Об Украине и Калигуле

Серж Готье
Сейчас люди не очень хорошо знают историю, поэтому я на всякий случай напомню. Гай Цезарь Калигула это римский император, который в течение четырёх лет правил Римской империей в самом начале первого тысячелетия. Прославился своей порочностью и самодурством. Был убит в результате заговора.
Всё его правление наглядно показывает, что он был либо болен паранойей, либо обладал таким несносным характером, что выглядел словно безумец. Это общепринятая официальная версия. Однако, когда я впервые посмотрел фильм «Калигула», у меня возникла ещё одна версия его идиотского поведения. Этой своей версией я никогда ни с кем не делился, до тех пор, пока не начал пристально наблюдать за тем, что происходит в современной Украине.
Но сначала поделюсь в сами своей версией относительно поведения Калигулы. В конце фильма была сцена, в которой Калигула отправил свои войска на берег какого-то водоёма, чтобы те сражались с воображаемым противником, а затем он потребовал, чтобы они все блеяли, изображая овец и баранов. И вот в этот момент я вдруг усомнился в том, что Калигула параноик или самодур. У меня возникла мысль, что он творил все эти безумства не ради потехи, а желая посмотреть, как долго люди будут проявлять трусость и бессловесно ему подчиняться. Иными словами, есть вероятность того, что Калигула своими безумными действиями хотел пробудить в людях силу духа. Ведь ничто не мешало им открыто возмутиться и прямо сказать ему, что он отдаёт идиотские приказы. Но история нам сообщает, что сила духа у людей так и не проявилась. Открыто никто ему противостоять не стал. Они просто тайно совершили заговор и убили его.
Прошло две тысячи лет. Изменились ли люди? Судя по тому, что происходит на Украине, люди остались такими же бессловесными холопами, какими были и при Калигуле. Посудите сами.
В самом начале своего правления новое украинское правительство принимает законы, ущемляющие права русскоязычного населения. В результате, теряет Крым и получает недовольство жителей Донбасса. Большинство украинцев молчат. Затем это правительство полностью проваливает переговоры по газу, обрекая 40 миллионов жителей на холодную зиму, и они снова молчат, хотя прекрасно знают, что бесплатно невозможно купить даже булку хлеба, не говоря уже о поставках газа.
Затем правительство начинает тратит миллиарды долларов из казны, которая и так пуста, на войну в Донбассе. Останавливаются заводы и крупные предприятия по всей Украине. Люди остаются без работы. Курс национальной валюты резко падает. Резко взлетают тарифы ЖКХ. Но все молчат.
Те, кто видит, к каким бедам может привести такая политика, и пытаются возмутиться, ( я имею в виду Компартию Украины), разгромлены. К слову сказать, Коммунистическую партию запрещал ранее только Адольф Гитлер. Но украинцы молчат. Они уже не против того, что их убивают. Помните, 9 Мая 2014 года украинские войска разогнали мирную демонстрацию в Мариуполе, сопровождая этот разгон убийствами людей. И что? Приехал в Мариуполь Порошенко и мило с людьми побеседовал. И никто не спросил его, наказаны ли те, кто убивал невинных людей 9 Мая.
Партия Регионов, последний оплот здравого смысла на Украине, не будет участвовать в предстоящих выборах. И что дальше? А дальше на Украине разгуляется Гай Калигула. Никто же ничему не возмущается. Всех всё устраивает. Значит, кончится тем, что молодых украинок, как это было при Калигуле, будут обязывать приходить в Раду и предоставлять сексуальные услуги. Учитывая то, до какой степени у людей холопские души, то скорее всего, они стерпят и это.
А потом украинцам и вовсе сядут на шею и будут заставлять их блеять, чтобы все видели, что они всего лишь овцы и бараны, которых пастухи ведут на заклание.