Фетида. Ч. 1 Главы 1-4

Глафира Кошкина
               1.

        По торжественной беспредельности Вселенной, по бездонному пространству, где момент равен Вечности, а Вечность – Судьбе, плывёт Огненный Шар.

        Малой искры его довольно, чтобы между двумя точками по темноте Непроявленного Хаоса протянулись тонкие нити Луча Творения.


               2.

        Так встретились Уран и Гея.

        Взаимные токи сгустили пространство между ними, и стали они его Творцами.

               
               3.

        Темны первые плоды их близости.

        Невесомое становилось тяжестью, небытие облекалось плотью и кровью.

        Сторукие Исполины, одноглазые Великаны-Киклопы, - все они были возвращены в материнское лоно, став невидимым основанием мира Урана и Геи, его тёмной сутью и сокрытой силой.


               4.

        Таково было начало Творения, и новое поколение детей Творцов было названо Титанами.

        Осветили лучи Гелиоса-Солнца улыбку Геи, а сияние Луны-Селены украсило её сны. Зашумели ветры – Зефир, Нот, Борей, раскинулись зелёные луга, выросли горы, устремились ввысь плодоносные дерева.

        В лесах и горах, на лугах и водах, - всюду жили Титаны, и среди них – Мнемосина в образе Памяти, и в образе Справедливости – Фемида, суровый Иапет, отец мятежных братьев Прометея и Атланта, владыка Мировой реки Океан со своей супругой Тефисой, правдолюбивый Нерей, которого за мудрость и справедливость сразу стали называть старцем. А может быть, ещё и за огромное количество дочерей, что родила ему дочь Океана, Дорида.

Продолжение следует.http://proza.ru/2014/09/17/1696