлианны. Даже когда его не было в пределах видимости, она чувствовала, что он рядом. Бим заявлялся ко времени трапезы и с достоинством поглощал еду. Однажды во время тренировки по стрельбе из лука, которую проводил Ким, Юлька нагнулась за стрелой. Бим подлетел и схватил что-то с травы зубами. Это была змея! Миг отделял Юльку от верной гибели, но верный друг оказался быстрее! По вечерам рорк сопровождал Юлианну, если ей хотелось посидеть в саду, глядя на звёзды. Бим передавал образы планет и созвездий, видимых на небосклоне, пополняя знания их названиями и расположением. Девушка всё сильнее привязывалась к рорку, чувствуя, что он услышит её даже издалека и придёт на помощь.
  Две недели прошли в усиленных тренировках. С утра Лин помогала постигать премудрости практической магии, потом Ким, как заправский командир, учил не только владеть луком, а и искусству ближнего боя, заставляя отбивать удары на местном пугале для ворон. Старки всё время крутилась рядом, разбавляя весёлыми перепалками тренировки, а когда окончательно выводила из себя Кима, попросту оборачивалась зелёной Путеводной Звёздочкой и улетала переждать "бурю". Вечерние часы проходили за чтением книг. Юлианна узнавала много нового и не переставала удивляться, как нереальные в её мире, на Земле, вещи она уже считает обыденными на Саргасе! Ещё недавно волшебство и магия существовали лишь на страницах детских сказок, а сегодня она сама может сотворить что-нибудь эдакое! Только бы не переборщить, а то вон Старки до сих пор дуется после эксперимента с причёсками. Юлька возомнила себя великой парикмахершей и умудрилась сделать Старки причёску наполовину из ярко-оранжевых кучерявых завитушек, наполовину обритую наголо с татуировкой Винни-Пуха, а посередине гордо возвышался "ирокез" чёрно-белого цвета, совсем как жёсткая шёрстка у зебры! Возвращать то, что было, пришлось Лин – Старки ни за что не подпускала Юльку, хотя та уверяла, что "вернёт всё по-быстренькому".
  Несмотря на разные "мелкие недоразумения", практическая магия становилась такой же привычной, как умывание и чистка зубов. Однако теория ещё никому лишней не была, и к списку книг, предложенных Лин, добавились ещё с десяток. Просто удивительно, как быстро можно было читать, "замедляя" время! Этому приёму Юлька научилась у Лин и теперь, читая книгу часа два, умела делать так, чтобы в реальном времени проходило минут десять. Книги были написаны интересно, поэтому дочитав все, Юля даже шутки ради ответила на вопросы теста "Какой ты маг" и весьма удивилась результату:
  "Ты – боевой маг. Он очень ценится в мирах, где вовсю бушуют войны. Незаменимый союзник в бою и очень опасный противник. Но "профессия" боевого мага только для крепких нервов. Только представь, сколько людей тебе придется хладнокровно убивать!"

– Вот уж неправда! – возмутилась Юлька, читая Старки результат. – Какой же я боевой маг, когда я и драться-то не умею, да и нервы крепкими не назовёшь!

  Старки, вопреки обыкновению, ничего не ответила, лишь внимательно и задумчиво посмотрела на Юльку, но уже через полминуты начала кидаться подушками, мотивируя тем, что вот как раз можно опробовать навыки "боевого мага" в подушечном бою!
  Лин сказала, что Юльке предстоит несколько уроков по техническим наукам. На Саргасе магией владели лишь немногие, обычные же люди научились использовать силу техники. Но жители планеты старались не нарушать природное равновесие, берегли первозданность и жили в единении с природой, которая отвечала им тем же. Однако техника была необходима, тем более что планета имела свой звёздный флот. Юлька не очень-то дружила с физикой, химия тоже несколько навевала дремоту, хотя против алгебры с геометрией ничего не имела. Занятия должен был вести лорд Дагров, который почему-то сразу не понравился Юльке. Его маленькие глазки бегали, он всё время приторно улыбался и потирал руки. Лорд Дагров рассказал, как на планете используют энергию ветра и солнца, о поглотителях парниковых газов и отходов производства, построенных с помощью магов-промышленников, о том, что площадки для звездолётов находятся над уровнем поверхности в паре километров – для экономии места, и начал нудно разъяснять о правилах гравитации и монорельсовых железных дорогах, и отчего скейты, такие как у Кима, могут летать. Оказывается, на каждом летательном аппарате был вмонтирован антигравитационный кристалл, который создавал силу сопротивления с поверхностью планеты и по принципу магнита "плюс-минус" держал в воздухе. А потом лорд Дагров повёл Юльку к выходу из сада Лин, чтобы продемонстрировать одно новое изобретение. Юлианна, порядком утомившись, совсем как на уроке физики, послушно отправилась следом, уже почти ничего не соображая от обилия информации. Но, лишь выйдя за кованые ворота, внезапно почувствовала, как нос ей закрыли платком с эфиром... Юлькино сознание отключилось. Последним было ощущение, что её куда-то несут. Очень далеко почудился протяжный вой рорка...

  В ПЛЕНУ

  Темно. Руки связаны за спиной, во рту противный вкус – наверное, последствия эфира. Юлька попробовала пошевелиться. Застывшая шея не желала поворачиваться, а спина будто лежала на коврике йога из острых гвоздей. Свет пробивался откуда-то сверху тусклым пятном, мало что позволяя разглядеть. Вокруг было помещение с металлическим полом, по которому шла едва ощутимая вибрация. Сознание прояснилось, и Юлианна разорвала верёвки на руках – так, как учил её Ким на тренировках. Ей потребовалась всего капелька силы. Потихоньку встав, Юля обошла помещение, ощупывая стены, тоже металлические. В голове росла уверенность, что это не дом, и даже не крепостная башня. Это творение рук человеческих могло быть только... космическим кораблём! Хотя Юлька никогда не была внутри корабля, "шестое чувство" Хранительницы чуяло опасность, исходящую от стен. Вспомнив всё, чему учила Лин, и призвав свои способности из "сундучка памяти", Юлианна плавно отделилась от поверхности пола и поднялась наверх, к источнику света. Сквозь щели верхнего люка она увидела тяжёлые ботинки охранников, шагавших по коридору. Выбраться отсюда было нереально – её сразу заметили бы, попробуй она попытаться сдвинуть тяжёлую крышку люка. Голоса наверху звучали на незнакомом языке. Вдруг внизу, в двери, послышался поворот ключа. Юля вжалась в потолок и очень захотела стать невидимой. В темницу вошли двое охранников и принялись обшаривать помещение. Юля потихоньку подтянулась к двери и выскользнула, пока они рассматривали сорванные верёвки. В коридоре было пусто, и она осторожно поплыла под потолком, разыскивая выход. Из бокового коридора промаршировал отряд в сторону темницы, но ни один из них не поднял взгляд к потолку, поэтому девочка осталась незамеченной. Она влетела в ближайшее помещение, которое, вероятно, было капитанской каютой, декорированной под стать пиратскому судну давних времён, с тяжёлым овальным столом и добротными стульями с гнутыми ножками, с плотными гардинами, за которые тут же спряталась Юля, заслышав голоса.

– Где она? Она что, испарилась? Почему не уследили? – громкий голос требовательно гремел на саргаском. – Кого теперь мы предъявим Олзу? Вы за это ответите, Дагров!

– Кто же мог знать, что девчонка окажется хитрой бестией и сбежит из-под носа охраны! – дрожащий голос Дагрова был еле слышен.

– Через пятнадцать минут корабль прибудет на базу, и если её не найдут, пеняйте на себя!

  Послышался звук удаляющихся грузных шагов и всё стихло. Юля опасливо выглянула из-за гардины. Каюта была пуста. Одна из стен представляла собой экран, на котором можно было проследить траекторию полёта корабля. Судя по всему, они двигались к площадке для взлёта звездолётов на западной окраине материка. Карту Саргаса Юля успела изучить вместе со Старки.

– Значит, мы летим на базу Олза! – догадка напрашивалась сама собой. – Лин со Старки волнуются, да и Ким, наверное, тоже. Как же сообщить, где я?

  Юлианна подумала о рорке. Бим тут же отозвался, возникнув перед мысленным взором. Его внимательные малиновые глаза смотрели на неё, будто спрашивая. Тогда Юля перевела взгляд на карту неба и показала место, к которому двигался корабль. Бим моргнул, подтверждая, что понял, и исчез из сознания. Юля вновь спряталась за гардинами. Через несколько минут она почувствовала перегрузку и поняла, что корабль идёт на снижение. Затем вибрация прекратилась, корабль прибыл к месту назначения. Вдруг в сознании опять возник Бим. В зубах он держал листок бумаги. Красивым витиеватым почерком Лин было написано: "Заклинание невидимости. Прочти и запомни. Действует три часа. Потом повтори." Дальше следовала короткая фраза на саргаском.

– Какое счастье, что я успела научиться читать! – Юлька внимательно прочла заклинание и шёпотом повторила.

  Чтобы проверить, подняла руку. Очертания стали прозрачными и растворились в воздухе. Юлька посмотрела на себя сверху вниз. Ничего! То есть она себя ощущала, но не видела! Сработало! Она осторожно отодвинула гардину и заглянула в стеклянную дверцу шкафа. Отражения не было! Тихо, стараясь не скрипеть при ходьбе, Юлианна пошла по коридору, прижимаясь к стенам. Впереди она увидела отряд охранников, следовавших за Дагровом и незнакомым высоким военным. Юля пошла за ними к выходу с корабля.
  На стартовой площадке было движение, военные группами расходились в разные стороны, техники спешили к звездолёту, и Юля почти потеряла из виду Дагрова с компанией. Но потом увидела их, спешащих к высокому зданию.
В сознании опять возник Бим. На этот раз он держал листок с указанием как найти челнок, на котором можно спуститься на землю и место, на котором нужно ждать подмогу. Юля удалилась от центра стартовой площадки и через несколько минут была у стоянки челноков. Забравшись в один из них, прочитала инструкцию и задала маршрут. Челнок плавно взлетел. Девушка направилась вниз, к поверхности планеты...

  В ЛЕСУ

  Приземление было не так, чтобы очень. Резко шлёпнувшись днищем о землю, челнок пропахал борозду и затормозил. Юлька с трудом вылезла на негнущихся ногах и заковыляла к группе деревьев, виднеющихся вдали, торопясь и ожидая погони.

– Пригнись! – раздался знакомый шёпот Кима.

  Юлька, согнувшись, как можно быстрее преодолела последние метры до деревьев. И вовремя, потому что над головой пролетели скаеры-разведчики, целых три, и скрылись на востоке.

– Переждём немного, пока скаеры не пойдут на второй круг, и уходим! Держи, подкрепись пока! – Ким передал Юльке пакет с пирожками и флягу с травяным чаем.

– Этот Дагров мне сразу не понравился, скользкий тип! – раздражённо сказала Юлька, надкусывая пирожок так, будто это была голова Дагрова... или хотя бы ухо. – Зачем они меня похитили?

– Дагров давно на службе при дворце, ему доверяли. Кто же мог подумать, что он переметнётся к Олзу! – покачал головой Ким. – Готова?

  Юлька пожала плечами и посмотрела в небо на приближающиеся скаеры. Пролетев над деревьями, они направились в противоположную сторону. Ким с Юлькой перебежками преодолели открытое пространство поля и скрылись среди лиственных деревьев лесного массива. Через несколько метров виляющий хвостом Бим присоединился к ним, чуть не прыгая вокруг Юльки. Она погладила его, глядя в умные преданные глаза и поблагодарила за помощь.

– К Лин возвращаться нельзя. У дома могут устроить засаду. Ближе отсюда к Вергольду. Там помогут добраться к Пещере Переходов. Лин сказала, что ты должна найти в ней то, что принадлежит Хранительнице. Это должно помочь одолеть Олза, – Ким огорошил лавиной информации.

  Дорога к Вергольду пролегала по лесным тропам. Вечнозелёные ирхи с сиреневыми шишками стояли как стражи леса, а раскидистые тиркусы давали спасительную тень. Юля хотела было ускорить темп, предложив передвигаться по воздуху. Она могла бы лететь сама, а Ким на своём скейте! Но ветви деревьев мешали бы полёту – ведь высоко не подняться из-за скаеров-разведчиков, да и Бима тащить нелегко, поэтому эту идею пришлось оставить. Шли, стараясь не создавать лишнего шума – погоня могла быть выслана во все стороны от базы. Юлианна держалась, не подавая вида, что устала – вот ещё, чтобы Ким подумал, что она слабачка! Но несколько часов в пути давали себя знать, поэтому необходимо было сделать привал. Остановились у подножия начинающихся гор, где небольшой водопад и озеро позволили умыться и набрать воды. У Кима был рюкзак с припасами, но огонь разводить не стали. Наскоро поужинав слоёными лепёшками из ичуки и кремовым сыром, прилегли на мягкий мох у скалы. Рорк сообщил, что будет охранять сон Юлианны и Кима, поэтому они быстро отключились и заснули после продолжительного перехода. Ночь прошла спокойно, лишь далёкое завывание акары, вышедшей на ночную охоту, да хлопанье крыльев висов, видящих в темноте, нарушали тишину ночи. Усталые путешественники спали, не ведая, что на самой верхушке ирхи неподвижно застыл небольшой круглый глаз, наблюдающий за ними. Он моргнул, спустился пониже, неслышно облетел стоянку и полетел на запад, в сторону базы Олза.

  ВЕРГОЛЬД

  Встали далеко до зари, позавтракали остатками припасов, наполнили фляги водой – и в путь! Идти пришлось недолго. Как только дорога начала подниматься в гору, стали встречаться следы людей – значит, и до Вергольда было недалеко. Вскоре им преградил путь силовой барьер.

– Всё, теперь надо ждать! – Ким подошёл к силовому полю и бросил небольшой камешек. Волной дёрнулся участок, на который он попал, и через пару минут навстречу уже двигался предмет, напоминающий Юле настоящее НЛО – нечто похожее на летающую тарелку, из которой во все стороны торчали стволы орудий, отчего вид она имела весьма грозный!

– Тарелка! Ой, мама, сейчас нас поймают зелёные человечки! – Юлька вспомнила "ужастики", что рассказывали те, кто встречался с НЛО на Земле.

  Ким странно посмотрел на неё, покачав головой, – наверное, подумал, что сказывается усталость от лесного перехода.
  Их осветили мощным лучом прожектора, несмотря на занимающуюся зарю. Ким помахал, достал фонарик и просигналил, включая-выключая свет.
"Тарелка" с шумом втянула орудия и приземлилась за силовым барьером. Боковая пластина сдвинулась, и на землю спустился мужчина, очень похожий на Кима.

– Привет, па! – поприветствовал Ким. – Познакомься – принцесса Юлианна!

– Ваше Высочество! – склонился в приветственном поклоне Джон, отец Кима. – Заходите, отправляемся к Главнокомандующему Объединённого Арсенала! О ваших подвигах тут уже наслышаны! Скаеры разлетались, как птицы перед кочёвкой на острова!

  Юлианна, Ким и рорк Бим преспокойно уместились в "тарелке". Внутри были ещё два пилота и трое бойцов. Все они были под командованием Джона. Маленький отряд охранял границы силового поля. Полёт к ставке Главнокомандующего занял всего несколько минут, в течение которых Юлианна не отрываясь глядела на военную технику, расположенную повсюду вперемешку с причудливыми сооружениями казарм. Людей было много, но хаотичное, казалось бы, движение, подчинялось каким-то определённым целям, отчего не было суеты и неразберихи. Приземлившись на площадке, расположенной на столбах выше уровня земли, путешественники вышли и спустились по винтовой лесенке. Джон повёл Юлианну и Кима к отдельно стоящему простому бревенчатому домику – даже не подумаешь, что это и есть ставка Главнокомандующего!
  Лорд Фердинанд встречал гостей у дома, разодевшись по случаю прибытия принцессы в парадный мундир. После приветствия по всем канонам, во время которого Юлианна краснела от непривычного внимания, стесняясь и не зная, как себя вести, гостей пригласили в дом. На столе уже стоял великолепный обед, от запахов которого проголодавшиеся путники едва сдерживались, чтобы не нарушить этикет, набросившись на еду. Но Бима тонкости придворного этикета мало волновали, поэтому он спокойно стянул со стола двумя лапами миску мяса и улёгся обедать, некультурно вгрызаясь в сочные кусочки. Остальные последовали его примеру, но в более "окультуренном" варианте.
  По окончании обеда перешли в комнату совещаний. Лорд Фердинанд показал на карте последние события с поля боя. В последние дни атаки армии Олза усилились, враг наступал не только на северо-западе, а распространился к южным границам, сметая всё на своём пути. Маги пока сдерживали защитные щиты, отряды патрулировали границы, но разведчики возвращались с неутешительными сведениями, что Олз постоянно получает оружие, наладив его бесперебойную перевозку со своего Хартса, пользуясь захваченной базой звездолётов на западе.

– А теперь отдыхайте! – Лорд Фердинанд предоставил Юлианне комнату, а Ким отправился с отцом.
  Верный Бим расположился у двери, а Юлианна с наслаждением улеглась на нормальной кровати, совсем не скучая по лесному мху, каким бы мягким он ни был. Нужно было выспаться, ведь с утра предстоял путь к Пещере Переходов.
А с крыши бревенчатого домика, где отдыхала Юлианна, вновь поднялся глаз, направляясь на запад.

  МПС

  Лететь решено было на "тарелке" Джона, называвшейся, кстати, мини-планетолёт класса Си с возможностью выхода на орбиту. Для удобства его называли сокращённо МПС, хотя "тарелка" было Юльке как-то роднее! Пещера Переходов была в трёх часах лёта, но нужно было пересечь часть линии огня так, чтобы не только не попасть под обстрел, а и не допустить, чтобы "сели на хвост" вражеские разведчики. И тогда Юлька предложила использовать заклинание невидимости, которое она уже опробовала. Однако МПС всё-таки размером побольше, значит, надо как-то усилить поле охвата! Ким предложил использовать энергетический кристалл.
  МПС взлетел со стартовой площадки и завис в воздухе. Юлианна произнесла заклинание невидимости, крепко сжимая в левой руке кристалл. Она даже зажмурилась от напряжения и волнения – шутка ли, скрыть целый планетолёт, пусть и мини!
  Заклинание слетело с уст будто само по себе:

Пусть сокроется из глаз
Место то, где я сейчас!
Rene tire le mitello
Sarde chino araf'elo!

  Команда техников смогла наблюдать с земли, как очертания МПС сначала размылись, а потом на глазах начали тускнеть и растаяли, скрытые с глаз пологом заклинания. Об этом тут же было передано Джону, и "тарелка" взмыла в небеса по направлению к Пещере Переходов, на север. Юлианна помнила, что заклинание надо обновить через три часа, поэтому спрятала кристалл в карман куртки.
  Буквально через полчаса все почувствовали лёгкий толчок – это был пройден барьер силовой магической защиты, выпустившей путешественников. Вокруг стало неспокойно – периодически вспыхивали огни выстрелов противника и ответные, Объединённого Арсенала. МПС летел над реальным полем боя. Несмотря на невидимость, приходилось уворачиваться от залпов и держать заданный курс, с чем превосходно управлялся экипаж.
  Когда подлетали к северной границе, Ким обратил внимание отца на армаду вражеских звездолётов, не вступающих в бой. Казалось, они затаились в ожидании приказа как хищники, следящие за жертвой из засады.

– Если они нападут одновременно, боюсь, щиты не выдержат! – Джон покачал головой.

– А если их уничтожить? – неизвестно откуда проявился воинственный пыл Юльки.

– Безусловно, Фердинанд вступит в бой, но потери будут велики! – ответил Джон.

– Да нет, МЫ их уничтожим! Сами! – раздражённо огрызнулась Юлька и достала из кармана кристалл. Она вспомнила, как на тренировках училась поджигать свечи, используя энергию огня. – Можно поднять МПС над ними и правее, желательно метров на пятьсот?

  Не успел Джон ответить, как внутри МПС "нарисовалась" Старки, блеснув зелёным сполохом.

– Держи! – протянула она Юлианне огромный фиолетовый кристалл. – Это от Лин. Она предполагала, что в тебе проснётся боевой маг и ты попробуешь вытворить что-нибудь подобное!

  Поняв, что спорить с принцессой, тем более столь решительно настроенной, бесполезно, Джон вывел МПС к указанной точке.
  Юлианна пристально рассматривала звездолёты, ощетинившиеся орудиями и готовые к бою. Затем она ухватила кристалл обеими руками, стала напротив обзорной панорамы, зажмурилась и прошептала:

Пламя свечи, разгорайся!
Огонь, к небу поднимайся!
Dvarre toya verrigarde!
Lorde dzhene norilarde!

  Кристалл засветился фиолетовым, а внизу началось невиданное! Звездолёты начали дымиться, затем загорелись слабым огнём поверхности, а потом яркое пламя разбушевалось на каждом из них! Будто огромные чёрные свечи пылали, освещая огненным столбом пламени всё вокруг!

– Полный назад! Отдать швартовы! – почему-то заорала Юлька.

  Но Джон уже стартовал от места пожарища, и вовремя! Звездолёты взрывались один за одним, звуковой волной взрыва сметая всё в радиусе километров! Хорошо, что звездолёты были спрятаны вдали от границы Вергольда – огонь охватил безлюдные территории. Окрылённый удачей и охваченный боевым пылом экипаж МПС проложил новый курс к конечной цели путешествия – Пещере Переходов.
А вслед за "тарелкой", скрытый дымом пожара, медленно следовал "глаз"-наблюдатель...

  ПЕЩЕРА ПЕРЕХОДОВ

  На всякий случай Юлианна обновила заклинание невидимости первым, маленьким энергетическим кристаллом. Полёт продолжался над частью вражеской территории, хотя после взрыва звездолётов в "стане врага" царила паника и неразбериха, что давало возможность незамеченными преодолеть эти места.
  Панорама обзора местности показывала приближение к горному массиву. МПС летел по заданному курсу прямиком к подножию неприступных гор, возвышающихся как гигантские исполины, стоящие на защите планеты. В недрах этих древних гор и находилась Пещера Переходов. МПС пролетел глубокое ущелье, на дне которого почти невидимой голубой лентой вилась горная речка, и снизился настолько, насколько позволял диаметр "тарелки", чтобы не застрять меж отвесных скал.

– Придётся спускаться! – сказал Джон и выпустил из днища МПС длинную лесенку из прочного волокна витрикса. – Внизу площадка, где начинается спуск в пещеры. Мы будем ждать на вершине, и охранять от скаеров. Удачи!

  Ким начал спуск первым, уверенно держась за шаткие, но прочные ступеньки. Спустившись на небольшое плато, он помог Юле. Бима спустили в мешке, где он смирно сидел, терпеливо дожидаясь, пока его "распакуют" внизу. Скейт Кима и рюкзаки спустили на верёвке. Помахав команде МПС, тут же взлетевшей и скрывшейся из глаз, путники огляделись. Вокруг простирались отвесные скалы, а впереди зиял чернотой вход в пещеры. Юлька запустила вперёд "светлячка" – движущийся огонёк-осветитель, который она умела создавать, попрактиковавшись с Лин. Света от него было немного, но достаточно, чтобы видеть тропинку и стены, вдоль которых они и направились по нарисованным на них стрелкам. Идти в практически замкнутом пространстве было непривычно и даже жутковато. Юльке казалось, что толща каменных стен давит и не хватает воздуха. Она готова была уже вернуться, но почувствовала мягкую шерсть Бима под рукой. Он будто ощущал тревогу Юльки и смотрел на неё своими умными малиновыми глазами. Юлианна посмотрела на рорка и почувствовала, что давление стен ослабевает, а на лице ощутила прохладу дуновения воздуха меж каменных плит. Идти стало легче, но руку со спины Бима она не снимала.
  Спустя некоторое время проход расширился, и стены больше не давили. Темнота вокруг постепенно уходила, теснимая отблесками россыпей драгоценных камней, лежащих прямо на поверхности стен и украшающих причудливым природным орнаментом всё вокруг. Даже "светлячок" стал не нужен, было светло, почти как в ясный день. На подступах к Пещере Переходов Юля и Ким увидели яркий голубой свет. Это сверкало месторождение голубых топазов! Этот камень Юлианна могла отличить от других – ведь это её камень, камень ноябрьского Скорпиона! Как только она подошла к камням, свет стал ещё ярче. Казалась, голубизна летнего неба проникла под тёмные своды пещер!
  Юля не удержалась и потрогала камни ладонью. Она ощутила тепло, и что-то будто подхватило и понесло её в глубины памяти. Только это была не её, Юлькина, память, а знания и опыт всех Хранительниц с древних времён. Виражи уносили в тысячелетия, а мудрость наполняла новым и неизведанным. Юлианне казалось, что прошли часы, пока знания Хранительницы переходили к ней, на деле же прошло лишь десять минут. Очнувшись, она почувствовала себя по-другому. Сила и знания давали странное чувство. Всемогущество? Нет, она же не супергероиня, а всего лишь... принцесса? Хранительница? Или всё ещё пятнадцатилетняя девчонка? Нет, уже шестнадцатилетняя! Сегодня же восьмое ноября! Глянув на правое запястье, Юлианна увидела... знак Скорпиона! Не веря своим глазам, она потёрла его, но он оставался на месте, Юлькин Скорпион, гордо несущий свой хвост!

  Вдруг со стороны Пещеры Переходов послышался шум. В каменный коридор влетел "глаз", застыл, будто сканируя путников, затем быстро юркнул обратно. Ким с Юлианной и Бим поспешили ко входу. Пещера Переходов была просторной. В центре пещеры, как и рассказывала Лин, находилось озеро с маленьким островком посредине, а у берега на воде качалась лодка. И вдруг! Загремел гром, затрещали электрические разряды, и перед Юлианной и Кимом возник... Олз! Хотя Юля никогда его не видела, она сразу поняла, что это он.

– Наконец-то я буду властелином всех миров! – загромыхал голос Олза под сводами Пещеры Переходов.

  Чёрная сеть упала сверху на Юлианну и Кима, не давая пошевелиться. Олз зловеще захохотал и направил свой меч в сторону Кима, считая его помехой и решив расправиться с ним. Но Бим опередил Олза, вцепившись острыми клыками в руку, держащую меч! Олз пытался отцепить рорка, но мёртвая хватка крепко держала запястье. Тогда он выхватил другой рукой из голенища сапога острый кинжал и занёс над головой Бима.
  А в этот момент Юлианна, не вполне осознавая, что делает, прошептала:

Уходи скорее, ЗЛО!
Время ночи истекло!
Terne vitro rodegarde!
Richi della vitralarde!

  Знак Скорпиона на правом запястье загорелся светом... голубого топаза, и на одной из стен камни поползли в разные стороны, открывая чёрный коридор. Сети на Юлианне с Кимом больше не было, и рука со знаком Скорпиона поднялась вверх. Нож выпал из рук Олза, он упал на колени. Рорк предусмотрительно выплюнул руку противника и отбежал к Юле, и вовремя! Олза подхватил смерч и понёс к открытому проходу, несмотря на попытки вырваться и применить магию грома и молний. Смерч втянулся в провал Перехода, увлекая с собой Олза. Тут же камни вернулись на место, будто ничего и не было.

– Ты отправила его обратно на Хартс? – спросил Ким, присмиревший от могущественных умений Юлианны.

– Не уверена, куда именно он отправился, но не на Хартс, а в место куда более неприятное! И уж точно, оттуда он не выберется никогда! – Юлианна до сих пор не верила, что это она расправилась с Олзом. А под потолком пещеры крутился, как заводной волчок, верещал на все лады и бился о стены "глаз"-наблюдатель, потерявший своего хозяина. Разогнавшись, он хорошенько приложился о каменный выступ и рассыпался на миллион металлических частиц, упавших в озеро серебристой россыпью искр.

  МЕЧТА ПРИНЦЕССЫ

– Это значит, Саргас свободен? Никому больше не грозит опасность? – в наступившей тишине обратилась Юля к Киму.

– Думаю, армии ещё придётся разогнать войско Олза, да и Западную базу очистить надо! Фердинанду на ближайшее время хватит забот! – ухмыльнулся Ким.

– А я теперь должна вернуться? Наверное, Старки поможет... – как-то не очень радостно произнесла Юля.

– Зачем? Ты же принцесса! Тут твой дом! – недоумевающе поднял на неё глаза Ким.

– Я совсем не против остаться на Саргасе, но как же мама с папой и бабушка? – вспомнив о родных, Юлька чуть не разревелась – ведь она не видела их почти месяц!

  Юлианна повернула вверх правое запястье, чтобы ещё раз рассмотреть знак Скорпиона. Но вдруг он вновь засветился голубым светом, и где-то в глубинах подсознания память Хранительницы подсказала решение. Нужно открыть портал! Ведь они в Пещере Переходов, а значит, можно соединить мостиком любой мир!
Юля побежала к лодке, Ким за ней, догадавшись, что она хочет сделать. Вдвоём они оттолкнули лодку от берега, забрались в неё, и Ким начал грести к островку, до которого было рукой подать. На острове Юля подошла к каменной плите, что была в самом центре. На плите были выгравированы символы стихий – огонь, вода, земля, воздух. Все они были расположены вокруг Скорпиона, на изображение которого и стала Юлианна. Она знала, что должна сделать и зажмурилась, представив себе родителей и бабушку, идущих к ней по лесной тропинке, по которой она любила гулять с ними в детстве. Знаки стихий завертелись вокруг Скорпиона и Юлианны, а затем на одной из каменных стен открылся Переход! Прямо от него к тому месту, где стояла Юля, протянулась лесная тропинка, по которой... приближались мама, папа и бабушка!
  Как же радостно было встретиться после разлуки! Слёзы и объятия, тысячи вопросов! Но прежде всего необходимо было закрыть Переход, что и сделала Анна Элари – королева Саргаса, на чьём запястье вновь засиял знак Скорпиона. А затем все отправились к выходу из Пещеры Переходов, на площадку, где по сигналу Кима к ним спустился МПС. Возвращение было полным надежды и уверенности в том, что ещё немного – и планета станет свободной, такой, как прежде.
Многое произошло, прежде чем это окончательно стало реальностью – бои Объединённого Арсенала, который возглавил король – Роберт Карро, захват Западной базы, где прятались приспешники Олза, получившие по заслугам, возрождение столицы, чем с удовольствием занялась бабушка.

  В королевском дворце гремела музыка, раздавался счастливый смех, нарядные гости танцевали и пили напитки из затейливых фужеров. Бал в честь свободного Саргаса был в самом разгаре. Король с королевой кружили в танце, разодетые, как и положено, в великолепные одежды. Лиловая Лин танцевала с Фердинандом, родители Кима беседовали с бабушкой Юлианны, Старки носилась по залу, как угорелая, превращаясь в Путеводную Звёздочку и летая зелёным вихрем среди танцующих пар. А на подоконнике высокого окна, из которого был виден небосвод с непривычным рисунком созвездий, сидела принцесса Юлианна, глядя на всеобщее веселье и гладила рорка по зелёной мягкой шерсти. Если бы её сейчас увидели одноклассники, ни за что бы не поверили, что эта изысканно одетая голубоглазая девушка в бирюзовом длинном платье с диадемой из голубых топазов на голове, и есть та самая Юлька из девятого "А"!

– Принцесса, разрешите пригласить Вас на танец! – раздался голос у окна.

  Юлианна оглянулась – элегантно одетый, в костюме "с иголочки" по последней моде, стоя на коленях, протягивал ей голубую розу... Ким! Лорд Ким, между прочим. Не веря своим глазам, Юля чуть не свалилась с подоконника! Она протянула руку, приняв розу, и вдохнула сказочный аромат. Музыка закружила в танце, а потом паркет бального зала остался далеко внизу. Принцесса Юлианна и лорд Ким, продолжая танец, поднялись чуть не к потолку и... вылетели в открытое окно, навстречу звёздам и ветру! А всё это возможно стало там, далеко-далеко от Земли, в созвездии Скорпиона.

------------------------------
Фото из Интернета...