По совету добрых людей

Сергей Петрович Бондарев
Расскажу случай, которому лично был свидетелем.
Однажды на лекции киевского натуропата Николая Кошмака поднялся девяностолетний дед и рассказал свою историю.
На фронте он был контужен и совсем оглох. Как инвалиду войны, ему были доступны лучшие врачи, госпитали, санатории — но ничего не помогало. Оставался глухим. Пятьдесят лет он пользовался слуховыми аппаратами, которые кое-как помогали ему слышать с близкого расстояния.
И вот по чьему-то совету он поставил на огонь 500 мл собственной мочи и выпарил ее до 100 мл. Этого мочегона он ежедневно утром и вечером стал капать по несколько капель в каждое ухо. Каково же было его удивление, когда через время утром, будучи еще в постели (без слухового аппарата), он услышал шум автотранспорта за окном и голос включенного динамика на кухне, где уже возилась его жена.
Он сам показывал нам свои очки с отвинченным слуховым аппаратом. Слушатели лекции с разных мест большого зала (это был ДК мотоциклетного завода) задавали ему вопросы, которые он прекрасно слышал и давал на них ответы. Вот так без денежных затрат он вернул себе слух. Еще в древности говорили: «Omnia mea mecum porto!» — все свое ношу с собой.
Александр Власович Климчук, г.Киев
P.S. Свои письма направляйте по адресу babushka100@ukr.net