15. глава Золотая Богиня - гвоздь мировоззрения

Игорь Леванов
  В Израиле нет гор, но в Евангелие есть пять гор:
1. Гора Фавор – это гора Преображения Господня на севере от Иерусалима. «Лик Господа засиял как солнце, одежды сделались белыми как свет». Иисус впервые показал себя Богом.
 2. Гора Блаженств – это гора на севере от Иерусалима, на которой Иисус дал заповеди блаженства.
 3. Храмовая гора. В храме иудейском был Иисус Христос, выгнал менял из храма. Сейчас недалеко от Храмовой горы храм Воскрешения Господня, больше известный как храм Гроба Господня. Место распятия, погребения и воскресения Господне.
 4. Елеонская гора в Иерусалиме. Иисус Христос молился о чаше, на камне у подножия этой горы. На Елеонской горе произошло Вознесение Господне. Эта гора расступится и будет второе пришествие.
 5. Гора Сион в Иерусалиме. На этой горе была Тайная вечеря. Сошествие Святого Духа на апостолов произошло на горе Сион, а не в храме. Слово «сионизм» от названия горы Сион.
  Почему именно горы выбирал Иисус?  Это понимаешь в Греции на вершине Святой Горы Афон (2033 метра над уровнем моря, не абстрактного моря, а Эгейского моря, которое плещется внизу). Горы – это гвозди, которыми земная кора прибита более глубоким слоям Земли. Что было бы, если не было гор, трудно себе представить. Вера сама по себе так же горы, которыми прибито наше мировоззрение. Горы могут быть разные, в православии это храмы, у древних славян это была Богиня Лада – сделанная из чистого золота. Золото чудесным образом делает веру более прочной. Любая «золотая» статуэтка может быть нашими гвоздями, прибивающими наше мировоззрение, чтобы оно не менялось каждый день. У нас лично, нет глобальных проблем, удерживать земную кору на поверхности Земли. Так что и небольшая «золотая» статуэтка может быть полезной.
  Фото автора.