Бомжик вросший в родимый язык

Воловой-Борзенко
 БОМЖИК ВРОСШИЙ В РОДИМЫЙ ЯЗЫК
Критика на стихотворение "Я запарился ждать на перроне поезд удачи"
(Александра Евницкого)

         
                Стихи русского человека сросшегося душой
                корнями с родимым языком.
                (Даниэль Зорчин)
                Да ладно вам! Написал от души и спьяну -
                с чего-то вдруг и сварганилось...
                (Александр Евницкий)



Я запарился ждать на перроне поезд удачи.
Все припасы приел, и грозой хлобыстнуло в придачу.
Ну, гуляя в лесу, задержался на годик всего-то.
Но вернулся же ведь. Перед вами должник ваш – весь вот он.

Бомжик путешествовал по весям и лесам бескрайней средней полосы. Душа его позвала, душно ему было в унылых гробиках-пятиэтажках в городе... Сбежал он... Построил шалаш, повесил котелок и стал ловить рыбку в ближнем пруду, по ягоду и грибы ходить, да расскаыпвать остатки еды, оставшиеся после пьяненьких туристов, попутно охраняя природу, засушивая их дымящиеся кострища... Вот решил он вернуться в обычную жизнь, но не просто так, а на "поезде удачи".

Правда, нечем платить. Всё раздал тополям и берёзам.
И стою неприкаянно, в кои-то веки – тверёзый.
Я бы всех ублажил. Только ждать никому не в охотку.
Не подарок я им; и товар – абсолютно не ходкий.

Начинается фривольная тема, что бомжик того... хочет прокатиться на "поезде удачи" безбилетником, все что было отдал лесу, осеменился с ним, взрастил молодую поросль, чем же он может заплатить за проезд в комфортную жизнь?.. Не чем!.. Все ресурсы на природу потратил. И вот теперь когда ни припасов, ни водочки, стоит он бедолага "тверезый" и "неприкаянный"  и осознает, что товар он не "ходкий", и что проезд удачи, даже если появиться промчит мимо перрона, на заметив его грустную душу и большое сердце русского человека, вросшего корнями в родной язык.

Что ж, пристыну к платформе, забыт с облегчением всеми.
Коль не сгину зимой, зацвету вновь порою весенней.
А тепла не дождусь – так и плюну фортуне вдогонку.
И пойду через жизнь напрямик,
не спеша, полегоньку.

Вот она песенка бомжика, с которой он весело шагает по слякоти и мусорным свалкам, "коль не сгину зимой, то весной зацвету!.." И поэтому можно смело "плюнуть фортуне в вдогонку".. Пусть катится капризная бабенка на все четыре стороны!.. И без неё проживем! И через буерак напрямик пойдем дальше по жизни без бонусов и счастливых билетов судьбы!..