Лада - Золотая баба и богиня Юнона Монета

Игорь Леванов
  Поиск Золотой бабы это не только поиск золотой статуи, это поиск ассоциаций, которые вызывает Лада – Золотая баба. Некоторые авторы, пользуясь методикой древнегреческих авторов, приводят аналоги греческих богов, соответствующие богам других народов. Лада – золотая баба, по мнению некоторых авторов, соответствует древнеримской богине Юноне Монете.  При храме Юноны Монеты находился римский монетный двор, отсюда название денежного знака.  Странное совпадение или символ полный глубокого смысла.  Юнона  — древнеримская богиня, супруга Юпитера, богиня брака и рождения, материнства, женщин и женской производительной силы. Она покровительница браков, охранительница семьи и семейных постановлений. Одновременно является монетой, слово монета произошло от названия её храма. Деньги и семья были связаны со времён появления монет. Золотая статуя Лады не могла распасться на золотые монеты, потому что первые золотые монеты на Руси начал чеканить в Киеве князь Владимир. А богиня Лада – Золотая баба была в Старой Ладоге, затем направилась на север.  Скульптуры древнеримской Юноны Монеты не золотые, возможно, из золотой статуи монеты сделали.
  Изображение из интернета.  «Монета» написано на монете.  Получается, масло масленое, но такое было в истории человечества.