Три великие истины

Алексей Уит
                Три великие истины
                для того чтобы стать духовным.

     Разговор, который я хочу  затронуть очень не простой, речь пойдет о духовности.  Какого человека можно называть духовным?  И как стать духовным человеком? Чтобы стать духовным нужно знать всего три истины, три простых слова, которыми должен применять в жизни каждый человек считающий себя духовным, это: Понимать, Принимать, Прощать.
1. Понимать. Каждый человек должен уметь понимать другого человека, иногда это очень не просто, понять его поступки, мотивацию и т.д.
2. Принимать. Принять другого человека таким как он есть, одно из самых важных для того чтобы стать духовным. К сожалению это получается далеко не у всех.
3. Прощать. Уметь простить другого человека если он совершил какой ни будь проступок.
    Если бы все люди следовали этим трем истинам, не было бы воин, революций, убийств, геноцида и т.д. Но к сожалению люди слишком себялюбивы и эгоистичны для этого.
     Соблюдая эти три истины вы станете духовным, для этого не обязательно верить в бога, верить нужно только в себя. Ни кто не сможет вас научить духовности, вы только сами можете ее обрести, для этого просто нужно соблюдать три простых истины.

                Если мне причинили зло?

    Если вам кто либо причинил зло, как нужно себя вести? Прежде всего вы должны принять, понять почему это с вами сделали, что я должен в себе изменить чтобы со мной этого больше не случалось. Часто причиняют зло или человеку кажется, что ему причинили зло только потому что он сам себя на это настроил, то что вокруг его все люди злы по своей природе, это мнение нужно изменить, попытаться посмотреть на эту жизнь другими глазами, попробовать научиться прощать, принимать и понимать.

            Нужно ли идти к гуру или искать себе учителя?

    Ни кто вас не научит духовности, все гуру это только вспомогательное звено, основную работу вы должны сделать сами. Вам не нужен гуру или кто либо другой, не нужно платить деньги за духовность - это ложный путь! Знайте, те которые берут деньги за духовность, вас обманывают!

                Самое важное это Любовь!

    Важна безвозмездная любовь к другому человеку. Любовь- это чувство, которое есть в каждом человеке, но иногда ее нужно снова найти и обрести, любить другого человека это сложно, ответственно, иногда бывает больно, не каждый на это готов. Цель нашей жизни - это научиться любить другого человека, со всеми его недостатками и противоречиями.
    «...любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас...» (слова Иисуса Христа Евангелие от Матфея).
    Секс - это физическая любовь она также важна как любовь духовная, не стоит ей пренебрегать, больше секса больше духовности.
    Не бойтесь признаться другому человеку в любви - это важное и нужное дело, постарайтесь делать это как можно чаще - это приближает вас к обретению духовности.

                Научитесь отдавать!

     Уметь отдавать и передавать другим людям свои чувства и эмоции, очень важное качество для ищущего. Таким образом ищущий обменивается своей энергией, эмоциями с другими людьми, в замен получает новые возможности для обретения духовности.

                О Боге.

     Верить или не верить в Бога - это личное дело каждого. Но духовность и вера в Бога - это разные вещи. Верующих в Бога или в Богов много, а истинно духовных людей крайне мало. В первую очередь нужно верить в себя и в свои силы. Бога ни кто ни когда не видел, ни кто не знает как он выглядит. Бог ни когда ни кому не помогал открыто. Некоторые верующие говорят, что Бог, он везде - это тоже самое, что ни где. Как можно ли верить в то что ни где?
 
                Что такое Просветление?

    Если вы обретете истинную духовность, то в скором времени вы станете просветленным. Просветление - это истинное понимание реальности, что бы понимать реальность не нужно обладать ни какими сидхами - паранормальными способностями и другими восточными терминами, все же просветление и паранормальные способности - это разные вещи, не которые путают эти понятия.

                Ложная духовность.

    Препятствия, которые встречаются на пути ищущего истинную духовность в современное время великое множество - это предложение стать духовным за деньги, все возможные практики, даже использование химических  и природных вещества, тренинги и семинары все возможных гуру, духовные учителя, трансперсональные психотерапевты и т.д. Препятствия и соблазны попадаются на каждом пути и подстерегают за углом любого ищущего. Не попадайтесь на удочки обманщиков, раскрывайте их обманы, сообщайте об этом другим ищущим, чтобы они не попадали в ловушки расставленные разными мошенниками от духовности, которых сейчас к сожалению великое множество, разоблачайте их, не давайте себя обманывать.