Что порождает войны?

Александр Ахелес
Что порождает войны на самом деле?

На самом деле войны порождает глупость людская, внешне разумных людей и арифметика здесь простая.

"А" хочет, имеет желание, что бы "Н" была с ним единым. "Н" не желает быть с "А" единым, она хочет, желает быть независимой от "А".

Если "А" и "Н", это семья, муж и жена, то это скандал, драка, суд, развод, а иногда и убийство.
Если "А" и "Н" это страна, народ, то это конфликт, война.

Причина скандала или войны всегда кроется в одном, в желании одних, противоречащему желанию других.

Мнение имеет любой дурак и конечно он верит в то, что творит добро. Мнения спорящих дураков всегда противоречивы и лишь мудрецы способны найти компромисс не доведя дело до конфликта или войны.

Почему мудрец сможет найти компромисс? Мудрец не стремиться быть властелином, быть самым богатым, самым... Власть и богатство развращают людей. Испытание властью и богатством не выдерживают люди.

Ну, где взять мудрецов в мире дураков? Это вопрос...
И, если даже в мире дураков родится мудрец, то разве его будут слушать дураки? Нет мудрец, может лишь разозлить дураков и они в гневе своём прибьют его гвоздями к кресту. Удел мудреца в мире дураков, это молча созерцать.