Знакомство

Галина Абрамова3
      Совсем не давно, где-то в начале сентября месяца, мы с мужем отдыхали в Турции. На первый взгляд, что интересного, многие летом отдыхают. Но не тут то было. Говорят, что с возрастом новых друзей не находят, да и многие старые друзья отходят. Кому то мешает, что у меня много пациентов (я мануальный терапевт). Работаешь, как загнанная лошадь, а оказывается, кто-то из друзей даже ночами не спит, подсчитывая мой доход. Да Бог с ним отвлеклась, суть не в этом. Ну вот, наконец мы на отдыхе! Тёплое и волнующее море, пальмы, хотя для нас жителей степей немного душновато. Всё-таки сказывается высокая влажность воздуха               

Прекрасный отель с улыбающимися во весь рот и сверкающими зубами турками. Море незнакомых людей и прелесть в том, что ты совершенно никому не нужен. Хоть голиком ходи - все тупо отдыхают. И вот в один из таких дней, скользнув глазами по этой огромной толпе отдыхающих, мой взгляд ЗАМЕР... Боже, что я увидела! Маленькая, миниатюрная блондинка с огромными глазами и чувственными губами, нежная и тонкая, как необыкновенный цветок... И рядом накачанный рокер, с выбритой наполовину головой и сзади длинная коса. Первое впечатление - ШОК...что общего? Эта милая и как хрустальная - молодая женщина и этакий похожий на кентавра мужчина. Несколько дней я исподтишка наблюдала за ними, почему-то меня к ним тянуло. Я человек воспитанный в рамках суровых 60 годов и было как-то странно за собой такое наблюдать, хотя часто супруг называет меня так:

- Есть люди с пулей, а моя жена со снарядом в голове, а точнее с ядерной боеголовкой, не знаешь, когда взорвётся и во что выльется. В общем, всегда надо быть начеку! 

Вот мы и подошли к самому интересному. В один прекрасный день, мы решили покататься на катере по побережью, ближе к Анталии и посмотреть местные достопримечательности. Побывали в пещерах, въезжали прямо на катере в гроты. Кругом скалы, сталактиты в целом другой необычный мир, который просто завораживает. И, кажется, что ты боишься даже дышать от этого удивительного и не понятного нам Мира.

И что Вы думаете, на фоне этой красоты, с нами рядом эта пара... Почему то они сидят отдельно от всех - на карме катера. Мы медленно подплываем к одному из первых водопадов. И тут происходит что-то невообразимое. Крики со всех сторон и на нас веером летят капли воды… Такое ощущение, что ты находишься в центре струящихся капелек, совсем крохотных. Потом это всё резко прервалось. И мы увидели эту пару - они сидели с такими счастливыми лицами, что мы рванули с мест и бросились к люку. Наверх...

Да, скорее наверх. Мы с подругой взлетели как ласточки, что же там? А там каскад из мелких частиц воды, они нас полностью накрыли, и это был ВОСТОРГ! Тонны воды, причем ледяной, но не было чувства холода. Это было, как в проруби... Очищение от всякой скверны. Мы орали во всё горло, от радости и понимания того, что с нами что-то происходит не обычное, не земное. Но, что это? Осознать в тот момент мы ничего не могли, просто было хорошо и безумно весело. А наши незнакомцы сидели и просто молча улыбались.
Когда мы приплыли к нашему отелю, мы почувствовали, что между нами что-то произошло. Нас связали невидимой нитью, и наши Души как бы срослись. Мы попрощались уже как люди, которые знают друг друга много лет.

А утром следующего дня, мы встретились. И это уже не были чужие не знакомые люди, а это были наши единомышленники. Мы радовались, как дети тому, что мы просто есть… Вечером, у нас с супругом была годовщина - 20 лет, как мы венчаны, и художник из Киргизии нас нарисовал, сделав нам подарок - портрет. Утром чуть свет я, как всегда пошла разговаривать с солнышком и заряжаться его энергией. И вот прошло немного времени. Мы с друзьями расслаблялись, пили безалкогольное пиво под  рыбу, для турков - это мёртвая рыба. Но мы же русские, что им плохо нам хорошо. Подходит ко мне Виолетта - эта прекрасная незнакомка, и мы начинаем общаться, как родные люди. И самое удивительное, она говорит, что вечером видела наш портрет. Стояла, рассматривала его около часа, и просто плакала от восторга. Ну и скажите теперь, как мы находим друзей? Просто родные Души сами себя находят во Вселенной…

Да. Забыла - это просто нельзя не описать. Когда мы плавали в открытой бухте, я просто потерялась, было удивительно! Эта - прекрасная незнакомка, она же Виолетта - опустившись в воду, просто плавала и как ребёнок всё твердила:

- Водичка, водичка!

И так этому радовалась, как будто это было впервые в её жизни.
Господи! Сколько же непосредственности у этой маленькой, неземной женщины. А её супруг, просто плавал рядом и молча ее оберегал. Какая красота! Неужели в нашем безумном мире есть ещё такие пары! 

Время прошло очень быстро. И всему приходит конец, мы расстались. Но, теперь я знаю одно. Время бесконечно, и не знаешь, может быть там за поворотом, тебя ждет - Настоящий Друг! И никогда не поздно открыть своё сердце и впустить туда пока не знакомого человека, а затем Друга.

    Моим прекрасным москвичам, Виолетте и Виктору Куликовым посвящаю. Не бойтесь того, что люди не обычны, бойтесь обычной толпы - это рой пчёл, который ужалит в самую не подходящую минуту. А не обычное - это подарок самой Судьбы. Счастья Вам ребята, на долгие года!

13 сентября 2014 года.