Лада - Золотая Баба и Библия

Игорь Леванов
 "Бывает нечто, о чем говорят: смотри, вот это новое; но это было уже в веках, бывших прежде нас" (Екклесиаст.1.10).

  Во время Исхода, когда Моисей был на горе Синай и оставшийся без него народ стал роптать, Аарон для успокоения народа сделал из золотых украшений, собранных у евреев, золотого тельца: «Когда народ увидел, что Моисей долго не сходит с горы, то собрался к Аарону и сказал ему: встань и сделай нам бога, который бы шел перед нами, ибо с этим человеком, с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось. И сказал им Аарон: выньте золотые серьги, которые в ушах ваших жен, ваших сыновей и ваших дочерей, и принесите ко мне. И весь народ вынул золотые серьги из ушей своих и принесли к Аарону. Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!»   (Исх.32:1-4)
 «Спустившийся по указанию Господа с Синая Моисей впал в гнев, разбил Скрижали Завета, вручённые ему на горе Богом, и уничтожил тельца. Затем Моисей собрал сынов Левия и сказал им: «так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего»  (Исх.32:27). Это было исполнено, в тот день было убито около трёх тысяч человек.
 Террористический акт 11 сентября 2001 года (иногда именуемый просто 9/11) — серия координированных самоубийственных террористических атак. Помимо 19 террористов, в результате атак погибли 2974 человека, ещё 24 пропали без вести. Большинство погибших были гражданскими лицами.
 Тайна Золотого, как и Золотой Бабы, в том, что любой символ или идол – это остановка, тормоз. Символ позволяет людям быть в стабильном состоянии, наслаждаться жизнью. Сейчас «золотой телец» в Нью-Йорк. Золото было в подвале одной из разрушенных башен. Такое же количество три тысячи человек погибло.
Вы не обратили внимания, на то, что если Золотой телец не подходил для символа веры, его нужно было снова разделить и раздать золото.  Не захотели раздавать золото, вот и убили людей. Кстати, в Израиле в рамках программы библейская археология до сих пор ищут Золотого тельца, он бесследно исчез. 
  Лада – Золотая Баба не даёт повода для убийства, она, просто, ушла из Европы в Азию. Поэтому, в детской песочнице Европе не хотят с нами играть, вводят всякие санкции, нам приходится «уходить» играть в Азию, покупать товар в Китае, Корее, Японии. Мы, просто, последовали за своей богиней Ладой – Золотой Бабой.