От таблеток отказался, недолго с жабою сражался

Сергей Петрович Бондарев
Один мой знакомый, Владимир Иванович, страдал стенокардией, которая в народе еще называется грудной жабой или сердечной астмой. Врачи велели ему повсюду носить с собой Нитроглицерин, и все бы ничего, да только он вызывал у Владимира Ивановича жуткие головные боли.
Пожаловался лечащему врачу, и тот сказал, что подобная реакция на этот препарат у многих больных, но это, мол, еще не повод, чтобы его не принимать. При этом прямо спросил: «Что для вас важнее, голова или сердце?»
Но Владимир Иванович решил, что ему важны как голова, так и сердце. Не захотел больше страдать и заменил Нитроглицерин семенами пастернака. 1 ч.л. семян заливал стаканом кипятка, полчаса настаивал и пил настой перед каждым приемом пищи, разделив на 3 раза. И никаких побочных эффектов при этом не наблюдалось.
А после того как вдобавок к настою из семян пастернака стал утром и вечером принимать на кончике чайной ложки порошок корней любистка — так и вовсе почувствовал себя другим человеком, практически здоровым. Стал работать в огороде почти как в молодости. Причем настой с порошком он принимал всего двадцать дней без перерыва.
Елена Ивановна Карпенко, Херсонская обл., г.Цюрупинск
P.S. Свои письма направляйте по адресу babushka100@ukr.net