Лада - Золотая Баба и Святой Афон в Греции

Игорь Леванов
  Золотая баба и Святой Афон в Греции, казалось бы, между ними нет ни какой связи. Но этот взгляд поверхностный только на вершине Святой Горы Афон (2033 метра) и в Старой Ладоге вдруг открывается странная связь. На вершине Святой  Горы Афон до христианства стояла огромная золотая статуя Аполлона, как говорится, спортивным древним грекам не в лом было подниматься к своему богу. Остальные Олимпийские боги жили на горе Олимп, это примерно в тысяче километров. Аполлон – бог солнца был самодостаточен, не нуждался в других богах.  Сейчас большинство паломников, поднимающихся на вершину русские, греки не видят в этом смысла. Когда Пресвятая Богородица отдала Святой Афон православным грекам, статую сбросили. Она упала и исчезла. Золотая статуя исчезла, сейчас на неё месте, стоит железный православный крест. Крест центра православия, приходишь к нему, дотрагиваешься и понимаешь, что идти дальше не куда – это вершина православия. Кстати, женщин на Святой Горе Афон не было уже тысячу лет. Если женщина наступит на Афон, он уйдёт под воду, в это все монахи верят. В Старой Ладоге золотая статуя богини Лады исчезла, но есть сведения, что её на три тысячи километров за восемь веков перенесли на плато Путорано.  Общее богини Лады и Аполлона в том, что они исчезли при приближение православия. Возможно, скоро вернутся вновь. Олимпийские игры, посвященные, в том числе и Аполлону, уже вернулись.  Путешествие олимпийского огня по России показало, что Олимпийские боги в нашей стране такие же популярные, как и православие.  Кстати, в нашем городе Дмитрове в честь олимпийского огня, маршрут которого прошёл через наш город, сделали грандиозный салют. Ни один православный праздник, в том числе Пасха, не отмечается салютом.
  На фото вершина Святой Горы Афон, я был один, фото сделал автоспуск фотоаппарата.