Амулет

Геннадий Леликов
Вовка и Тоня –одногодки. Учатся в седьмом классе. Живут через дорогу и часто бегают друг к другу. То уроки готовят, то с горы на санках вместе катаются.

-Вовка! Приходи сегодня к нам, я буду одна,..-Тоня произнесла тихо и завораживающе.

-Во сколько?

-Часов в пять, как начнет темнеть. Отец- в городе, а мама уйдет на День рождения.

Вовка, сообщив своей матери, что задержится у Сереги Редькина, незаметно шмыгнул к Тоньке.
Пока переходил дорогу, рассуждал: "Зачем она меня позвала, да еще в такое время?"

-Тонька! Ты дома? -крикнул ей с порога в раскрытую дверь.

-Здесь я,- послышался какой-то загадочный Тонькин или не Тонькин голос из дальней комнаты.

Вовка понял откуда: из спальни. Спальня представляла собой узенький ломоть хлеба, отрезанный от зала.

Он проследовал в нужном направлении.

-Ты че, заболела? -обратился к ней Вовка, увидев Тоню, лежащую под одеялом.

-Да, Вовочка,- прошелестела она дрожащими губками. -Сядь сюда.

Паренёк еле уместился на жесткой железной раме кровати, изделия бог весть какого далекого времени.

Потрогал ладонью лоб. Кажется, температура!

-Меня что-то трясет, -лязгнула зубками. –Ложись рядом, погрей.

Мальчик плюхнулся прямо в одежде.

-Да разденься, тогда и согреешь.

Вовка скинул пиджак, рубаху, затем штаны и в трусах юркнул под одеяло.

Тоня оказалась совершенно голой. Она лежала такая пышная, пухленькая. Вовке нравились ее полные наливные щечки с постоянным ярко-малиновым оттенком по краям овала. Они ему казались таёжными саранками.

Девочка страстно пылала и, резко повернувшись, обеими руками ухватила его рыжую пышную шевелюру , втиснула свои губки в его, прижалась.

Он не ожидал такого напора и, поддавшись обоюдному влечению, не стал противиться.

Деревенские мальчишки рано взрослеют. Им приходится много трудиться наравне со взрослыми. Рубить дрова, носить из колодца воду, ходить на многие километры в тайгу и в горбовике переносить по десять-пятнадцать килограммов голубику или орехи.

Пацан был крепкого телосложения, плотный, жилистый. Только что стал наливаться и мужать. Он ухватил Тоню в объятия, и его вдруг стало трясти сильнее, чем Тоню. Она сдернула с него трусы, шепнула: «Ну, давай, попробуем». Сама легла на спину, сжала плотно коленки и вытянулась, словно  сосенка, выброшенная на берег волной.

Вовка прикладывался к ней и так, и этак, громоздился сверху. Ничего не получалось. Тоня лежала без движения, тихо млея, ждала это, которое у Вовки почему-то никак не получалось.

Намучившись, он, красный и взлохмаченный , как пудель, вскочил, стал стыдливо одеваться.

Нервно выдохнул : «И как это у взрослых?..»

Тоня ,недовольная и отлежавшаяся, неохотно поднялась и , молча, оделась.

Ей было жалко себя, а больше всего- Вовку.

В это время в сенях загремели ведра:

-Че ето ты, Тонька, свет-то не включаш, чуть было башку не расшибла! Темнота, что слепота, хошь глаза выколи!

Тоня скользнула к розетке: «Так у нас горит, а там я не зажигала».

-С кем ето «у вас»?-спросила мать.

-Да мы с Вовкой уроки делали.

-А с улицы че-та не видна свету?

-Я на время выключила, когда Вовке рассказывала страшную историю, -выкрутилась Тоня.

Прошло много времени.

 В селе была только школа- семилетка, и Вовка уехал учиться в райцентр, потом ушел в армию, потом в институт. Уехал далеко в калмыцкие степи.

Тоня тоже покинула село. Сначала училась в городе, да так там и осталась.

Окончила торговый техникум. В период нехватки товаров ширпотреба, как и продуктов, работала товароведом. Она была такой нужной и почитаемой всеми и всюду, что даже зазвездилась.

Женихи кружили стаями.

Наконец, вышла замуж, но детей не заводила. Назойливым «мухам» твердила:»Дети подождут, еще успеют вырасти не хуже грибов, только брось семя. Сначала бы свою жизнь обустроить».

Вытравила двойняшек. После этого , Господь отказал ей.

Как ни старалась, не помогали ни курорты, ни знахарки.

Только подорвала свое здоровье.

Какими-то судьбами однажды Владимиру посчастливилось побывать в тех краях в командировке. Первым делом разузнал адрес Антонины. Как- никак первый неудачный опыт мучил его всю жизнь, хотя никому об этом не обмолвился. Он был женат , имел детей. Состоялся как руководитель, уже подумывал о пенсии.

Антонина жила в достатке одна в просторной обустроенной квартире. Муж давно умер.

Когда узнала о приезде своей первой любви, разволновалась.

Антонина  взяла себя в руки и начала спокойно готовиться к встрече.

Опытный и битый мужик, Владимир подсознательно рисовал встречу со школьной подружкой. Наметил план более решительных действий.

Дама , давно забытая всеми друзьями и многочисленными «принцами», строила свои : «Теперь-то у нас все выйдет! Столько лет не дрожала от могучего мужского дыхания над ухом".

У раскрытых дверей встретила его высокая худая женщина. Владимир уловил в ее внешности лишь некоторые знакомые черты: прерывистые розовинки не откосе впалых щек. Остальное было чужим.

Сухой поцелуй, и всего лишь. А он хотел схватить ее в объятия и в постель.

Сдержанно приняла букет. Легко отстранила его ладонью от себя:"Здравствуй! Ну проходи".

Богато накрыла стол.

Выпили. Каждый кратко рассказал о своих жизненных зигзагах, зашторив потаенные уголки.

После сытного ужина, она долго полоскалась в ванной, словно кочегар. Владимир прилег на диван и уже стал подремывать, когда она, плотно обкрутившись толстым полотенцем, будто прятала под ним бриллианты, тенью прошлепала в свои апартаменты.

Владимир понял, что и ему следует принять омовение, и, для приличия , хотя и был чист, в течение десяти минут ополоснулся и в одних плавках прилег на диван, стараясь держать запрограммированный тонус.

Антонина  надолго скрылась у себя.

На его веки стали накатываться булыжники , и он медленно покатился в бездну.

Ночь давила на мозг, фантазии улетели с ангелами.

В это самое время худое длинное тело Антонины неожиданно предстало перед ним.

 Владимир вздрогнул и приподнялся. Она почему-то показалась ему совсем чужой, словно из другого мира, но не из деревенского. На ней была прозрачная туника, под которой выступал костлявый стан. Плавки из такого же , насквозь просвечивающего материала, тонюсенькой полоской, из-под которых торчали две бедренные кости.

Она перешагнула через него и легла.

Внутри Владимира что-то разом перевернулось. Ничего уже не хотелось! Ничего!
 Он понимал, что она ждала... Только он ничего не мог с собой поделать , как ни гнал в бой своего скакуна. Он его не слушался. Владимиром властвовало необоримое отторгнутое желание. Никогда еще в жизни его так не отталкивало от женщины! Никогда!

-Ты что, меня не хочешь? -обиженно прошептала она.

Он повернулся к ней , хотел что-то сказать, но смолчал, подумав:"Не мое! Не по мне! Моя жена в сто раз лучше, обаятельнее, роднее!

То –мое! И на всю жизнь. Аромат жены-магнетизм!

Жена, что амулет, который надо носить ближе к сердцу.

-Извини !- холодно произнес.

Оделся и бесшумно закрыл за собой дверь.