Будьте сильнее своих разочарований!

Лёгкое Облако
Преамбула: предновогодний  вечер, мужской коллектив с одной женщиной. Все молодые, горячие, трудятся вместе уже не один год, а этак примерно лет 5-6. Никаких излишеств на рабочих местах типа служебных романов и незапланированного секса категорически нет!!! Девушка – с  характером, причем характер не в подарочном исполнении. Шеф – аналогично.

Итак, все уже «приняли», деловые  разговоры смешиваются с остротами, анекдотами и воспоминаниями. Изредка со стороны шефа проскакивают подковырки в сторону девушки с характером.  Девушка старается в долгу не оставаться, но у шефа язык, что твоя бритва. Ну, классика же ж жанра! К тому же девушка к шефу сильно неравнодушна со всех сторон и во всех отношениях, а  это осложняет остроту ситуации.  По крайней мере,  для неё, поскольку отношение шефа покрыто мраком его вспыльчивого характера.

 Но вот время застолья как бы кончается, пора расползаться по домам. Шеф и девушка пошли провожать до дому своего коллегу -  идти далеко, коллега не совсем трезв, а транспорт общественный в 2 часа ночи уже не ходит.
Пока шли в ту сторону весело и непринужденно болтали, все нормально. Дошли до подъезда, попрощались, хлопнула  закрывшаяся за коллегой  дверь его квартиры.  Девушка, вся в предвкушении обратного неблизкого пути вдвоем с  предметом её мечтаний по лёгкому предновогоднему морозцу, да под ночным звездным небом … нет, никаких банальных сексуальных страстей, всего лишь жажда роскоши человеческого общения.  Итак, девушка оборачивается к …
 
А ПРЕДМЕТА нет. Исчез, сгинул, растворился  в предновогодней ночи.
это только небольшая часть того взрыва чувств и эмоций, что воспламенился  в  месте её падения с высоты своей скромной мечты!!!

Однако…. однако!!!! Какой неожиданный и потому нечеловечески подлый со стороны шефа выкрутас! ОСТАВИТЬ ОДНУ! НЕТРЕЗВУЮ ЖЕНЩИНУ!! ГЛУБОКОЙ  ПРЕДНОВОГОДНЕЙ НОЧЬЮ  У ЧЕРТА НА КУЛИЧКАХ!!!   И даже ножкой на прощание не шаркнуть! Не сказать банальное «Пока!»  Не предложить вызвать такси хотя бы!!!
 И не просто женщине, КОЛЛЕГЕ,  какому-никакому, но ЧЛЕНУ КОМАНДЫ в конце концов, пропади оно всё пропадом! Не пустое место! В общем такое  …м-м… странное поведение шефа у барышни  в голове никак не укладывалось, а потому интриговало! Почему? В чём причина внезапного исчезновения?  Каков мотив скотского поступка, когда ничего, казалось, не предвещало… 

Вопросов – много, догадок – ещё больше. А как реагировать?! Устроить на следующий день скандал и бабскую истерику? Прочитать мораль? Обсыпать упрёками? Нет. Фига ли толку без толку толковать.

Барышня поступила мудро. Она просто ПРОИГНОРИРОВАЛА недостойное мужчины поведение шефа. Сделала вид, что ничего такого особенного не произошло. Ну испугался чего-то. Застеснялся. Не сумел выразить. Бывает. Спишем на хрупкую мужскую психику и чувствительное мужское самолюбие.  И вся недолга!