Сочинский форум самолюбование нарциссов

                      Сочинский форум – самолюбование нарциссов


Самое корректное слово, которое я подобрал для участников Сочинского экономического форума, - нарциссы.  Слепые, глухие, самовлюбленные нарциссы в ботинках, галстуках и часах, со стоимостью каждого из атрибутов превышающей годовую зарплату, а то и не одну, среднестатистического россиянина.

Грешным делом даже стал думать, что все вводимые в отношении России санкции США и Европы, - это дымовая завеса, предназначенная исключительно для того, чтобы скрыть неумность и неумелость наших экономистов и финансистов – правительства по главе с Дмитрием Анатольевичем. На него, наверное, имеются на западе особые планы, с ним будет легко провести окончательную «перезагрузку» под медленную музыку классического произведения печального характера.

Нулевой рост экономики страны – если не повод застрелиться (в КНР точно бы публично застрелили бы), то уж точно повод - дружно всему кабинету министров уйти в отставку. Повод – полностью пересмотреть экономическую политику, экстренно принять меры к выравниванию падающего корабля, к заправке топливом, к прокладке маршрута, к старту.

А что у нас? А у нас все и всё остается на прежних местах. Экономический капитан заявил, чтобы не ожидали резких перемен. Тонуть будем медленно. Так, что может даже и не заметим, как перейдем в мир иной. Но оставшиеся крысы, скорее всего, успеют покинуть тонущий корабль, уж сильно у них развит инстинкт самосохранения, так что отток капитала будет только увеличиваться.
А что же наш политический капитан? Судя по всему, экономическим премудростям управления кораблем он тоже не обучен. Но можете не сомневаться: до тех пор, пока не потонем сами, никто нас потопить не сумеет, пушки наши заряжены, и на абордаж не возьмут – штыки наточены.

И никак я не пойму, почему капитан не хочет поменять команду и курс? Ведь при всем моем к нему уважении и уважении 80% россиян, менять команду с тандемом капитанов придется нам, россиянам. Вот только поднимать корабль будет тогда гораздо сложнее, чем это можно сделать сейчас.

Я не экономист и не финансист, но даже мне, убогому, понятно, что существующие экономические, финансовые, банковские отношения не соответствуют духу времени. Банки, выполняющие в основном ростовщические функции, а затем производящие отток капитала просто не нужны. Беспроцентное кредитование бизнеса может производить государство. Электроэнергия, продающаяся по 1 руб. за киловатт за границу, не может продаваться нашему бизнесу по 5-8 рублей. Не может бензин в нефтедобывающей стране стоить в пять раз дороже зерна. Не может быть зарплата чиновника в сто раз выше минимальной зарплаты. Список чего не должно быть и не может быть можно продолжать долго. Этот список затронет все стороны нашей жизни.

Я уверен, что у нас есть все для того, чтобы мы смогли тонущий корабль быстро поставить на ход. Я скажу больше: мы его обязательно поставим. Жаль что не благодаря, а как всегда – вопреки всему.

20.09.2014г.


Рецензии
Ой, вот просто не могу не вспомнить Салтыкова-Щедрина и его "Историю одного города":
"...Там, где простой идиот расшибает себе голову или наскакивает на рожон, идиот властный раздробляет пополам всевозможные рожны и совершает свои, так сказать, бессознательные злодеяния вполне беспрепятственно. Даже в самой бесплодности или очевидном вреде этих злодеяний он не почерпает никаких для себя поучений. Ему нет дела ни до каких результатов, потому что результаты эти выясняются не на нем (он слишком окаменел, чтобы на нем могло что-нибудь отражаться), а на чем-то ином, с чем у него не существует никакой органической связи. Если бы, вследствие усиленной идиотской деятельности, даже весь мир обратился в пустыню, то и этот результат не устрашил бы идиота..."
Вот уж точно здорово сказано. И как верно. Ваша же статья, насколько понял, именно об этом. Но в ней добавлена и еще одна сторона (характеристика) подобного типа людей: самолюбование. Что ж, весьма верное наблюдение. Которое лишь только завершает описание нетленного и нерушимого образа.

Тима Феев   22.04.2017 05:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.