Ашера и Чайтанья

Игорь Леванов
  «Золотая аватара» это документальный фильм о Чайтанья (1486 — 1533) — почитается как святой вайшнавский аскет-монах и религиозный реформатор в Бенгалии XVI века, явившийся с целью постичь всю силу её любовной преданности к себе и дать всем людям чистую любовь к Богу. 
  Аватара (санскр. «нисхождение») — термин в философии индуизма, обычно используемый для обозначения нисхождения Бога из духовного мира в более низкие сферы бытия. Хотя на русский язык слово «аватара» обычно переводится как «воплощение», точнее его можно перевести как «явление» или «проявление», так как концепция аватары заметно отличается от идеи воплощения Бога «во плоти» в христианстве. Суть учения Чайтанья распевание имён Бога: «Каре Кришна …». Сейчас это всемирная организация Харе Кришна.
  Мало кто знает, но в православии в 14 веке было принято учение исихазм, позволяющий созерцать Бога, как свет. Григорий Палама (греч. 1296 - 1359) — архиепископ Фессалоникийский, христианский мистик, византийский богослов и философ, систематизатор и создатель философского обоснования практики исихазма, святитель, часто именуется отцом (особенно в греческих церквах) и учителем Церкви, православный святой.  Исихазм использует Умную молитву, в самом сокращённом варианте: «Господи, помилуй».
Древние славяне поклонялись богине Ладе – покровительнице любви. «Ла, ла, ла» - это молитва богине. На Ладоге стоял храм богини Лады, в котором находилась статуя Лады – Золотой Богини из чистого золота, сейчас из-за распространения православия Золотая Богиня на плато Путорана.
  Как мы видим техника молитвы, повторение одного и тоже имени, имеет древнеславянские корни, возможно, была молитва "Лада - Золотая баба". Просто, в нашей стране не ценят своего национального, преклоняются перед Западом. Когда санкции распространятся на всё, в том числе, и на православие, может быть, тогда вспомнят о славянских корнях.
  В фильме «Золотая аватара» есть удивительный образ Чайтанья – расплавленное золото. Расплавленное золото может принять любую форму, возможно, для мужчин наилучшая форма для золота – это золотая женщина. Золотая Богиня может иметь глубокие корни в сознании и подсознании человека.
  Буддизм зародился в Индии 2500 лет назад, но через тысячу лет появился Чантанья и молитвой "Харе Кришна ...". Вытеснил Буддизм из Индии, верующие вернулись к индуизму. Вам это ничего не напоминает. Православие в России уже тысячу лет, простая молитва "Лада - Золотая Баба", может вернуть Россию к древним верованиях славян. Как только в религии накапливается слишком много догм и информации, она перестаёт быть верой, становится знанием. Но знания это не религия. Поэтому в истории человечества, простая молитва вытеснила мировую религию.

  Изображение из «Золотая аватара», подобное изображение можно встретить на православных иконах.