Печаль неописуемая

Софья Хрусталёва
(рабочее название)

Она любила своих детей. Выпестовала, а чуть подросли - стали непоседами. Один из них выпал с балкона второго этажа, прямо на асфальт. А тут возьми и легковушка BMW приближалась.  Конечно же, под заднее колесо малыш и попал...

Не поняла, тут же появившаяся мать, в чем дело;  да только лежало что-то раздавленное на асфальте, так похожее на её несмышлёныша. Опустилась  рядом с ним, чем-то пыталась его угостить из того, что принесла с собой, как бы приговаривая: «на, вставай, покушай; я же на минуту отлучилась. Как же ты так неосмотрительно вылетел»? 
Но неподвижно лежало розовое тельце.  Подумала мать-птица, что наверное не понравилась ему эта мушка.  Удалилась опять на минуту и вернулась с гусеничкой. Вкладывала в клювик его, который чудом остался желтеть на асфальте.., да  отлетала с зазывным кличем:  вставай мол, хоть отползай подальше от опасности.
Но молчал раздавленный колесом птенец... А матери-птице всё казалось, что  он сейчас  взлетит. Да только и крылышки его были ещё почти голые, и сам оголец не прикрытый оперением. Но совала мать-птица в клюв ему принесённых букашек, не зная как заставить его взлететь; рискуя сама попасть под колёса мчавшейся уже машины...
 

из увиденной истории)
Лето, 2014)