А. Макаревич В. Путин и ополченцы

Алексан Аракелян
"иной соринку в чужом глазу видит, а бревна в своем не замечает"-Библия.

Так, или почти так, сказано в Библии.

 Не относясь к поклонникам А.Макаревича, я, все таки, хочу сказать ему Браво, не потому что он выступает против коррупции, против войны, против присоединения Крыма, а как человеку, потому что ему, и это многие не поняли и не хотят понять, что ему как поэту и музыканту, который создавал свой мир, каким бы он ни был, но это было в творчестве, а творцы не могут - физически,признать насилие, грязь, разрушение, подлость и ложь.Или если ты хочешь остаться художником и не важно есть у тебя аудитория или его нет, то тебе запрещено лгать, потому что в этом твоя суть. Если твое творчество нести добро и солнце, то ты не можешь видеть как твое солнце накрывает грязь. В этом разница между настоящим художником, и творцом в душе перед остальными. Задача творца разбудить солнце в каждой душе , и она не так и уж плоха. Наивно - Да. Но это обязанность художника и его внутренняя потребность.Те кто подписались за присоединение Крыма, они не стоят как люди духа А.Макаревича,и дело не в Крыме, а в духе художника, и поэтому за 25-ть пять лет исчезло понятие культура в России. Присоединение Крыма, может быть, и было необходимо, но с другой аргументацией, которое не может позволить себе существующее правительство или система управления в России, потому что у него такое же -коррупция, отсутствие развития, или то, что благодаря Крыму начнет чувствовать на себе население России.
 Хотим мы того или нет, но Крым уже присоединен к России, и последствия этого присоединения скорее находятся в руках Господа, чем в человеческих, потому что с одной стороны правительство Украины внезапно для самого себя получило фундамент, цель для своего сохранения и движения, потому что получило врага, в любом ином случае оно уже бы закончило свое существование.
Сегодня все уже забыли для чего и против кого был майдан - безработицы,
 нищеты, тотальной коррупции, продажности, и стагнирующей экономики.В этом плане правительство как ничего не предложило, так ничего и не может предложить, а с упорством России, оно может рассчитывать на помощь и активную финансовую помощь Запада, как самого активного и главное ущемленного врага России, для поддержания постоянной напряженности в России.
В.Путин свое дело сделал, хорошо или плохо, это уже не важно, потому что дело сделано.В том , что Россия практически осталась одна перед гигантской коалицией, и такого противостояния у нее не было за всю ее историю:

1.Развитые страны Европы, Европа, Украина,Грузия,Прибалтика
2.США,Канада,Австралия
3.Китай,Япония,Южная Корея

Россия, об этом многие забывают -это не СССР, в плане идеологии и экономики.Она находится не в поле социалистических стран, пускай и застывших , но имеющих общего врага и как следствие общих друзей -это страна , такая же как все с олигархической системой управления, и практически с отсутствующей экономикой.
Поэтому кричащих много, а выражающих свое беспокойство единицы, и такие как А.Макаревич, потому что пускай и на основе инстинкта художника он понимает, что надо было решать другие проблемы, и тогда , как и раньше народы и нации шли бы в Россию, а не от нее, как Украина. Другое , совершенно другое,что стремление украинцев, как и население других народов бывшего СССР похожи, а это то, что они потерялись, потому что вместо того, чтобы идти вперед, они решили вернуться назад. Этого не сделал Китай, поэтому он двигается на 10%-минимум в год., а те кто вернулись назад, не двигаются и на 1% в год.
 В.Путин, как и его окружение начинают понимать перед какой катастрофой они встали -это или изоляция на несколько десятков лет и династическое управление как в Северной Корее,или полная замена системы управления, идеологии, создание условий для технологического рывка, вовлечение населения в созидательный процесс, но это уже идеология, и эта идеология социального равенства и торжества мыслящей части, перед амебной системой управления - настоящего перед ложным, которым сегодня представляется управление.Можно ли это создать снова сверху?-Нет.А предложить нечего. Поэтому цените А.Макаревича, он все таки хотел и хочет, чтобы вы не забывали, что на улице 21-ый век.
 Выступление Стрелкова на брифингах, и его стремление играть новую роль в России, как чистильщика тех, кто выступает против единства России, в какой то мере напоминает хождение народа к царю, которого обманывают его подчиненные.
 Это все сигналы,против которых если не выступить, то уже не 19-ый век, а 14-ый встает перед нами.Стрелков не называет, но указывает, что вокруг президента собрались враги,-это очень интересно, потому что когда он их назовет, то они становятся уже целями, на уровне правительства свои цели, на уровне регионов свои цели, на уровне деревни, свои цели.
 А.Макаревич, со своей наивной верой художника и человека не страшен, и он безобиден. Страшны те, кто не понимают , что и какие задачи стали перед каждым в России. С одной стороны это вроде и честь попробовать побиться, а , если выстоять то честь вдвойне.Но это война не оружия, а мозгов, рук , духа и воли мыслить, творить, созидать -лучше и больше.Вопрос в том как это сделать? По сути, что вы хотите защитить? -В случае войны разумеется,-Нефть(олигархов)дворцы на Рублевке(чиновников и банкиров).

 Дай Бог нам всем проснутся от ханжества, лже патриотизма, и снова найти в себе человека.