Украинский парадокс

Серж Готье
Я не устаю повторять о том, что ненависть ослепляет разум и полностью лишает человека не то что вдумчиво мыслить, а даже мало-мальски соображать.  Именно это и происходит с современной Украиной. Почему русские люди, которые обращаются к украинцам с просьбой оставить эмоции и задуматься над тем, что происходит в их стране, натыкаются на стену непонимания? Потому что, когда разум человека ослеплён какой-то негативной эмоцией, то язык здравого смысла он не понимает. Для того, чтобы человек, который находится в состоянии ненависти, что-то понял, необходимо говорить с ним на его языке.
Было бы неправильно говорить с украинцами на языке нацизма, потому что оголтелых нацистов на Украине не так много, как может показаться. А вот националистами являются многие, хотя бы потому что негативно относятся и к русским и к русской культуре. Следовательно, чтобы украинцы что-то поняли, нужно говорить с ними на языке украинского национализма. Хотите, я прямо сейчас стану украинским националистом? Уверяю вас, что подобными «иностранными» языками я владею в совершенстве.
Итак, послушайте украинского националиста...

«Все русские — дерьмо. Все их герои Великой Отечественной войны это филькина грамота. Подлинными героями были исключительно украинцы. А самым великим из украинских героев был, безусловно, Сидор Артемьевич Ковпак — командир 1-й Украинской партизанской дивизии. Вот он — образец настоящего украинца. Он родился на Украине, жил и работал на Украине, умер на Украине, а в годы Великой Отечественной войны воевал исключительно за свободу Украины. 1-я Украинская партизанская дивизия прошла по территории Украины более десяти тысяч километров, освобождая мою любимую Украину от немецко-фашистских захватчиков. И наша страна не забыла своего освободителя. Сидору Артемьевичу Ковпаку во многих уголках Украины поставили памятники и бюсты, его именем названы многие улицы и учебные заведения, а 8 июня 2012 года наше благодарное государство выпустило памятную монету с изображением Сидора Артемьевича Ковпака, чтобы насегда увековичить в наших сердцах и в сердцах наших детей светлую память о настоящем Украинце, об Украинце с большой буквы, потому что примером всей своей жизни он показал глубочайшую любовь к родной Украине. И мы, его потомки, никогда не забудем эту замечательную страницу нашей истории и никогда не забудем великий подвиг, который совершил Национальный Герой Украины, горячо любимый всеми украинскими патриотами, генерал-майор Сидор Артемьевич Ковпак. Вам, русские, нужно учиться патриотизму у нас, у украинцев, потому что так чтить своих великих героев как мы, вы вряд ли умеете».