Афоризмы о возрасте в половом аспекте

Рефат Шакир-Алиев
Если дама посмеялась над своим возрастом, для мужчины благоразумнее будет воздержаться от улыбки.

Сказать женщине, что она выглядит как девочка, – комплимент; сказать мужчине, что он выглядит как мальчик – оскорбление.

Всем хочется выглядеть моложе своих лет, но пути к этому выбирают разные: женщины занижают реальный возраст, мужчины – завышают.

Занижать свой возраст мужчине опаснее, чем женщине: ведь тогда от него будут ждать больше, чем он способен.

С возрастом половые различия сглаживаются, причём в пользу женщины.

Мужчина сдаёт позиции при первом же возрастном напоре; женщина сражается до последней капли краски.

Женщины созревают для семейной жизни до брака, мужчины – после.

Женщина сначала стареет снаружи, потом изнутри; мужчина изнутри, потом снаружи.

Женщине столько лет, сколько она хочет, а мужчине – сколько он может.

Женщина точно определяет возраст кого угодно, за исключением собственного; мужчина – только свой, да и тот по паспорту.

С возрастом мужчина становится честнее; во всяком случае, клятвы в верности звучат искреннее.

Победа женщины над возрастом называется второй молодостью; мужчины – лебединой песней.