Новая метла метет не глядя?

Наталья Иванова 2
На фото - Юлия Кандаурова - новый директор молодежного центра "Красная гвоздика", объединенного вместе с молодежным центром "Романтика"
Юлия любит сниматься в эротических позах и выставлять их на обозрение молодежи в ВК. Фото взято из открытого доступа с сайта "Альтернативная газета".
Новое руководство говорит, что молодежью должна руководить молодежь. По этой же логике в детском саду должны воспитывать деток дети-дошкольники?

В Сергиево-Посадский район пришла новая власть и разумеется стала набирать своих управленцев. Коснулось всех сфер - от ЖКХ, строительства и финансов - это само собой - это основополагающие посты. Будущий не менее громкий и не менее кровавый "Речник"-  внезапно ставшие заповедными бывшие картофельные поля  Радонежья, захват "Посад - Энерго", бесконечная перестановка мест слагаемых.  Самой стабильной, значимой, уважаемой  и солидной фигурой  в решении задач в местечковых батальных сценах на протяжении  лет был С. Тостановский (бессменный  замглавы по финансам)- дай бог ему здоровья и терпения за то что столько лет держал район на плаву и не дал утонуть.
Большая реформа власти произошла   в области спорта и молодежной политики.  В.Д. Гончаров, который до сих пор числится среди замов главы, ещё в бытность своего недавнего  правления городом назначил советником по спорту и молодежной политике человека, ведущего православно-патриотическую направленность  - Олега Лисова. Новый глава района также назначил его своим советником. Что насоветовал Олег Лисов? Перво-наперво он поставил своего человека в отделе спорта, сместив рабочую лошадку, тащившего весь воз спортивных проблем в районе - В.Ю. Дерманца. Новым начальником отдела спорта стал некто Виталий Коробкин: темная лошадка - не функционер и не спортсмен, не предприниматель, по отзывам - активист в военно-патриотических акциях. Неплохой возможно человек, пытается как-то вникнуть, но пока ему не удается особо разобраться в том что первостепенно и важно, на кого можно опереться в работе, а чем или кем можно не скупиться и сделать разменной монетой. Он ведом двумя акулами сверху - заместителем главы О.К. Дударевой, которая при новом главе стала курировать кроме сферы образования и ещё и спорт с молодежной политикой и  Олегом Лисовым - человеком В.Д. Гончарова. Вся бумажная ответственность лежит на начальнике управления спорта, культуры и делам молодежи - замечательном и опытном специалисте - Наталье Фирсановой. Хотя она конечно ничего не решает в кадровой политике, решают люди среднего звена.
Итак пришла новая власть и метла  замела по-новому.
Я не буду много говорить о том, что война Гончарова,  Григорьева и  Круликовского  против меня (личности, которая не приемлет  их методы правления в районе на протяжении лет) и против моего супруга О.А. Гаврилова - директора спортклуба инвалидов "Сплочение" велась на всех фронтах с использованием больших и малых сил. Жители района наслышаны об этой нашумевшей войне против нас. Постарались многие: А. Трофимов. Д. Ахромкин, А. Райский, Е. Туркина, К. Богданов, С. Мишин, А. Мардасов, А. Макаров, И. Юсупов, Г. Епифанова, А. Шипилов, В. Леонтьев, А. Ильницкий, М. Юденич, Ш. Горгадзе и т.д. и т.п. Простите кого не назвала, перечислила только координаторов, ключевые фигуры.
  Спорт в районе вообще лежит на лопатках, а уж инваспорт - не просто  за скобками, он видится большинству как отстой и не заслуживающий никакого внимания. Залов для тренировок для спортсменов-инвалидов, будь они хоть олимпийские чемпионы  нет и не будет никогда. Все строится и функционирует не про их честь! Спортзалы  на самоокупаемости, для тех кто перспективен где-то как-то, они  для  здоровья здоровых, а не для времяпровождения неполноценных.  Специалисты за копейки в  учреждения инваспорта работать не пойдут, только тренеры по совместительству, небезразличные люди или настоящие энтузиасты спорта. Проходимцы, чудаковатые и желающие срубить по-легкой не в счет. Есть и такие.
Когда наш спортклуб зазвучал не просто громко, а на всю страну и за её пределами, благодаря тому что в недрах спортклуба выросла талантливая и трудолюбивая чемпионка мира и Европы, этого никто из завистливых злопыхателей пережить не мог. Как так?! Их душат, они никому не нужны и не финансируются сверх минимального, а они находят силы, возможности, средства, желание и карабкаются и карабкаются наверх. А ну-ка мы их ворами и преступниками выставим. Нашлись такие  - даже подкармливать не надо, сами рады! Разве что можно пообещать чего-либо...
Ну да ладно, дело прошлое. Гаврилова подвели к увольнению, сославшись на решение Ольги Дударевой. Формальная причина - неспособность сработаться с инвалидами - колясочниками, которые уж очень хотят заниматься спортом для здоровья и для высоких результатов, но вот злодей Гаврилов им перекрыл весь кислород, объел, обпил, обворовал, оклеветал, по свету пустил. А некоторые из них  уж очень хотят тоже получать большие миллионы что и он - аж 19000 в месяц! Олег человек не гордый - хотите - забирайте. Как раз ревизия прошла, ничего преступного в деятельности клуба не обнаружила, кроме нареканий по низкой зарплате работников учреждения. А откуда взяться большим зарплатам, если такие ставки сверху спущены, а в районе не стимулируют их труд, если первую категорию со всеми вытекающими финансовыми составляющими в районной администрации не дали, хотя все основания есть -  в спортклубе чемпионы в области спорта высоких достижений. Причина задержки не ясна, кому финансы будут впоследствии причитаться  непонятно -  принимайте инвентарь и основные средства по описи, их немного числится за клубом. Заодно прощайтесь со спортом высоких достижений в районе и в области. Раз  многолетний самоотверженный труд и вложение личных средств, времени  не оценили, значит так тому и быть! Кому-то очень приспичило позаниматься, но почему-то есть причины по которым заниматься не хотим и не будем,  и не занятия причина шабоша -  главное чтобы объекта зависти не было. Заявление было велено писать задним числом - с 1 сентября, но ввиду заключения договоров с различными учреждениями решили все же с 1 октября Гаврилова уволить и к стороне. Нового директора уже представили - бывший сослуживец Гаврилова, человек О. Лисова, который тоже имеет отношение с правоохранительным органам. Человек не старый - не молодой, без ноги, что тоже плюс на этом поприще. То, что со спортом инвалидов не знаком и соответствующего образования не имеет, так наверно это не важно. Важно молниеносно тактически взять высоту. Стратегия многим людям в погонах вопреки всему -  неизвестная наука.
 Перед тем, как наступили нововведения в районе в спорте уже начали зачистку. С поста директора за полгода до пенсии была уволена Валентина Ключникова - много лет своей жизни отдавшая одной из крупнейших спортшкол района. В это кресло сел сам начальник отдела спорта и молодежной политики - Николай Мичурин. Зарплата там с премиальными неплохая, дополнительные услуги позволяют безбедно жить, почему не подвинуть тех кто слабее?!
Далее увольняют В.Ю. Дерманца. Работал без выходных и проходных, окучивал весь район, был в курсе всего происходящего в области спорта, и вообще был  адекватным и трудолюбивым чиновником с сердцем энтузиаста.
Рука владыка уже запустила свое черпало  в копилки  спорт учреждений. То дай сто тысяч нам на проведение мероприятия и лучше наличными,  то поляну накрой - да за свой счет и поскорее - начальство надо встречать с хлебом-солью и в коленнопреклоненной позе. Кто будет следующим на выход в спорте - увидим в скором времени. У кого  скорее всего терпение лопнет и гордость не позволит перед дилетантами пресмыкаться.
Самое интересное происходит в области работы с молодежью. Здесь стоит приглядеться повнимательнее и принять меры. Многие годы, в Краснозаводске, начав работу практически с нуля, руководила молодежно-подростковым клубом "Красная гвоздика" Галия Максимова. Человек, который всю себя отдавал этой работе. Потому что для многих энтузиастов их работа - это вся их жизнь, зачастую важнее и главнее чем личная жизнь, семья, дети и собственное материальное благополучие. Собирала по крохам, ремонтировала, взращивала, вкладывала душу. Сколько проведено мероприятий! Сколько обогрето молодых сердец и инвалидов! Сколько полезных и нужных дел сделано! Но, свято место занято  не бывает, директор не стана - можно пододвинуть!
 В районе феноменальные нововведения. То ли с целью экономии финансов, то ли с целью уволить и подсократить, но вдруг с подачи советника главы О. Лисова выходит в свет странное постановление Главы района и воплощает в жизнь это постановление специалист, координирующий  молодежную политику в районе, некто Виктор Кузьмин (супруг Дарьи Трофимовой, экс-пресс-секретаря главы района В. Короткова).  Лисов предложил объединить два молодежных центра "Романтик" и "Красную гвоздику" и руководство этим "конгломератом" передать в руки Юлии Кандауровой - очаровательной девушки из микрорайона  Ферма, проявившей себя в организации развлекательного молодежного фестиваля "Живых эмоций", получившего впоследствии большую поддержку СМИ и финансовую подпитку. Развлекуха-развлекухой, каждый по-своему нынче норовит развлечь неискушенного россиянина, но народ озабочен вопросом: кто есть Юлия Кандаурова, какое имеет образование, где и кем работала, откуда родом обладательница восточных черт лица, что подвигло её одевать столь откровенные наряды и выходить в них на всеобщее обозрение не только в ночных клубах, но и к детям на спортивном празднике?! Гламур и работа с обычными, а то и трудными подростками - это вообще совместимо?! Может молодежная политика резко поменяет свой вектор направленности  в сторону бизнес-элиты и эталонов глянцевых журналов, а главное:  Галия Максимова - почему решили её  "пустить в расход"?! По меньшей мере странно. Впрочем, может это закономерно?
Возникает окончательный  вопрос: ко всей этой истории глава района С.А. Пахомов имеет какое-то отношение, это он дает отмашку, или целиком и полностью доверяет своим подчиненным и не ведает что творится у него за спиной? Поскольку вопросы серьезные и касаются региональных и даже государственных интересов, возможно объяснения с министрами, губернатором, администрацией Президента вовсе никому не нужны... Зреет бунт. Волна народного негодования. Митинги и пикеты коснуться не только вопросов землепользования, но и других сфер, особенно образования, спорта и молодежной политики. И не факт, что принцип быстрого  реагирования: бери больше ступай тише, иди дальше будет одобрена наверху. Тенденция к завуалированной демократизации общества есть. Никто не хочет оказаться в санкционном списке, обидев обладателей  либерально-демократических ценностей. Министр Виталий Мутко так точно не хочет, потому и отстаивает интересы российских спортсменов, потому что сегодня  только они реально могут  поднять престиж нашей страны.

17.09.2014. 22-00

- постановление главы.